
7 популярных статей
5 свежих комментариев
ОТВЕТ МИНТРУДА НА ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКА ЛПК НА ЧАЭС К ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ В.В....

Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»

Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»

Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»

Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»

КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ














ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ






КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









НОВОСТИ


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V



СЧЕТЧИКИ
Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 100 раз
СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016


НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:7
ГОСТИ:6
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:7
ГОСТИ:6
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется







































Онлайн радио #radiobells_script_hash
Представители зарубежных СМИ посетили ПАТЭС на Чукотке


Знакомство делегации зарубежных СМИ из Индонезии, Индии, ЮАР, Ганы, Киргизии, Узбекистана с городом Певеком Чукотского АО началось с посещения ПАТЭС на базе плавучего энергоблока «Академик Ломоносов».
В ходе обзорной ознакомительной экскурсии гости узнали, что ПАТЭС состоит из плавучего энергоблока (ПЭБ) с двумя реакторными установками типа КЛТ-40С, береговых и гидротехнических сооружений. Проект ПАТЭС предназначен для надежного круглогодичного тепло- и электроснабжения удаленных районов Арктики и Дальнего Востока.
На Чукотке ПАТЭС решает несколько основных задач: замещение выбывающих мощностей Билибинской АЭС, действующей с 1974 года, и Чаунской ТЭЦ, которой в мае 2024 года исполнилось 80 лет, а также обеспечение энергией г. Певека и основных горнодобывающих компаний, расположенных в Чаун-Билибинском энергоузле.
«Сегодня атомные станции малой мощности (АСММ) представляют одно из наиболее многообещающих направлений развития отрасли и приковывают к себе пристальное внимание СМИ во всем мире. Технологии нашли своё применение в проекте плавучей атомной теплоэлектростанцией «Академик Ломоносов», что по праву делает госкорпорацию «Росатом» одним из мировых лидеров в области разработки и применения АСММ. Мы рады принять гостей и надеемся, что визит поможет расширить понимание общественности о работе атомных станций, в том числе малой мощности» - поделился и.о. директора ПАТЭС Андрей Заславский.
Для демонстрации высокого уровня социально-культурного развития атомного города Певек для зарубежных СМИ организовали экскурсии на инфраструктурные объекты города: Центр образования, Чаунский краеведческий музей, культурно-досуговый комплекс «Айсберг». Также с самого северного почтового отделения России представители зарубежных СМИ отправили 35 открыток своим родственникам и друзьям из разных уголков мира.
«Изумлен крайней удаленностью этого места и тяжелыми климатическими условиями, в которых работает единственная в мире ПАТЭС. Несмотря на стационарную платформу, в ней есть все необходимые удобства для персонала - спортзал, плавательный бассейн, тренажеры, места для размещения и т. п., для любых потребностей на борту. Я впечатлён, что станция способна генерировать достаточно мощности для 100 тысяч человек. Это устойчивый вариант, помогающий снизить выбросы в хрупкий и чистый арктический регион», - рассказал Сидхарт Приян Мадхава, старший корреспондент новостного канала «Wio» (Индия).
«Мы получили массу невероятных впечатлений. Экскурсоводы подробно рассказали о многоуровневых системах защиты, что вселяет уверенность в надежности и экологической безопасности станции. Также удивило, насколько автономна эта станция. Она способна функционировать в отдаленных районах, обеспечивая электричеством и теплом тысячи людей, что особенно важно для удаленных и труднодоступных регионов. Впечатлило и внимание к экологии. Станция спроектирована так, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду», - поделилась Назгуль Абдыразакова, журналист интернет издания «vb.kg» («Вечерний Бишкек», Кыргызстан).
Она также отметила, что Певек - самый северный город России, впечатлил своей суровой красотой и уникальной атмосферой: «Здесь есть всё необходимое для жизни: школы, больницы, магазины и культурные учреждения. Город оставил у меня глубокое впечатление как место, где природа и человек существуют в сложном, но гармоничном единстве. Он является примером человеческой стойкости и умения адаптироваться к экстремальным условиям. Собранный уникальный материал поможет рассказать широкой аудитории о жизни в арктическом регионе России и оценить значение передовых технологий, таких, как плавучие атомные станции, в развитии отдаленных и труднодоступных территорий», - подчеркнула она.
https://energyland.info/news-show-tek-atom-257194
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
Южный Федеральный Университет создал прибор для обнаружения радона в отходах горно-металлургических предприятий
Южный Федеральный Университет создал прибор для обнаружения радона в отходах горно-металлургических предприятий
-
Делегация Ростехнадзора приняла участие в 55-м заседании Комиссии по нормам безопасности МАГАТЭ
Делегация Ростехнадзора приняла участие в 55-м заседании Комиссии по нормам безопасности МАГАТЭ
-
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
-
Заявление Генерального директора МАГАТЭ о ситуации в Украине
-
Один день из жизни инспектора по ядерным гарантиям
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: