Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Заявление Генерального директора МАГАТЭ о ситуации в Украине
    1-06-2024, 10:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Заявление Генерального директора МАГАТЭ о ситуации в Украине
    Генеральный директор Рафаэль Мариано Гросси встретился на этой неделе с высокопоставленными российскими чиновниками в рамках продолжающихся усилий Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по предотвращению ядерной аварии на украинской Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

    Во время встречи во вторник в Калининграде с Алексеем Лихачевым, главой российской государственной атомной компании «Росатом», генеральный директор Гросси вновь поднял те факторы, которые, по мнению МАГАТЭ, остаются реальной проблемой для ядерной безопасности. В частности, это уязвимость внеплощадочных линий электропередачи ЗАЭС, потребность в надежном водоснабжении для обеспечения охлаждения реактора и других важнейших функций, а также ситуация с кадрами и обслуживанием оборудования.

    Как неоднократно подчеркивал генеральный директор Гросси, МАГАТЭ должно взаимодействовать как с Украиной, так и с Российской Федерацией по вопросам, связанным с ядерной безопасностью и защищенностью, которая остается нестабильной, особенно на ЗАЭС.

    «Запорожская АЭС продолжает сталкиваться с серьезными рисками ядерной безопасности. Мы не можем позволить себе ослабить бдительность ни на минуту», — заявил генеральный директор Гросси после встречи в российском городе. «Ввиду этих сложных и беспрецедентных обстоятельств – поскольку крупнейшая в Европе атомная электростанция расположена в зоне военных действий – существует понимание, что ее шесть реакторов должны пока оставаться в холодном останове».

    «Даже несмотря на то, что все шесть реакторов находятся в холодном останове, безопасность станции остается чрезвычайно хрупкой. Любому решению о перезапуске реакторов ЗАЭС в будущем – когда это будет безопасно – должно предшествовать очень тщательное и детальное изучение всех эксплуатационных и нормативных аспектов, имеющих отношение к ядерной безопасности и защищенности, чтобы гарантировать, что станция не будет еще больше подвергается опасности», — сказал он.

    На территории ЗАЭС эксперты МАГАТЭ, дислоцированные на площадке, продолжали слышать взрывы большую часть дней на прошлой неделе, обычно на расстоянии от станции. Однако в воскресенье команду разбудили четыре взрыва рядом с местом происшествия. В ЗАЭС проинформировали бригаду, что никаких повреждений на станции нет.

    Также на этой неделе эксперты МАГАТЭ провели регулярные обходы для мониторинга ядерной безопасности и защиты, включая текущие и плановые работы по техническому обслуживанию частей систем безопасности, таких как система аварийного охлаждения активной зоны реактора первого энергоблока и главного электрического трансформатора. блока 2.

    Команда МАГАТЭ посетила ремонтный цех ЗАЭС, где им рассказали, что все машины находятся в рабочем состоянии и способны выполнять необходимые ремонтные работы.

    В ходе посещения реакторного здания и помещений систем безопасности энергоблока №4 эксперты МАГАТЭ осмотрели оборудование, в том числе парогенераторы и главные насосы охлаждения. Они отметили, что в целом уборка в порядке, но они заметили некоторое количество масла на полу реакторного зала, исходящего из мостовых кранов, а также отложения бора на полах некоторых помещений систем безопасности, что не является редкостью для таких помещений. удобства. ЗАЭС подтвердила, что эти проблемы будут решены посредством очистки и технического обслуживания.

    На прошедшей неделе команда МАГАТЭ также наблюдала за успешным проведением плановых испытаний аварийных дизель-генераторов энергоблоков №4 и №6.

    Эксперты посетили четыре этажа машинного зала пятого энергоблока, где осмотрели состояние различных типов оборудования, в том числе главных насосов питательной воды, главных паровых клапанов и главного конденсатора, но в очередной раз им было отказано в доступе к западной части здания. .

    Эксперты МАГАТЭ также встретились с отделом химического контроля объекта, где их ознакомили с технологическим процессом очистки воды, а также рассказали, что все необходимые расходные материалы и химические реагенты поставлены из Российской Федерации. Команде также сообщили, что в дивизии имеется достаточный личный состав, в том числе с российских атомных электростанций (АЭС).

    Во время посещения тепломеханического склада ЗАЭС команда МАГАТЭ осмотрела запасные части дизель-генератора и электрооборудование. Команда наблюдала запасные части различных производителей, в том числе от западных поставщиков до конфликта, а также некоторые из Российской Федерации. ЗАЭС проинформировало группу о завершении перехода на российскую базу данных запасных частей и оборудования.

    Эксперты МАГАТЭ также посетили расположенные внутри каждого реакторного здания временные убежища, которые ЗАЭС установили в 2022 году из-за отсутствия первоначальных укрытий. Команде сообщили, что на месте во временных убежищах могут разместиться до 1000 человек.

    С приближением лета более высокие температуры и более сухой климат способствовали возникновению лесных пожаров в районах вокруг ЗАЭС. В конце прошлой недели эксперты МАГАТЭ могли видеть и чувствовать запах дыма от того, что, по словам ЗАЭС, было лесным пожаром на другом берегу Днепра. Во вторник группа МАГАТЭ увидела лесной пожар к югу от открытой распределительной подстанции напряжением 750 киловольт (кВ), но, похоже, он был потушен позже на этой неделе и не причинил никакого ущерба электрическим системам.

    В других местах Украины эксперты МАГАТЭ, присутствовавшие на Хельмницкой, Ровенской, Южно-Украинской АЭС и Чернобыльской площадке, сообщили, что ядерная безопасность сохраняется, несмотря на последствия продолжающегося конфликта, включая сигналы тревоги о воздушных налетах в течение нескольких дней на прошлой неделе.

    За прошедшую неделю два реакторных блока на Ривненской АЭС успешно перезапустились после того, как плановые остановки на перегрузку и техническое обслуживание были благополучно завершены досрочно. Сейчас на Ривненской АЭС три энергоблока работают на полной мощности, а четвертый реактор готовится к остановке для плановой дозаправки и технического обслуживания. Тем временем плановые ремонтные работы на одном из реакторных блоков Южно-Украинской АЭС продолжаются в соответствии с графиком.

    МАГАТЭ продолжает поставку столь необходимого оборудования и материалов для поддержания ядерной безопасности в Украине. На этой неделе Агентство организовало две поставки оборудования ядерной безопасности в Украину, в результате чего общее количество поставок достигло 49 с начала вооруженного конфликта. ХАЭС, ЮУАЭС и УППИ «Изотоп» — украинское государственное предприятие, занимающееся обращением с радиоактивными материалами, предназначенными для медицинских, промышленных и других целей — получили средства физической защиты и системы зондирования атмосферы. Оборудование было приобретено за счет внебюджетных взносов Европейского Союза и Великобритании.

    https://www.iaea.org/newscenter/pressreleases/update-230-iaea-director-general-statement-on-situation-in-ukraine

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 74  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!