
7 популярных статей
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:5
ГОСТИ:4
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:5
ГОСТИ:4
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется







































Онлайн радио #radiobells_script_hash
«ТИТАН-2» начал строительство новых объектов «ядерного острова» седьмого энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС

«ТИТАН-2» начал строительство новых объектов «ядерного острова» седьмого энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС
На стройплощадке нового энергоблока №7 Ленинградской АЭС строители приступили к бетонной подготовке под фундаменты нескольких новых зданий: управления, безопасности, ядерного обслуживания, паровой камеры, вспомогательного корпуса и т.д. Большинство из них относятся к так называемому «ядерному острову» - целому комплексу сооружений, которые обеспечивают эксплуатацию и функционирование ядерного реактора.Учитывая сложность и важность зданий, а также значительные нагрузки, которое они должны выдерживать во время эксплуатации, при выполнении работ используется особый бетон, отличающийся высокой плотностью и прочностью.
«Такие смеси применяют, например, при строительстве опор для мостов, при сооружении дамб и плотин, многоэтажных домов. Учитывая то, что такой бетон быстро затвердевает, мы готовим его на специальном заводе в непосредственной близости от строительной площадки. Бетонирование доверяем бригадам, имеющим большой опыт сооружения подобных объектов. Кроме того, вместе с заказчиком мы ведем постоянный мониторинг соблюдения технологии производства и укладки бетона. Все это гарантирует прочность и надежность возводимых строительных конструкций», - рассказал Константин Худяков, директор программы по объектам Ленинградской АЭС АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».
В общей сложности для устройства подбетонки строителям потребуется более 64 тысяч кубических метров бетонной смеси. На следующих этапах на объектах ядерного острова будут выполнены молниезащита и гидроизоляция, армирование и устройство опалубки. Это даст возможность уже в ближайшие месяцы приступить к бетонированию фундаментов зданий.
Евгений Милушкин, заместитель директора по капитальному строительству - начальник управления капитального строительства Ленинградской АЭС-2:
«До конца текущего года мы планируем завершить устройство всех фундаментных плит зданий ядерного острова. Строительно-монтажные работы основного периода продлятся в течение пяти лет. В этот период будут возведены все здания, сооружения и строительные конструкции, смонтированы тысячи единиц оборудования, проложены тысячи километров кабеля и трубопроводов, налажены более ста технологических систем. Затем последуют физический и энергетический пуски и опытно-промышленная эксплуатация седьмого ленинградского энергоблока. Государство поставило перед нами задачу ввести его в эксплуатацию в 2030 году. Активно работаем над ее выполнением».
Также на площадке седьмого энергоблока продолжается бетонирование фундаментной плиты здания реактора (на сегодняшний день строители забетонировали четыре из шести захваток), ведется разработка котлована под турбинный остров, устройство свайного основания градирни № 4 и строительство дренажных насосных станций для перекачки грунтовых вод.
В настоящее время в сооружении новой очереди Ленинградской АЭС участвуют 420 человек в составе девяти подрядных организаций АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». В сооружении объектов задействовано 137 единиц техники. По мере начала строительства новых объектов общее число строителей и монтажников будет только расти. В период самой активной фазы работ возводить два новых ленинградских блока и монтировать на них оборудование будет более семи тысяч человек.
Ленинградская АЭСявляется одной из крупнейших в России по установленной мощности 4400 МВт и единственной с двумя типами реакторов: в работе находятся два энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и два энергоблока поколения 3 «+» ВВЭР-1200 (водо-водяные энергетические реакторы электрической мощностью 1200 МВт). Энергоблоки №1 и №2 РБМК-1000 остановлены для вывода из эксплуатации после 45 лет службы. Им на смену в 2018 и 2021 годах были введены два блока ВВЭР-1200. Проектный срок их службы составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет.
В 2022 году стартовало сооружение энергоблоков №7 и №8 с реакторами ВВЭР-1200. Они станут замещающими мощностями энергоблоков №3 и №4 РБМК-1000. Планируется, что после ввода в промышленную эксплуатацию ежегодная выработка каждого энергоблока составит более 8,5 млрд кВтч электроэнергии. Это позволит не только гарантированно обеспечивать жителей северо-западного региона светом и теплом, но и успешно продолжать реализацию крупных региональных инвестиционных проектов. Также сооружение и ввод в эксплуатацию новой очереди атомной станции создаст рабочие места для почти двух тысяч человек.
https://www.atomic-energy.ru/news/2024/05/29/146242
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
На Нововоронежской АЭС завершены «холодные» испытания нового контейнера для ОЯТ
-
Всемирный день борьбы против астмы и аллергии
-
Алексей Данилов: «Бабушки крестили нас в спины»
-
ГИБДД переименовали обратно в Госавтоинспекцию
ГИБДД переименовали обратно в Госавтоинспекцию
-
Российская Федерация и МАГАТЭ обсудили в Калининграде обеспечение безопасной эксплуатации Запорожской АЭС
Российская Федерация и МАГАТЭ обсудили в Калининграде обеспечение безопасной эксплуатации Запорожской АЭС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: