Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      «ТИТАН-2» начал строительство новых объектов «ядерного острова» седьмого энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС
    30-05-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    «ТИТАН-2» начал строительство новых объектов «ядерного острова» седьмого энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС

    «ТИТАН-2» начал строительство новых объектов «ядерного острова» седьмого энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС
    На стройплощадке нового энергоблока №7 Ленинградской АЭС строители приступили к бетонной подготовке под фундаменты нескольких новых зданий: управления, безопасности, ядерного обслуживания, паровой камеры, вспомогательного корпуса и т.д. Большинство из них относятся к так называемому «ядерному острову» - целому комплексу сооружений, которые обеспечивают эксплуатацию и функционирование ядерного реактора.
    Учитывая сложность и важность зданий, а также значительные нагрузки, которое они должны выдерживать во время эксплуатации, при выполнении работ используется особый бетон, отличающийся высокой плотностью и прочностью.

    «Такие смеси применяют, например, при строительстве опор для мостов, при сооружении дамб и плотин, многоэтажных домов. Учитывая то, что такой бетон быстро затвердевает, мы готовим его на специальном заводе в непосредственной близости от строительной площадки. Бетонирование доверяем бригадам, имеющим большой опыт сооружения подобных объектов. Кроме того, вместе с заказчиком мы ведем постоянный мониторинг соблюдения технологии производства и укладки бетона. Все это гарантирует прочность и надежность возводимых строительных конструкций», - рассказал Константин Худяков, директор программы по объектам Ленинградской АЭС АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

    В общей сложности для устройства подбетонки строителям потребуется более 64 тысяч кубических метров бетонной смеси. На следующих этапах на объектах ядерного острова будут выполнены молниезащита и гидроизоляция, армирование и устройство опалубки. Это даст возможность уже в ближайшие месяцы приступить к бетонированию фундаментов зданий.

    Евгений Милушкин, заместитель директора по капитальному строительству - начальник управления капитального строительства Ленинградской АЭС-2:

    «До конца текущего года мы планируем завершить устройство всех фундаментных плит зданий ядерного острова. Строительно-монтажные работы основного периода продлятся в течение пяти лет. В этот период будут возведены все здания, сооружения и строительные конструкции, смонтированы тысячи единиц оборудования, проложены тысячи километров кабеля и трубопроводов, налажены более ста технологических систем. Затем последуют физический и энергетический пуски и опытно-промышленная эксплуатация седьмого ленинградского энергоблока. Государство поставило перед нами задачу ввести его в эксплуатацию в 2030 году. Активно работаем над ее выполнением».

    Также на площадке седьмого энергоблока продолжается бетонирование фундаментной плиты здания реактора (на сегодняшний день строители забетонировали четыре из шести захваток), ведется разработка котлована под турбинный остров, устройство свайного основания градирни № 4 и строительство дренажных насосных станций для перекачки грунтовых вод.

    В настоящее время в сооружении новой очереди Ленинградской АЭС участвуют 420 человек в составе девяти подрядных организаций АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». В сооружении объектов задействовано 137 единиц техники. По мере начала строительства новых объектов общее число строителей и монтажников будет только расти. В период самой активной фазы работ возводить два новых ленинградских блока и монтировать на них оборудование будет более семи тысяч человек.

    Ленинградская АЭСявляется одной из крупнейших в России по установленной мощности 4400 МВт и единственной с двумя типами реакторов: в работе находятся два энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и два энергоблока поколения 3 «+» ВВЭР-1200 (водо-водяные энергетические реакторы электрической мощностью 1200 МВт). Энергоблоки №1 и №2 РБМК-1000 остановлены для вывода из эксплуатации после 45 лет службы. Им на смену в 2018 и 2021 годах были введены два блока ВВЭР-1200. Проектный срок их службы составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет.
    В 2022 году стартовало сооружение энергоблоков №7 и №8 с реакторами ВВЭР-1200. Они станут замещающими мощностями энергоблоков №3 и №4 РБМК-1000. Планируется, что после ввода в промышленную эксплуатацию ежегодная выработка каждого энергоблока составит более 8,5 млрд кВтч электроэнергии. Это позволит не только гарантированно обеспечивать жителей северо-западного региона светом и теплом, но и успешно продолжать реализацию крупных региональных инвестиционных проектов. Также сооружение и ввод в эксплуатацию новой очереди атомной станции создаст рабочие места для почти двух тысяч человек.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/05/29/146242

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 89  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!