Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • АРХИВЫ
  • Стихотворные «таблетки оптимизма» 80-летней Инны Бронштейн, которая подняла бунт против старости и одиночества
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      «ТИТАН-2» подготовил фундамент под монтаж второго башенного крана для строящегося седьмого энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС
    28-05-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    «ТИТАН-2» подготовил фундамент под монтаж второго башенного крана для строящегося седьмого энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС

    «ТИТАН-2» подготовил фундамент под монтаж второго башенного крана для строящегося седьмого энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС
    На строительной площадке Ленинградской АЭС завершили устройство фундамента для установки башенного крана грузоподъемностью 50 тонн. Это будет уже второй кран, который задействуют при проведении строительно-монтажных работ на объектах строящегося энергоблока №7. Первый кран аналогичной грузоподъемностью был введён в эксплуатацию в марте этого года.
    Фундамент - это элемент, от которого зависит надежность любого возводимого строения или конструкции, в том числе, башенного крана. Для крана «Yongmao», который недавно был доставлен на строительную базу генерального подрядчика сооружения новых ленинградских блоков АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», строители подготовили отдельную монолитную железобетонную плиту размером 12х12х9,6 метров. Размеры фундамента выполнили с учетом размеров самого крана, его стрелы и противовесной консоли. В общей сложности для выполнения работ потребовалось более 36 тонн арматуры и почти полторы тысячи кубометров бетона.

    «После того, как бетон набрал прочность, мы провели испытания фундамента и подтвердили его способность нести нагрузки. Фундамент выполнен качественно, он гарантированно обеспечит устойчивость смонтированного на нем башенного крана как во время эксплуатации (при подъеме и перемещении грузов), так и вне эксплуатации (при воздействии неблагоприятных погодных условий, например, ураганов) а значит, и безопасность работающего на площадке строительно-монтажного персонала», - пояснил Константин Худяков, директор программы по объектам Ленинградской АЭС АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

    Монтаж башенного крана стартует уже в июне. Планируется, что эти работы продлятся несколько недель. После этого специалисты проведут статические и динамические испытания крана для подтверждения его грузовой устойчивости, прочности конструктивных элементов, надежности работы механизмов и тормозов и получат разрешение Ростехнадзора на ввод машины в эксплуатацию.

    В ближайшее время на седьмом энергоблоке будут смонтированы еще два крана грузоподъемностью 16 тонн. Их ввод в работу позволит нарастить объем разгрузочно-погрузочных операций на самом важном объекте блока - здании реактора, а также на других объектах ядерного острова - эстакаде транспортного шлюза, здании управления, здании паровой камеры и т.д.

    «В этом году по зданию реактора планируем забетонировать нижнюю фундаментную плиту, выполнить горизонтальную и вертикальную гидроизоляцию, смонтировать нижнюю часть герметичной облицовки. 2025 год станет более масштабным: строители начнут собирать и устанавливать на штатное место металлоконструкции внутренней защитной оболочки, будут сооружать внутренние перекрытия, приступят к монтажу трубопроводов и оборудования. Одной из ключевых операций станет подготовка к монтажу «ловушки расплава» - пассивной системы безопасности блока», - рассказал о ближайших задачах заместитель директора по капитальному строительству - начальник управления капитального строительства Ленинградской АЭС-2 Евгений Милушкин.

    В будущем парк грузоподъемных механизмов на строительной площадке энергоблоков №7 и №8 Ленинградской АЭС будет только пополняться. В общей сложности помогать строить замещающие мощности будут порядка 25-ти различных кранов. Хорошо продуманная схема механизации площадки и имеющий большой опыт выполнения грузоподъемных работ персонала генерального подрядчика строительства АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» позволят проводить строительно-монтажные работы быстрыми темпами и с высоким качеством.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/05/27/146149

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 41  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!