Категория: Творчество Фото из личного архива Игоря Бедулина, солдата срочной службы взвода радиационной разводки, в/ч 48777 июнь-октябрь 1986 года, в близи села Корогоды,
Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Чернобыль война?!4 часть ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА Последние слова генерала Карбышева были обращены к тем, кто разделял
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Глубинный могильник — это инженерное сооружение, которое будет построено под землей на глубине нескольких сотен метров, для захоронения долгоживущих радиоактивных отходов. РАО будут храниться в течение 100 000 лет, пока не станут неопасными. На встрече с представителями Общества геологов Литвы специалисты Игналинской атомной электростанции представили проект глубинного могильника и рассказали о процессе выбора потенциальных площадок для сооружения ГМ.
«Выбор потенциальной площадки для глубинного могильника будет во многом определяться пригодностью геологических формаций, которые в сочетании с инженерными решениями обеспечат барьерную защиту, предотвращающую проникновение радионуклидов во внешнюю среду в течение тысяч лет», - подчеркнула главный специалист ИАЭC Вайдоте Якимавичюте Масялене, которая ознакомила с проектом ученых-геологов и практиков, присутствовавших на встрече.
После презентации ГМ представители общества геологов активно участвовали в дискуссии, задавали вопросы и делились своими мнениями. В контексте будущих буровых работ, которые будут проводиться в рамках проекта ГМ, с изучением геологических структур и других параметров, было решено, что результаты, полученные в ходе вышеупомянутых исследований, будут очень полезны в будущем при подготовке научных и учебных материалов, поскольку территория Литвы до сих пор исследована неравномерно.
Геологические исследования в рамках проекта ГМ выполняются Геологической службой Литвы, которая также определяет основные критерии геологического отбора для могильника и утверждает все связанные с геологией работы по сооружению могильника.
Размещение в глубинном могильнике — это единственный устойчивый и наиболее безопасный способ окончательного обращения с радиоактивными отходами, который технически возможен в настоящее время и позволяет изолировать высокоактивные отходы от людей и биосферы.
Строительство ГМ запланировано на 2058 год, и к этому времени выбранные потенциальные площадки пройдут всестороннее и комплексное исследование и оценку. Только после всесторонних и детальных исследований, оценки геологических, геофизических и сейсмических данных, полученных из глубоких скважин, и консультаций с общественностью предполагается выбрать окончательную площадку для глубинного могильника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.