Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Минздрав запретил водителям принимать лекарства от простуды и аллергии. Это правда?
    17-05-2024, 09:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Минздрав запретил водителям принимать лекарства от простуды и аллергии. Это правда?
    В соцсетях и мессенджерах...
    1
    ...распространяется список лекарственных средств, якобы запрещенных к употреблению лицам, управляющим транспортными средствами. 11 мая депутат Госдумы Ярослав Нилов в своем Telegram-канале опубликовал перечень препаратов, прием которых нежелателен или вообще запрещен тем, кто садится за руль. По словам депутата, документ предоставлен Минздравом, а нарушителей будут лишать прав. Позднее сообщение появилось в Telegram-канале Mash с уточнением, что если составляющие перечисленных лекарств обнаружат в крови водителей, то им грозит штраф 30 тыс. рублей и лишение прав.

    А что на самом деле?
    2
    В список из 74 препаратов включены снотворные, успокоительные, антисептики, грудные сборы, желчегонные, средства от боли в горле, зубной боли, антигистаминные препараты, сиропы от кашля и даже глазные капли. Все они относятся к безрецептурным препаратам, то есть к лекарствам, безопасное применение которых не требует наблюдения врача и которые можно приобрести в аптеке без рецепта. В инструкциях к большинству перечисленных средств действительно можно обнаружить предупреждения о влиянии на внимание и концентрацию. Однако практически нигде, ни в противопоказаниях, ни в побочных эффектах не указан запрет на вождение транспортного средства. Даже у лекарств, содержащих этиловый спирт.

    Информацию о перечне запрещенных лекарственных препаратов уже опроверг Минздрав РФ. В официальном заявлении министерства говорится, что в действующем законодательстве нет ни определения перечня, ни запрета на прием указанных в нем лекарств и тем более не предусмотрено санкций за нарушение. Кроме того, указанные препараты не планируется вносить в нормативные акты, регулирующие порядок управления транспортным средством, подчеркнули в Минздраве.

    При этом действующая редакция Правил дорожного движения запрещает садиться за руль под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание. Однако точный список таких препаратов в законе не прописан. Адвокат Сергей Жорин в комментарии ТАСС отмечал, что водителям, принимающим некоторые лекарства, следует делать это с осторожностью или отказаться от поездки. "В список потенциально опасных можно отнести жаропонижающие при простуде, в состав которых входят фенилэфрин, хлорфенамин, фенирамин: "Терафлю", "Фервекс", "Форейн". Обезболивающие, которые содержат опасные для анализа на опьянение кодеина фосфат, кофеин, фенобарбитал и кеторолака трометамин", — рассказал эксперт.

    Что в сухом остатке?
    3
    Утвержденного Минздравом РФ перечня запрещенных водителям лекарственных средств не существует. Однако всем владельцам транспортных средств стоит с осторожностью принимать препараты, влияющие на реакцию и внимание, а также вызывающие сонливость.

    Кирилл Кухмарь https://tass.ru/obschestvo/20806409?from=teaser

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 218  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!