Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции
    12-05-2024, 19:37 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции
    День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции
    12 мая Поздравить с праздником
    День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции
    Марка Почты России, посвященная Крымской операции (Фото: АО «Марка», rusmarka.ru, художник-дизайнер – Ульяновский C., 2019, )
    12 мая в России отмечается День воинской славы – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год), установленный летом 2023 года. Соответствующие поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» были внесены Указом Президента РФ № 376-ФЗ от 24 июля 2023 года.

    В пояснительной записке к закону говорится: «Крымская наступательная операция 1944 года является одной из самых успешных, искусных по воинскому мастерству и блестящих по самоотверженности и героизму бойцов и командиров». Поэтому установление нового Дня воинской славы будет способствовать воспитанию граждан Российской Федерации, и прежде всего молодежи, в духе патриотизма, формированию уважительного отношения к истории Отечества и любви к Родине.

    В годы Великой Отечественной войны на территории Крыма фашистскими оккупантами были созданы многочисленные концлагеря и тюрьмы, карательные подразделения проводили политику геноцида, уничтожалось мирное население и военнопленные, осуществлялась политика Холокоста.

    После разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской и Курской битвах стратегическая инициатива на Восточном фронте перешла в руки советских войск. 1944-й год стал годом освобождения территории Советского Союза от гитлеровских и союзных им войск. В этот же период произошло освобождение от фашистских захватчиков и полуострова Крым.

    В Крымской наступательной операции, продолжавшейся с 8 апреля по 12 мая 1944 года, участвовали советские войска 4-го Украинского фронта, Отдельной Приморской армии, а также силы Черноморского флота и Азовской военной флотилии. Координировали действия сил Красной Армии представители Ставки маршалы А.М. Василевский и К.Е. Ворошилов. Общая численность советских войск в этой операции составляла порядка 470 тысяч человек. В операции было задействовано около 6 тысяч стволов артиллерии, около 550 танков и САУ, а также свыше тысячи самолётов.

    Со стороны Германии Крым пытались удержать войска 17-ой немецкой армии численностью около 200 тысяч человек при поддержке 3,5 тысяч стволов артиллерии, чуть более 200 танков и САУ, а также порядка 150 самолётов.

    А вот военное руководство Вермахта считало не целесообразным сопротивление 17-ой армии, которая была отрезана от своих основных сил и заперта в Крыму, предпочитая сохранить её, эвакуировав с полуострова. Однако Гитлер отдал приказ защищать Крым до конца, руководствуясь тем, что поспешное его оставление германскими войсками ослабит военно-политический альянс с Румынией и Болгарией.

    Крымская операция началась 8 апреля 1944 года. План советского командования предполагал расчленение сил противника, удары проводились с разных направлений и носили стремительный характер. В результате кровопролитных боёв 9 мая 1944 года от немцев был освобождён город Севастополь.

    С 11 по 15 апреля были освобождены Джанкой, Керчь, Феодосия, Симферополь, Евпатория, Судак, Алушта. В ходе такого масштабного наступления советских войск удалось полностью очистить полуостров от немецко-фашистских захватчиков. 12 мая 1944 года остатки немецких войск капитулировали. В этот день завершилась Крымская наступательная операция. Десятки вражеских транспортных судов были потоплены, а Черноморский флот вернулся на свою главную военно-морскую базу в Севастополе.

    В ходе этой операции немецкие войска понесли тяжёлые потери в живой силе и технике – 17-я армия вермахта была полностью разгромлена, противник потерял около 140 тысяч солдат и офицеров убитыми и пленными. Безвозвратные потери советских войск составили около 18 тысяч человек, санитарные – 67 тысяч.

    Основным итогом операции стало освобождение полуострова Крым, разгром 17-ой немецкой армии, представлявшей угрозу для Красной Армии на южном фасе советско-германского фронта, освобождение главной военно-морской базы Черноморского флота – Севастополя и, как следствие, восстановление контроля над Чёрным морем. В результате победы в битве за Крым Советский Союз вернул контроль над одним из важнейших регионов и ликвидировал последний крупный вражеский плацдарм, угрожавший тылу действовавших на Правобережной Украине фронтов. Это создало благоприятные условия для дальнейшего наступления на Балканы.

    С политической точки зрения, освобождение Крыма нанесло удар по позициям Германии в странах сателлитах. Нельзя забывать и о роли морального фактора в войне, где каждая победа укрепляет дух и солдат, и мирных граждан.

    За героизм и умелые действия 160 советским соединениям и частям были присвоены почетные наименования Евпаторийских, Керченских, Перекопских, Севастопольских, Сивашских, Симферопольских, Феодосийских и Ялтинских. 56 соединений, частей и кораблей награждены орденами. 238 воинов удостоены звания Героя Советского Союза, тысячи участников боев за Крым награждены орденами и медалями.

    Крымская стратегическая наступательная операция и её итоги – одна из славных страниц в российской истории, в Крыму 8 апреля отмечается памятная дата – День начала Крымской наступательной операции 1944 года по освобождению Крыма от фашистских захватчиков. А 12 мая для всех россиян теперь – это День воинской славы России.


    https://www.calend.ru/holidays/0/0/3887/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 72  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!