Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Великобритания построит первый в Европе завод по производству HALEU
    11-05-2024, 11:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Великобритания построит первый в Европе завод по производству HALEU
    К 2031 г. завод будет готов к производству топлива для использования на внутреннем рынке или экспорта.

    Великобритания инвестирует 196 млн фунтов стерлингов (почти 245 млн долл. США) в строительство 1го в Европе завода по производству высокопробного низкообогащенного урана (HALEU).
    Об этом 8 мая 2024 г. сообщило министерство энергетической безопасности и климатической нейтральности страны.

    В рамках усилий по достижению климатических целей и повышению энергетической безопасности Великобритания стремится увеличить свои ядерные мощности к 2050 г. до 24 ГВт, что эквивалентно примерно четверти прогнозируемого спроса на электроэнергию, с примерно 14% на сегодняшний день.
    Она надеется построить новые усовершенствованные реакторы, которым может потребоваться топливо HALEU.

    Тезисы министра ядерной энергетики и возобновляемых источников энергии Великобритании Э. Боуи:
    по мере ввода в эксплуатацию более совершенных модульных реакторов потребуется топливо HALEU, поэтому наличие большего количества этих технологий в Великобритании будет означать, что мы сможем поставлять их из внутреннего источника;
    очевидно, что есть возможности экспортировать это топливо нашим союзникам, которые сами хотят избавиться от чрезмерной зависимости от России в вопросах ядерного топлива.
    Великобритания выделяет компании Urenco 196 млн фунтов стерлингов на строительство завода в Чешире, на северо-западе Англии, который обеспечит около 400 рабочих мест.
    По данным Министерства энергетической безопасности, к 2031 г. завод будет готов к производству топлива для использования на внутреннем рынке или экспорта.

    Многие компании по всему миру, разрабатывающие усовершенствованные ядерные реакторы, полагаются на HALEU в качестве топлива для них, но основной компанией, которая в настоящее время экспортирует обогащенный уран, является российская компания Техснабэкспорт (Tenex, дочка Росатома).

    После начала СВО РФ на Украине запад стремится сократить импорт энергоносителей из России.

    Американская компания Centrus Energy также начала производить небольшие объемы топлива и рассчитывает увеличить производство, в то время как французская Orano рассматривает возможность строительства завода в США.

    Великобритания также 8 мая 2024 г. объявила конкурс на получение контрактов на сумму до 600 млн фунтов стерлингов на строительство 1го в мире коммерчески жизнеспособного прототипа термоядерной электростанции, которую она надеется подключить к электросистеме к 2040 г.

    Ученые, правительства и компании по всему миру, в т.ч. в США и Японии, в течение многих лет пытались использовать термоядерный синтез, ядерную реакцию, которая приводит в действие Солнце, с целью получения электроэнергии, не содержащей углерода.
    В отличие от установок, работающих на делении или расщеплении атомов, коммерческие термоядерные установки, если они когда-либо будут построены, будут производить мало радиоактивных отходов длительного хранения.

    Так, Соединенные Штаты и Япония 10 апреля 2024 г. объявили о совместном партнерстве для ускорения разработки и коммерциализации термоядерного синтеза.
    Отмечалось, что партнерство будет сосредоточено на научно-технических задачах, связанных с коммерческим термоядерным синтезом, и расширении сотрудничества между университетами США и Японии, национальными лабораториями и частными компаниями.


    HALEU-топливо
    HALEU-топливо (High-Assay Low-Enriched Uranium) - продукт с содержанием 235U более 5% (используется в традиционном ядерном топливе) и менее 20% (20% - пороговое значение для мирного атома, установленное МАГАТЭ);
    наиболее перспективным сегментом применения HALEU являются атомные станции малой мощности (АСММ);
    за счет небольших реакторов и высокой степени заводской готовности такие реакторы позволяют строить АЭС быстрее и более гибко подбирать мощность, чем у традиционных АЭС;
    однако из-за малого размера активной зоны таких реакторов при использовании традиционного ядерного топлива потребуется слишком частая его замена, а за счет большего содержания урана в HALEU топливную сессию можно сделать более продолжительной;
    на данный момент Росатом является единственным производителем HALEU, выпускающим продукт с обогащением до 19,75% в промышленных масштабах;
    такое топливо используется в реакторах РИТМ-200, которые установлены на атомных ледоколах ЛК-60 (проект 22220), на базе этих же реакторов строятся плавучие энергоблоки (ПЭБ) для Баимского ГОКа на Чукотке.

    Автор: А. Хасанова https://neftegaz.ru/news/nuclear/833024-velikobritaniya-postroit-pervyy-v-evrope-zavod-po-proizvodstvu-haleu/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 67  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!