Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Волгодонские атомщики посвятили велопробег Дню Победы, поздравили ветеранов
    9-05-2024, 10:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Волгодонские атомщики посвятили велопробег Дню Победы, поздравили ветеранов
    Волгодонские атомщики посвятили велопробег Дню Победы Волгодонские атомщики посвятили велопробег Дню Победы, поздравили ветеранов

    Волгодонские атомщики посвятили велопробег Дню ПобедыРаботники предприятий Росатома в Волгодонске приняли участие в велопробеге, посвященном 79-ой годовщине со Дня Победы.
    В велопробег отправились работники волгодонских предприятий атомной отрасли: Ростовской АЭС, завода «Атоммаш», предприятий «НоваВинд» и «Атоммаш-сервис». По пути следования атомщики останавливались в пяти населенных пунктах, возлагали цветы к памятникам Великой Отечественной войны.

    «Ростовская область — место, где в годы Великой Отечественной войны проходили очень важные и вместе с тем очень тяжелые и кровопролитные бои. Отстаивая свою Родину, здесь на полях сражений полегли сотни тысяч советских солдат. Сегодня мы, их потомки, просто обязаны чтить и помнить подвиг людей, которые ценой своих жизней обеспечили мир живущим ныне поколениям. И этот велопробег по местам боевой славы Дона - наш вклад в сохранение исторической правды и патриотическое воспитание молодежи,» - отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

    В первый день велопробега ребята преодолели порядка 150 км. Посетили хутора Потапов и Морозов, где находятся братские захоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной. У монументов участники акции почтили память и возложили цветы. В городе Семикаракорске велосипедисты остановились на отдых, а утром следующего дня посетили мемориальный комплекс в этом населенном пункте, где возложили цветы и почтили память павших в боях героев минутой молчания. Следующая остановка - через 100 км, в Городе воинской славы Ростове-на-Дону.

    «До конечной точки - Самбекских высот - нам оставалось менее 100 км. Но этот отрезок пути, с серьезными склонами и подъемами, стал для самым сложным», - рассказывают участники велопробега.

    Финишировали атомщики у мемориала славы «Самбекские высоты», недалеко от города Таганрога. Именно эти естественные склоны по берегам реки Миус враг использовал как основу для своего укреплённого оборонительного рубежа, который несколько лет оставался неприступным. Глубина укреплений местами доходила до 11 километров. Здесь немцами были сооружены цепи дотов и дзотов, пулеметные и артиллерийские гнезда, заминированы поля, прорыты траншеи, противотанковые рвы и выставлены проволочные заграждения.

    Война пришла на территорию Ростовской области в октябре 1941 года. До лета 1943 здесь проходили масштабные и кровопролитные сражения, одни их крупнейших в истории Великой Отечественной войны. В июле 1943 года началось контрнаступление советских войск на Южном фронте. В августе в районе села Самбек 130-я и 416-я стрелковые дивизии прорвали фашистскую оборону.

    «В боях на Миус-фронте с 1941 по 1943 годы советская армия потеряла более 830 тысяч человек, что составляет примерно 25-30 полнокровных дивизий или 3% всех потерь нашей армии в ходе войны. В честь подвига героев на месте кровавых боёв на Самбекских высотах еще в 1980 году был построен памятник, а позже сооружен самый большой региональный военно-исторический комплекс. Для нас было очень важно приехать именно сюда», - рассказывает один из участников велопробега, работник Ростовской АЭС Андрей Вифлянцев.

    «Я впервые принимал участие в подобном формате велопробега, но много о нем слышал. Местами было сложно, но главная цель – почтить память погибших в Великой Отечественной Войне придавала уверенности, и мы преодолели все препятствия. Благодаря этому велопробегу я получил массу положительных впечатлений и погрузился в атмосферу тех лет. С удовольствием буду участвовать в подобных мероприятиях», – поделился инженер-технолог 1 категории завода «Атоммаш» Александр Голубенко.

    Велопробег стал частью проекта «Велодонск», который реализуется в Волгодонске совместно заводом «Атоммаш», Ростовской АЭС и городской администрацией и входит в программу развития территорий присутствия Госкорпорации «Росатом» «Люди и города».

    Волгодонские атомщики возложили цветы к подножию мемориала славы, почтили память павших воинов минутой молчания, а затем посетили самый современный в Ростовской области музей «Дон в Великой Отечественной войне», а также постоянную выставку военной техники музейного комплекса.

    https://energyland.info/news-show-tek-atom-256385

    Волгодонские атомщики поздравили ветеранов с Днем Победы
    Волгодонские атомщики посвятили велопробег Дню Победы, поздравили ветеранов
    Волгодонские атомщики поздравили ветеранов с Днем ПобедыНакануне главного праздника страны работники и ветераны Ростовской АЭС приняли участие в мероприятиях, посвящённых 79-ой годовщине Великой Победы.
    Традиционно в преддверии 9 Мая жители Волгодонска (город расположения Ростовской АЭС) приходят к мемориалам воинской славы - стеле Победы, на Аллею городов-героев в парке Победы, к памятнику маршалу Кошевому и братским захоронениям, чествуют героев, приносят цветы.

    В эти дни атомщики организовали митинги и в сельских поселениях, на территории которых находятся братские могилы солдат, за которыми ухаживают волонтеры атомной станции.

    В рамках проекта Ростовской АЭС «Солдатская могила» в этом году молодые атомщики привели в порядок территории 13 воинских захоронений, которые находятся в сельских поселениях по соседству с атомной станцией.

    По традиции накануне праздника работники атомной станции поздравили ветеранов, живущих в Волгодонске, Волгодонском, Цимлянском, Дубовском и Зимовниковском районах. Атомщики навестили фронтовиков и вручили им подарки.

    «День Победы — это главный праздник страны. Он стал олицетворением силы и единства нашего народа, он объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Все мы в этот день ощущаем себя причастными к великому событию, ощущаем гордость за свою страну, ее историю. Но особые слова благодарности - ветеранам. На их долю выпали страшные испытания, лишения и утраты. Но они выстояли. У каждого времени свои уроки. Сегодня, когда мы столкнулись с новыми угрозами и вызовами, как никогда важно помнить о связи времен, о деле, которому мы себя посвящаем, о подлинном и искреннем служении интересам своей страны, благополучию и процветанию нашей Родины. Давайте всегда помнить об уроках прошлого, любить свою страну, жить и работать так, чтобы Россия всегда была сильной и непобедимой», - отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

    Ростовская АЭС поздравляет Волгодонск с наступающим Днем Победы и приглашает жителей и гостей атомграда встретить главный праздник страны вместе. Основные праздничные мероприятия пройдут 9 мая в парке Победы и на площади ДК им. Курчатова при поддержке атомной станции и концерна «Росэнергоатом».

    В парке Победы будет организована выставка военной техники, формы и оружия Великой Отечественной войны. Можно будет окунуться в атмосферу партизанского отряда; написать чернилами «фронтовое» письмо; научиться разбирать и собирать оружие; проверить свою силу и ловкость в метании муляжа гранаты. Также гостей праздника ждет традиционный солдатский обед на полевой кухне.

    На площади ДК им. Курчатова организаторы праздника предлагают принять участие в мастер-классе военного вальса; расписать вручную или под трафарет солдатскую пилотку; сделать своими руками звезду из георгиевской ленты. В фотозоне с атрибутикой и снаряжением военных лет можно сделать снимок на память.

    https://energyland.info/news-show-tek-atom-256368

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 75  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!