Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Байден испугался нашего урана или дешево набирает очки перед выборами? США захотели запретить российский уран
    3-05-2024, 00:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Байден испугался нашего урана или дешево набирает очки перед выборами? США захотели запретить российский уран
    Пока наши турбопатриоты призывали наказать американцев, прекратив поставки за океан нашего низкообогащенного урана, американские конгрессмены решили эту задачку за нас. В США после долгих колебаний одобрили запрет импорта нашего урана. И было из-за чего колебаться, поскольку из России американцы получают 20–25% сырья для своих АЭС и, видимо, производства ядерного оружия. Там уж путь нашего урана не отследишь, а обогатить его до нужной «бомбовой» кондиции можно быстро.

    Надо сказать, что это далеко не первый скандал вокруг наших урановых поставок в США. Немало было споров вокруг подписанного в свое время соглашения, в соответствии с которым мы стали поставлять в Соединенные Штаты урановую начинку, извлекаемую из сокращаемых ядерных вооружений. И по очень умеренным ценам. Тот проект гордо именовался «Мегатонны в мегаватты» и был расценен частью нашего общества как национальная измена, работа на потенциального противника. Но в 1993 году врагов у нас, как известно, не было.

    И вот новая урановая коллизия.

    США стелют соломку
    Конечно, американцы не были бы самими собою, если бы при принятии любого решения не предусматривали для себя свободу рук. Это от европейцев можно требовать неуклонного соблюдения санкций, а вот мировой гегемон решил, что до 2028 года допускаются по лицензии американского Минэнерго отступления от запрета на русский уран. Более того, с помпой объявленный запрет вступит в силу только через 90 дней после подписи президента. И не надо быть пророком, чтобы предсказать, насколько за эти три месяца возрастут закупки урана.

    Надо сказать, что в последнее время американцы увеличили свои урановые поставки, понимая, что вскоре конгресс сделает красивый жест по «защите национальной безопасности». А теперь запасы придется пополнять просто с крейсерской скоростью. Ведь если в будущем и удастся найти новых поставщиков, то цена закупок резко возрастет.
    Байден испугался нашего урана или дешево набирает очки перед выборами? США захотели запретить российский уран

    Будет больше казахстанского урана
    В мире растет спрос на уран. Так что цена на это сырье (оставим за скобками желание некоторых стран производить ядерное оружие) сама по себе будет расти. А тут еще американцы создают по чисто политическим причинам сами себе проблемы.

    Нельзя исключить, что, помимо заложенных в решении конгресса «послаблений», заметно увеличится экспорт урана, например, из Казахстана. Но вот сюрприз — урановые шахты там контролируются российскими компаниями. А то обстоятельство, где этот уран в реальности добыт и обогащен, заказчика особо волновать не будет.

    Попытки затормозить наш Росатом
    Американцы с ревностью следят за успехами госкорпорации «Росатом». И стремятся хоть как-то ее ослабить. В том числе и на международной коммерческой арене. На развитие американской атомной промышленности уже выделено из казны $2,7 млрд. Причем конгресс отказался одобрить выделение такого «жирного куска» без запрета на импорт нашего урана. Там опасались, что, учитывая конкурентные преимущества нашего урана, часть из выделяемого транша неминуемо перетекла бы в Россию.

    Попытки ввести запрет на наш уран делались еще с начала СВО. Но поскольку в уране нуждалась сама Америка, то тянули с таким запретом до последнего. Теперь лоббисты будут делить эти выделенные миллиарды долларов. Причем не исключен и так нам знакомый чистый «распил».

    А наш уран все равно ведь придет в Америку. Пусть и по «параллельному» импорту.

    https://dzen.ru/a/ZjOiE0-iMWDwekkw

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 74  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!