Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • АРХИВЫ
  • Стихотворные «таблетки оптимизма» 80-летней Инны Бронштейн, которая подняла бунт против старости и одиночества
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
    2-05-2024, 11:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Творчество
    10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

    Пасечник увидел общую деталь в теракте в «Крокусе» и стычке в Одессе в 2014 году

    Медведчук назвал организаторов трагедии в Одессе 2 мая 2014 года
    10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана. Спасаясь от разъяренной толпы, часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов на Куликовом Поле, оказавшись в западне. Здание подожгли, а всех, кто пытался его покинуть, жестоко избивали.

    В пожаре погибли 42 человека, еще 6 человек в тот день убили во время столкновений на центральных улицах города. Трагедия стала переломным моментом в политическом кризисе на Украине и привела страну к полномасштабной гражданской войне.

    По материалам: https://lenta.ru/articles/2024/05/02/odessa-2-05/

    2-ое Мая

    Всё так и было, это точно.
    Укрылись в Доме Профсоюзов
    Полсотни в сводах шлакоблочных,
    Не одесситов, малорусов.
    У них ума?.. Как у ребёнка.
    Ещё в руках коктейли были.
    А спички принесла бабёнка,
    И как Филлини на мобиле
    Сняла весь акт самосожженья,
    Всех сорока восьми взывавших.
    И вспышки, словно изверженье,
    И головешки трупов павших.

    Всё так и было, это точно.
    Ребёнку дай коктейль и спички,
    От шалостей – эффект побочный,
    И для показа неприличный.
    Чего там вспоминать Хатыни?
    СС в подмётки не годится.
    Но что-то говорит:- Отныне
    Второе Мая станет сниться
    Возможно, палачам за кадром,
    Что уготовили расправу
    Всем возмущённым, баррикадным,
    Одессы, не забывших - славу!


    Аleksander Sgadov


    Пасечник увидел общую деталь в теракте в «Крокусе» и стычке в Одессе в 2014 году

    10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

    Пасечник назвал поджог общей деталью в теракте в «Крокусе» и стычке в Одессе

    При теракте в «Крокус Сити Холле» в Красногорске и во время стычки в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года устраивался поджог, чтобы увеличить число жертв. На общую деталь указал глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник в Telegram.

    По его словам, за прошедшие 10 лет Киев не сделал ничего для поимки виновных. «Более того, чудовища, сжигавшие людей и добивавшие раненых, вошли в состав украинских официальных структур. А западные страны не просто "не заметили" трагедию, но и продолжили поддерживать преступный режим, накачивать Украину оружием», — написал глава российского региона.

    Пасечник подчеркнул, что события на Куликовом поле в Одессе являются одним из подтверждений необходимости денацификации Украины. Он считает, что киевские власти организовали в стране репрессивный аппарат, сделав своими инструментами экстремистов и террористов, финансируемых спецслужбами. «В организации теракта в "Крокусе" и бойни в Одессе четко прослеживается один подход: вначале — атака против мирных людей, затем — поджог, чтобы жертв было как можно больше», — отметил он.

    https://lenta.ru/news/2024/05/02/pasechnik-uvidel-obschuyu-detal-v-terakte-v-krokuse-i-stychke-v-odesse-v-2014-godu/

    10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.


    «Управляли внешние силы». Медведчук назвал виновных в поджоге одесского Дома профсоюзов
    Медведчук назвал организаторов трагедии в Одессе 2 мая 2014 года


    Глава движения «Другая Украина», бывший лидер запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в интервью ТАСС назвал имена организаторов и исполнителей трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. По его словам, все они понесут неотвратимое наказание.

    Медведчук отметил, что сожжение людей в одесском Доме профсоюзов было спланированной акцией устрашения, которую разработал киевский режим во главе с занимающим тогда пост и.о. президента Украины Александром Турчиновым. По его словам, за 10 дней до трагедии прошло совещание «по подготовке операции массового убийства в Одессе противников госпереворота», участие в котором принимали бывшие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава СБУ Валентин Наливайченко и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий.

    «К консультациям по операции был привлечен также глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский», — отметил Медведчук.

    Глава движения «Другая Украина» подчеркнул, что согласно планам чиновников, датой проведения операции было изначально назначено 2 мая — день футбольного матча, что объясняло наличие большого числа членов фанатских группировок и 500 радикалов «Правого сектора»*.

    По словам Медведчука, доставка исполнителей на место была организована Аваковым, Парубием, Коломойским и его подручным Игорем Палицей, «который руководил акцией на месте и за «успешное» ее проведение 6 мая 2014 года был назначен губернатором Одесской области».

    Глава движения «Другая Украина» подчеркнул, что все они должны понести «суровую ответственность». По словам Медведчука, «этими преступниками управляли внешние силы, которые до сих пор управляют Украиной».

    «То, что за 10 лет это страшное, жестокое преступление, а только официальное число заживо сожженных — 48 человек, не заинтересовало западную «демократию», говорит о том, что идеологами, заказчиками и исполнителями были нацисты, которых иначе как озверевшими фашистами назвать нельзя», — заключил политик.

    10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошла потасовка между сторонниками «евромайдана» и его противниками. Драка закончилась поджогом Дома профсоюза, в котором забаррикадировались активисты «антимайдана». В результате пожара погибли 42 человека, еще шестеро скончались от огнестрельных ранений.

    В мае 2019 года мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине назвала неэффективным расследование событий в Одессе. Вместе с тем, Фиона Фрейзер, в то время возглавлявшая миссию, сообщила, что активисты систематически срывают судебные заседания по делу о беспорядках.

    Тогда же российский МИД обвинил Украину в затягивании расследования пожара в Доме профсоюзов в Одессе. При этом в ведомстве выразили надежду на то, что Киев создаст условия, при которых власти смогут «провести объективное и беспристрастное расследование событий 2 мая 2014 года».

    В мае 2019 года Генпрокуратура Украины сообщила, что бывших чиновников украинского МВД подозревают в неисполнении своих служебных обязанностей во время событий в Одессе. Годом ранее к 5 годам лишения свободы был заочно приговорен один из участников массовых беспорядков, лидер местного «Антимайдана» Дениса Яцюка. Также велось следствие по делу бывшего начальника областной милиции Петра Луцюка и его заместителя по общественной безопасности Дмитрия Фучеджи. Последнего в 2023 году заочно приговорили к 15 годам лишения свободы по делу об организации массовых беспорядков, злоупотреблении служебным положением в связи с трагическими событиями 2 мая 2014 года.

    В феврале 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что личности виновных за трагедию в Одессе известны, и Москва примет необходимые меры для того, чтобы наказать этих людей.

    https://rtvi.com/news/upravlyali-vneshnie-sily-medvedchuk-nazval-vinovnyh-v-podzhoge-odesskogo-doma-profsoyuzov/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 144  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!