Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      В Финляндии введено в действие транспортное средство на установке по инкапсуляции отработавшего ядерного топлива в Финляндии
    29-04-2024, 14:31 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    В Финляндии введено в действие транспортное средство на установке по инкапсуляции отработавшего ядерного топлива в Финляндии

    В Финляндии введено в действие транспортное средство на установке по инкапсуляции отработавшего ядерного топлива в Финляндии
    Тележка для перемещения транспортных контейнеров для отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) установлена на строящейся финской компанией Posiva на площадке АЭС «Олкилуото» установке по инкапсуляции ОЯТ.
    Тележка размером около 5×4 м и весом около 30 т была изготовлена французской компанией CSI и доставлена на установку по инкапсуляции ОЯТ в начале февраля.

    Тележку в настоящее время спустили из зала приема топлива на один этаж вниз и разместили на рельсах, по которым она будет перемещаться.

    По сообщению компании Posiva, тележка для перемещения ОЯТ выполняет не только основную, но и дополнительные функции в процессе захоронения ОЯТ. Она не только принимает транспортные контейнеры по прибытии, но и перемещает, поднимает и размещает их в док-станции. Одна из проблем заключается в том, что все это происходит в довольно компактном пространстве в пределах транспортного коридора.

    Тележка для перемещения транспортных контейнеров для ОЯТ является первым звеном в этапе обращения с ОЯТ. ОЯТ транспортируется на установку по инкапсуляции из промежуточного хранилища топлива Teollisuuden Voima Oyj (TVO) в транспортном контейнере. Между пунктом приема и док-станцией предусмотрена станция подготовки к загрузке, где проводятся мероприятия по техническому обслуживанию и подготовке контейнера к загрузке и выгрузке.

    «Это еще одно знаменательное событие на установке по инкапсуляции ОЯТ, − сказал менеджер установки Вейо Руотанен, который отвечает за монтаж основного оборудования на установке по инкапсуляции ОЯТ. − Наличие оборудования, специально предназначенного для этих целей, имеющегося в наличии и готового к эксплуатации, а также хороший темп выполнения монтажных работ − это важное достижение».

    Установка по инкапсуляции ОЯТ является частью комплекса объектов для захоронения ОЯТ компании Posiva. После начала операции по захоронению ОЯТ будет перевозиться из промежуточного хранилища на установку по инкапсуляции, где оно будет упаковываться в контейнеры для захоронения, изготовленные из меди и чугуна с шаровидным графитом. С установки по инкапсуляции ОЯТ контейнеры будут перевозиться в подземные туннели хранилища, расположенные на глубине 400−450 м, и далее в шахты, облицованные бентонитовым буферным слоем.

    Компания Skanska Talonrakennus Oy − подрядчик, отвечающий за строительство установки по инкапсуляции ОЯТ, − передала компании Posiva конце мая 2022 г. здание длиной около 72 м и шириной около 40 м для установки ядерных систем и ввода в эксплуатацию технологических систем установки по инкапсуляции ОЯТ.

    Участок для размещения хранилища компании Posiva в общине Эурайоки, недалеко от площадки АЭС «Олкилуото», был выбран в 2000 г. В следующем году финский парламент одобрил принципиальное решение по проекту хранилища. Компания Posiva, находящаяся в совместной собственности финских компаний-операторов АЭС − Fortum и TVO, подала заявку на получение лицензии на строительство в Министерство занятости и экономики в декабре 2013 г. Posiva изучила горную породу на площадке АЭС «Олкилуото» и подготовила свою заявку на получение лицензии, используя результаты подземной лаборатории Onkalo, которая будет расширена, чтобы сформировать основу хранилища. Правительство выдало лицензию на строительство по указанному проекту в ноябре 2015 г., а строительные работы на участке начались год спустя. Ожидается, что хранилище начнет работу в середине 2020-х гг.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/04/27/145425

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 72  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!