Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
По большинству споров, рассматриваемых в судах, чернобыльцам платить государственную пошлину не придётся. Но по тем категориям дел, на которые льготы по государственной пошлине не распространяются, размер её повышается значительно. Также необходимо отметить ещё одно изменение. При назначении судебной экспертизы при рассмотрении спора в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ необходимо будет внести её стоимость на депозит судебного департамента. В целом для простых граждан изменения можно охарактеризовать как затруднение к доступу к правосудию (это моё мнение). С другой стороны лицо, обращающееся в суд, вместе со своим юристом должны более тщательно анализировать перспективы дела.
Социологическое исследование проведено специалистами независимого аналитического агентства «Имидж-Фактор» путём анкетирования жителей городов Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов. Отдельно учитывался город-спутник Белоярской АЭС Заречный. В сумме опросом была охвачена тысяча человек. По результатам исследования использование атомной энергетики как одного из способов обеспечения нашей страны электроэнергией одобряют 84,4% жителей Свердловской области (прирост по сравнению с предыдущим годом +5,4%), в Заречном — 91,8%.
Необходимость активного развития атомного сектора поддерживают 65,2% жителей региона (прирост по сравнению с предыдущим годом +7,7%) и 76,3% — Заречного.
То, что среди всех источников энергии будущее — за атомной энергетикой, признали 52,5% свердловчан (прирост по сравнению с предыдущим годом +3,5%) и 68% зареченцев.
На вопрос об отношении конкретно к Белоярской АЭС ответы «положительно» и «скорее положительно» дали 69,6% областных респондентов (прирост по сравнению с предыдущим годом +3,1%) и 92,1% — Заречного.
Как отмечают социологи, положительное отношение жителей региона к атомной энергетике растёт.
«Белоярская АЭС сформировала позитивное отношение жителей своей многолетней безопасной работой (как раз в эти дни нашей атомной станции исполняется 60 лет), а также вкладом в социально-экономическое развитие региона. Уже ведём работы по размещению на Белоярской АЭС нового энергоблока с быстрым реактором БН-1200М, благодаря которому Свердловская область получит новый импульс в развитии, а её жители — новый безопасный и надёжный источник электроэнергии. Дорожная карта развития атомных технологий в России рассчитана на столетие вперёд», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.