Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Конкурс Союза "Чернобыль" России "Патриотизм и верность долгу" » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • День пожарной охраны России
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Конкурс Союза "Чернобыль" России "Патриотизм и верность долгу"
    24-04-2024, 00:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Конкурс Союза "Чернобыль" России "Патриотизм и верность долгу"
    Традиционно конкурсный комитет подводит итоги творческих работ, посвященных тематике событий радиационных аварий и катастроф, героическим действиям участников ликвидации последствий этих аварий и катастроф.

    Протокол № 19
    заседания Комитета по проведению Конкурса Союза «Чернобыль» России в области литературы и искусства «Патриотизм и верность долгу»

    Москва, 20 апреля 2024 г.

    Комитет по подведению итогов Конкурса заседал в следующем составе:

    председатель Комитета – Е.А. Шевченко

    Члены Комитета – Е.А. Козлова, С.Г. Пастушенко, В.А. Селимшаев.

    Согласно Положению о Конкурсе премии присуждаются авторам, творческим коллективам за произведения, представленные в год проведения Конкурса. Конкурс является ежегодным и посвящается Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах (26 апреля). Лауреатам Конкурса вручаются: Диплом лауреата, нагрудный знак. Участникам Конкурса вручается Диплом участника.

    В целях полного и пропорционального представительства произведений, видов и жанров литературы и искусства устанавливаются три премии: первой, второй и третьей степени в следующих номинациях:

    Произведения художественной литературы в области исторических очерков о развитии атомной энергетики и ядерной промышленности;
    Произведения художественной литературы, посвященные ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф;
    Публицистические и научно-популярные произведения, посвященные ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
    Публицистические популярные произведения, посвященные ликвидациям радиационных аварий и катастроф;
    Произведения живописи и детское творчество;
    Лучшее монументально-памятное сооружение и Книга Памяти;
    Лучший музей, музейная экспозиция;
    Лучший фильм, фотоальбом;
    Лучший реферат.
    Соискатели, удостоенные за свои произведения премии первой, второй или третьей степени, объявляются Лауреатами Конкурса. Соискатели, не занявшие призовых мест, считаются Дипломантами и награждаются Дипломами Конкурса Союза «Чернобыль» России «Патриотизм и верность долгу».

    Конкурсный Комитет постановил:

    IV. В номинации «Публицистические популярные произведения, посвященные ликвидациям радиационных аварий и катастроф»

    4.1. Присвоить звание Лауреата Конкурса с вручением Диплома II степени и Нагрудного знака за книгу «Чернобыльцы Луганщины. Годы подвига: рассказа о катастрофе» (2012 г.) - Общественной организации «Союз Чернобыль» Луганской области (составитель С.М. Жигульских), (г. Луганск).

    4.2. Присвоить звание Лауреата Конкурса с вручением Диплома II степени и Нагрудного знака за книгу «Чернобыльцы Ново-Переделкино» - Общественной организации «Союз Чернобыль Ново-Переделкино» (Редакционная комиссия Винник Валентин Иванович (посмертно), Веселова Александра Валерьевна, Власова Татьяна Викторовна, Гринёва Алла Валентиновна, Малышев Владлен Платонович, Мисюра Вячеслав Фёдорович) (г. Москва).

    4.3. Присвоить звание Лауреата Конкурса с вручением Диплома III степени и Нагрудного знака за книгу воспоминаний «Командировка в ад», издание 3-е, дополненное - Тугаю Валентину Алексеевичу автору - составителю, Пестову Владимиру Михайловичу – ответственному редактору и редакционной комиссии в составе: Прокопенко Татьяна Павловна - литературный редактор, Непомнящих Сергей Яковлевич – дизайн, вёрстка, издание книги, Декин Артём Валерьевич – художник, Чернова Татьяна Павловна – художник-оформитель, (г. Чита).

    4.4. Присвоить звание Дипломанта Конкурса с вручением Диплома I степени за книгу «Правда о Чернобыльской аварии в рассказах «атомных солдат» - Воеводскому Александру Лаврентьевичу (г. Тула).

    4.5. Присвоить звание Дипломанта Конкурса с вручением Диплома I степени за книгу «Смерти став на пути» - Хапланову Николаю Вениаминовичу (г. Донецк).

    4.6. Присвоить звание Дипломанта Конкурса с вручением Диплома II степени за книгу «Чернобыль: страницы памяти» - Круглене Анатолию Фёдоровичу – Председателю Ханты-Мансийской РООИ, (г. Югра).

    4.7. Присвоить звание Дипломанта Конкурса с вручением Диплома III степени за брошюру «О тех, кто землю спасал в том апреле» - Волгоградская областная общественная организация «Союз «Чернобыль» (г. Волгоград)

    V. В номинации «Произведения живописи и детское творчество»

    5.1. Присвоить звание Дипломанта Конкурса с вручением Диплома I степени за рисунок:

    «Ценою жизни ликвидаторов спасены миллионы» - Пулатовой Марии Ходжиевне (48 лет) – руководителю детского объединения «Акварелька» Усть-Куломского района Республики Коми.

    5.2. Присвоить звание Дипломанта Конкурса с вручением Диплома II степени за детские рисунки ученикам детского объединения «Акварелька» Усть-Куломского района Республики Коми:

    «Земля и небо в огне» - Коюшевой Екатерине Станиславовне (12 лет)

    «Памяти ликвидаторов ЧАЭС» - Генрих Каролине Александровне (8 лет)

    5.3. Присвоить звание Дипломанта Конкурса с вручением Диплома III степени за детские рисунки ученикам детского объединения «Акварелька» Усть-Куломского района Республики Коми:

    «Припять» - Бруски Ульяне Андреевне (10 лет)

    «Ликвидатор» - Исаковой Анне Эдуардовне (9 лет)

    «Ликвидаторам ЧАЭС посвящается…» - Кипрушевой Анне Анатольевне (9 лет)

    «Взорванный апрель 1986» - Кочанову Владиславу

    «Стоп» - Лодыгину Мише

    «26 апреля 1986» - Морохину Константиновичу Романовичу (10 лет)

    «Взрыв в Чернобыле» - Паршуковой Марии Ивановне (8 лет)

    «Взрыв на ЧАЭС» - Попову Григорию Артёмовичу (11 лет)

    «Помним…» - Самариной Александре Сергеевне (11 лет)

    «Город в опасности» - Толкуновой Анастасии Степановне (8 лет)

    «Время не лечит горечь потерь» - Удоратиной Анне Михайловне – (8 лет)

    «4-й блок ЧАЭС» - Федотовой Яне (12 лет)

    «На Чернобыльской АЭС» - Чураковой Арине Игоревне (8 лет)

    VI. В номинации «Лучшее монументально-памятное сооружение и Книга Памяти»

    6.1. Присвоить звание Лауреата Конкурса с вручением Диплома I степени и Нагрудного знака за Книгу Памяти «Покорители атома» - НОООИ «Сибирский региональный Союз «Чернобыль» (г. Новосибирск).

    6.2. Присвоить звание Лауреата Конкурса с вручением Диплома III степени и Нагрудного знака за семь книг «Книга Памяти ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС (Донецкая область» - Стружко Евгению Павловичу, Трубникову Владимиру Николаевичу, Пандази Людмиле Ивановне (г. Донецк).

    6.3. Присвоить звание Лауреата Конкурса с вручением Диплома III степени и Нагрудного знака за создание электронной «Книги памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Усть-Куломского района Республики Коми» - Кочановой Ольге Ивановне методисту межпоселенческой библиотеки Усть-Куломского района Республики Коми.

    VIII. В номинации «Лучший фильм, фотоальбо»

    8.1. Присвоить звание Лауреата Конкурса с вручением Диплома I степени и Нагрудного знака за документальные фильмы: «Чернобыль: боль и память» и «Эхо Чернобыля» Дегтяревой Ольге Андреевне – члену Союза журналистов России, педагогу дополнительного образования, руководителю творческого объединения МБУДО ЦДО «Алые паруса», куратору проектов Новосибирской городской общественной организации «Военно-исторический клуб «Живая история», помощнику депутата Законодательного Собрания НСО И. Л. Полякова, главному редактору общественно-политической газеты «Моя Заельцовка», волонтеру Сибирского регионального Союза «Чернобыль» (г. Новосибирск).

    Председатель Комитета Член Союза писателей России Е.А. Шевченко

    Члены Комитета: Член Союза писателей России Е.А. Козлова, С.Г. Пастушенко, В.А. Селимшаев

    Союз "Чернобыль" России благодарит за представленые творческие произведения всех участников Конкурса и поздравляет его Лауреатов и Дипломантов с общественными наградами!

    Пресс-служба СЧР http://souzchernobyl.su/novosti/konkyrs_souza_chernobil_rossii_patriotizm_i_vernos

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 72  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!