Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Как гражданину узнать, какие льготы и доплаты положены ему на самом деле, а не из устного ответа работника СФР
    18-04-2024, 20:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Как гражданину узнать, какие льготы и доплаты положены ему на самом деле, а не из устного ответа работника СФР
    Многие люди, обращаясь в соцзащиту или в Социальный фонд РФ в надежде узнать, предусмотрены ли для них какие-то выплаты или льготы, получают неутешительный ответ, что им ничего не положено.

    Между тем, нельзя не учитывать тот факт, что на приеме сидят рядовые сотрудники, которые ограничены строгим лимитом времени на каждого посетителя — поэтому у них не всегда есть возможность детально разбираться во всех нюансах жизненных обстоятельств того, кто к ним обращается.

    Так что устный ответ работника соцзащиты или СФР, полученный на личном приеме, не стоит воспринимать как истину в последней инстанции: многочисленные примеры из судебной практики показывают, как впоследствии выясняется, что, на самом деле, гражданину была положена доплата или льгота, но специалист на приеме о ней не сообщил (как правило, из-за недостатка информации).

    Если же от гражданина поступает письменное обращение с подробным перечнем его жизненных обстоятельств и запросом, какие доплаты и льготы полагаются ему в такой ситуации, у соцзащиты или СФР есть 30 дней на то, чтобы разобраться и дать подробный ответ. Поэтому шансы получить разъяснение, наиболее близкое к истине, в данном случае намного повышаются.

    Таким образом, чтобы узнать, какие на самом деле льготы и доплаты положены вам по закону, нужно:

    - подать в региональные отделения соцзащиты населения и Социального фонда РФ заявления с перечислением всех своих социально значимых жизненных обстоятельств (что у вас есть такой-то трудовой стаж, звания, награды, есть нетрудоспособные иждивенцы и т. д.).

    Шаблон такого заявления с подробной инструкцией доступен подписчикам моего канала на платформе Boosty;

    - закон допускает как личное обращение, так и электронное (через сервисы приема электронных обращений граждан, которые сейчас есть на всех сайтах государственных органов и учреждений);

    - с момента подачи обращения у соцзащиты или СФР есть 30 календарных дней, чтобы направить свой ответ по нему — также в письменной форме (ст. 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ).

    Обращение с письменным заявлением имеет еще одно важное значение:
    - если соцзащита или СФР в своем ответе не разъяснит о какой-то доплате или льготе, положенной гражданину, а в дальнейшем выяснится, что, на самом деле, ему полагались меры соцзащиты от государства, то гражданин сможет взыскать в суде все недополученные средства — за счет того, что у него будет на руках официальное доказательство, подтверждающее, что он обращался за информацией, но не получил ее, из-за чего не подал вовремя заявление о назначении доплаты или льготы.

    Поэтому очень важно запастись доказательством того, что вы обращались в отделение соцзащиты населения или СФР, дабы узнать, какие льготы и доплаты положены вам по закону.

    © Сивакова И. В., 2024 г.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 107  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!