Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Публикации 30 НОЯБРЯ 2024 ГОДА В ПОСЁЛКЕ РАЗДОЛЬНОЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ СОСТОЯЛОСЬ ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ К ПАМЯТНОМУ ЗНАКУ ЛИКВИДАТОРАМ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
20-21 марта в московском офисе Инжинирингового дивизиона Росатома (АСЭ) прошёл (внешняя ссылка)финал II хакатона (внешняя ссылка)Высшей инжиниринговой школы НИЯУ МИФИ(внешняя ссылка) «АтомХак», основная цель которого – найти и помочь с трудоустройством лучших ИТ-специалистов в атомную отрасль. На хакатон зарегистрировались 17 команд, 144 человека из разных городов и вузов – МГУ имени М. В. Ломоносова, Российского университета транспорта (МИИТ), МГТУ им. Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТиД), Тюменского индустриального университета, филиала Уральского технического института связи и информатики (УрТИСИ СибГУТИ), НИЯУ МИФИ и филиалов.
На отборочном этапе в дистанционном формате ребята писали программный комплекс (UI/UX и программный подход) для ученых, работающих в фантастической лаборатории на Марсе. В условиях задачи необходимо было учитывать, что соединение с Землей неустойчиво, а данные нужно отправлять наиболее надежным способом.
В очный финал вышли команды, представляющих Бауманку, МГУ, Санкт-Петербург, НИЯУ МИФИ (ИИКС и ВИШ).
Фантастические истории продолжались. Ребята выполняли задание, которое перенесло их в далекий 2150 год на планету Нова-Терра с несколькими действующими АЭС. Именно для этих станций ребятам предстояло разработать программное решение в виде чат-бота, автоматизирующего техподдержку пользователей экосистемы.
Нейронки, ИИ, ветвистые схемы баз данных и, безусловно, соблюдение всех критериев информационной безопасности – ребята показали разносторонние решения и подходы, немало удивив жюри конкурса.
Участники не только стучали по клавиатуре и рисовали на досках свои идеи, но и проходили тщательную проверку кода и оценку soft skills от экспертов, а также защищали свои решения и прототипы софта перед жюри.
В этом галактическом поединке победу одержала команда студентов магистратуры ВИШ МИФИ(внешняя ссылка) под названием Merge Conflict.
Второе место заняла команда AtomDev# - сборная команда МГУ имени М. В. Ломоносова и СПбГУПТиД.
Третье место поделили Команда № 3 (ВИШ МИФИ) и RT5 из МГТУ им. Баумана.
Вот что рассказал участник команды-победителя Семен Аникеев:
«Задание давало большой простор для воображения, все ребята были воодушевлены. Много сильных конкурентов из других команд, вузов и городов. Это были два дня трудной, но продуктивной работы – практически ни одной свободной минуты. Аналитика и разработка двигались параллельно. На чек-пойнтах эксперты давали оценку, советовали, как можно сделать лучше. По итогам обсуждений мы перестраивали свое решение. Некоторые моменты нам пришлось отстаивать, даже спорить с экспертами, например, как должен выглядеть интерфейс решения, чтобы быть удобным для пользователя».
«Главное отличие этой команды – у них почти все работало. Они не просто придумали, спроектировали и презентовали дизайн, а сделали работающий функционал, им было что показать. Ребята не только представили работающее решение, но и дали жюри попробовать, как оно работает. Наверное, это было решающим моментом», – отметил руководитель ВИШ МИФИ Михаил Жабицкий, член жюри финала хакатона.
Формат хакатона позволяет объединить студентов с различными компетенциями, и дать им возможность познакомиться с новой предметной областью.
После «АтомХак» многих ребят ожидают приглашения на собеседования и дальнейшее трудоустройство как в блок цифровизации нашего дивизиона, так и в компании-партнеры. https://www.atomic-energy.ru/news/2024/03/29/144464
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Белоярская АЭС в течение года отправила на утилизацию более 500 тонн металла
| Просмотров: 108 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.