Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Курчатовский институт принял участие в Звенигородской конференции по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу
В Звенигороде (Московская область) состоялась 51-я Международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу. Это крупнейший в России и один из важнейших в мире научных форумов, посвященных этому направлению исследований. Среди организаторов — Госкорпорация "Росатом", НИЦ "Курчатовский институт", Российская академия наук, НИЯУ МИФИ, МГУ имени М.В. Ломоносова и др. В конференции приняли участие около 200 ведущих ученых из России и стран СНГ, столько же подключались дистанционно; было представлено порядка 250 докладов.
Президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук выступил на конференции с обзорным докладом, где подробно рассказал о приоритетных проектах, которые реализует сегодня Центр. Среди них он выделил термоядерные исследования, в особенности создание токамака с реакторными технологиями и вывод на рабочие режимы токамака Т-15МД. М. Ковальчук подчеркнул, что термояд — важная составляющая "Атомного проекта 2.0", базирующегося на принципах двухкомпонентной ядерной энергетики, радиационной эквивалентности добываемого и отработанного сырья, расширенной топливной базы и минимизированной радиационной опасности.
Работа конференции велась по 5 тематическим секциям: "Магнитное удержание высокотемпературной плазмы", "Инерциальный термоядерный синтез", "Физические процессы в низкотемпературной плазме", "Физические основы плазменных и лучевых технологий", а также отдельная секция "Проект ИТЭР: шаг в энергетику будущего". Представители Курчатовского института участвовали в работе всех секций. https://www.atomic-energy.ru/news/2024/03/26/144353
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.