Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Самое время. Выпуск от 24.04.24. Елена Агапова
  • В посёлке Раздольном Республики Крым состоялось мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу
    23-03-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу

    В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы
    и управляемому термоядерному синтезу
    В Звенигороде (Московская область) с 18 по 22 марта 2024 года прошел один из крупнейших научных форумов – 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу. Организаторами конференции выступили Госкорпорация «Росатом», НИЦ «Курчатовский институт», Российская академия наук, Научно-технологический центр «ПЛАЗМАИОФАН», Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и др.

    В конференции только очно приняли участие около 200 ведущих ученых из России и стран СНГ, столько же подключались дистанционно. Было представлено около 250 докладов.

    В своем обращении к участникам конференции генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев сказал:

    «Сегодня возможность практического использования управляемого термоядерного синтеза в энергетике выглядит реальной перспективой. Рубеж 50-60-х годов текущего столетия закреплен в качестве опорной даты сооружения демо-реактора в национальных программах ряда стран – наших партнеров по проекту ИТЭР. Не последнюю роль в этом сыграла расширяющаяся международная низкоуглеродная повестка и позитивные результаты проводимых в мире термоядерных исследований, демонстрирующих последовательное преодоление не только научных, но и многочисленных технологических трудностей на пути к термоядерной энергетике. Этим руководствуется и Росатом, работая над наполнением федерального проекта по термоядерным и плазменным технологиям в составе национальной программы развития атомной науки, техники и технологий в России, реализация которого продлена Указом Президента до 2030 года. Ключевыми элементами нашей программы являются создание токамака с реакторными технологиями, в котором мы планируем интегрировать современные научно-технологические решения, а также вывод на рабочие параметры токамака Т-15МД в Курчатовском институте. Рассчитываем, что оба эти объекта, равно как и реализация проекта ИТЭР, станут основой тесной международной кооперации в интересах развития мировой науки», – отметил он.

    Внимание участников на последних достижениях проекта ИТЭР, а также на необходимости создания отечественных установок и получении прорывных результатов акцентировал заместитель генерального директора по науке и стратегии Госкорпорации «Росатом» Юрий Оленин.

    «Главный мировой термоядерный проект ИТЭР находится на завершающей стадии: идет монтаж токамака. Но кроме этого, у нас еще есть важное дело. Это продление федерального проекта по термоядерным технологиям национальной программы РТТН до 2030 года. Мы должны реализовать его главные составляющие: полноценную эксплуатацию курчатовского токамака Т-15МД и строительство нового ТRТ на дальнейшую перспективу, показать яркие, достойные результаты», – подчеркнул он.

    Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук выступил с пленарным обзорным докладом о достижениях Курчатовского центра. В своем выступлении он подробно рассказал о проектах, которые Курчатовский институт реализует сегодня в сфере ядерных и смежных технологий, в том числе в сотрудничестве с Росатомом. Среди приоритетных направлений совместной работы он выделил термоядерные исследования, в особенности – создание токамака с реакторными технологиями и вывод на рабочие режимы токамака Т-15МД, подчеркнув, что термояд – важная составляющая Атомного проекта 2.0, базирующего на принципах двухкомпонентной ядерной энергетики, радиационной эквивалентности добываемого и отработанного сырья, расширенной топливной базы и минимизированной радиационной опасности.

    По словам директора направления научно-технических исследований и разработок Госкорпорации «Росатом» – научного руководителя федерального проекта по термоядерным и плазменным технологиям РТТН Виктора Ильгисониса, токамак с реакторными технологиями, который призван совместить уже имеющиеся достижения в удержании высокотемпературной плазмы с практической отработкой технологий, необходимых для создания энергетического термоядерного реактора, должен быть собран в Троицке и готов к физическому пуску к 2030 году. Он также отметил, что круг участников реализации проекта «будет самым широким».

    Планы международного сообщества по обновлению «базовой линии» проекта ИТЭР, которая будет предложена Совету ИТЭР в июне этого года, представил заместитель генерального директора Международной организации ИТЭР (Франция) Ютака Камада. По его словам, в настоящее время наблюдается значительный прогресс в сооружении экспериментального термоядерного реактора во Франции, более 85% всех работ завершено. Огромную роль в этом, по его мнению, играет масштабная международная кооперация стран-участниц, обладающих разными компетенциями, в том числе Россия, которая производит и поставляет уникальные компоненты.

    Значимость и высокую продуктивность обсуждения последних исследований в области термоядерных технологий в Звенигороде подчеркнул директор Проектного центра ИТЭР (Росатом) Анатолий Красильников:

    «Звенигородская конференция на сегодняшний день является одной из ключевых площадок для обмена опытом в области термоядерных и плазменных исследований. В этот раз конференцию впервые посетили наши китайские коллеги из Института физики плазмы. Совсем недавно мы подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве, уверен, оно принесёт очень достойный результат. Я рад, что в этом году эта традиционная конференция стала платформой для такого тесного международного сотрудничества, и нет сомнений, что наше дальнейшее взаимодействие пойдёт на пользу национальным термоядерным программам России и Китая».

    В рамках работы пяти тематических секций физики-ядерщики обсудили: магнитное удержание высокотемпературной плазмы; инерциальный термоядерный синтез; физические процессы в низкотемпературной плазме; физические основы плазменных и лучевых технологий; текущие вызовы и возможности проекта международного экспериментального термоядерного реактора ИТЭР, который строится во Франции.

    Тезисы докладов участников конференции будут опубликованы на сайте: http://www.fpl.gpi.ru/Zvenigorod/LI/Zven_LI.htmlexternal link, opens in a new tab.

    Международная Звенигородская конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу является крупнейшей российской и одной из ключевых мировых площадок для обмена опытом и обсуждения текущих достижений в области термоядерных и плазменных технологий.
    Комплексная программа «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации» (КП «РТТН») разработана Госкорпорацией «Росатом» совместно с НИЦ «Курчатовский институт», Российской академией наук, а также Министерством науки и высшего образования РФ. Она включает в себя пять федеральных проектов, направленных на разработку новых передовых технологий и материалов, образцов новой техники, техническое перевооружение, строительство уникальных комплексов и объектов инфраструктуры в области атомной энергетики и управляемого термоядерного синтеза, а также атомных станций малой мощности. В апреле 2022 года указом Президента РФ КП РТТН продлена до 2030 года.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/03/22/144286

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 185  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!