Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Водитель едва не умер от инсульта, пока инспекторы ГИБДД оформляли ДТП
    20-03-2024, 14:46 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Водитель едва не умер от инсульта, пока инспекторы ГИБДД оформляли ДТП

    Водитель едва не умер от инсульта, пока инспекторы ГИБДД оформляли ДТП


    Дальнобойщик из Екатеринбурга едва не скончался в кабине грузовика после неожиданной аварии, причем совсем не от травм. Все дело в том, что инспекторы ГИБДД несколько часов не обращали никакого внимания на предсмертное состояние участника ДТП, решив, что он просто пьян. Скорую вызвали только через несколько часов, сообщила корреспондент Анастасия Авсюк.

    Медики констатировали инсульт, доставили водителя в больницу, но драгоценное время было упущено, начались осложнения. Уголовное дело по факту халатности уже возбуждено, однако дальнобойщик опасается, что инспекторы избегут наказания, ведь до сих пор их фамилии даже не упоминаются в документах. Детали резонансной истории – в нашем материале.

    Расстройством памяти Роман Кочуров страдает последнюю пару месяцев. Говорить ему очень трудно – это последствия инсульта, который случился прямо за рулем и привел к аварии. Тогда шофер чуть не погиб – в руки к врачам он попал только через шесть часов. Все это время он лежал в машине, пока автоинспекторы оформляли протоколы.

    "Неправильно, конечно, они поступили. Не оказали помощь", – считает пострадавший.

    На трассе дальнобойщику резко стало плохо: в глазах потемнело, руки перестали слушаться. Большегруз повело, прицеп занесло на соседнюю полосу, где на обочине стоял самосвал. После столкновения Роман не мог говорить и даже шевелиться: он лежал обездвиженный на полу кабины.

    Тогда второй участник аварии и вызвал на место инспекторов. Через несколько часов о ДТП узнали и коллеги Романа. Своего товарища они застали в полумертвом состоянии.

    "Глаза закрыты. Я говорю: "А что случилось-то? Он живой?" Отвечают: "Не знаю. Был живой". Спрашиваю: "Давно так сидит?" – "Часа два уже". Два часа сидит он в холодной кабине. Они мне сказали: "Видно же, что он выпивший", – вспоминает коллега Романа Олег Моршинин.

    Олег включил печку, накинул на водителя одежду и вызвал скорую. На улице тогда стоял 20-градусный мороз. То, что участник ДТП даже через несколько часов на холоде не приходит в себя, почему-то не насторожило сотрудников ГИБДД. Беспомощное состояние, по словам очевидцев, они посчитали опьянением, а в протоколе указали, что водитель отказался от подписи. Правда, все это осталось на уровне догадок: медосвидетельствование на месте инспекторы не проводили.

    "Я говорю: "Вот он сидит два часа, как вы себе это представляете?" Он (инспектор. – Прим. РЕН ТВ) развернулся и ушел. А второй полицейский даже из машины не выходил", – добавил Моршинин.

    В итоге Романа все же забрала скорая. В больнице поставили диагноз – инсульт. Больше недели шофер провел в реанимации. Врачи никаких прогнозов не давали. Все это время Екатерина надеялась, что муж выкарабкается.

    "Каждый день звонила туда. Спрашивала, как состояние. Говорили узнавать каждый день, состояние стабильно тяжелое. Телефон Романа был у меня на руках. Пришло уведомление, что штрафы. Только хотела оплатить и дату увидела, что штрафы пришли от пятого числа", – рассказала супруга Романа.

    5 декабря – тот самый день, когда произошла авария. Выяснилось, что водителю, который был при смерти, выписали два протокола – за неправильную парковку и непристегнутый ремень безопасности. Пока муж был под капельницами – детали этого дня Екатерине рассказали очевидцы. Заподозрив неладное, она обратилась к адвокату и в правоохранительные органы. Там начали проверку.

    "Следственным комитетом по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК "Халатность", – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

    Со дня аварии прошло уже больше двух месяцев. Романа признали потерпевшим по этому делу. Но в материалах подозреваемых нет, хотя фамилии инспекторов есть в протоколах.

    "Не то что их никто не нашел. Они, естественно, установлены. Личности их известны. Они не скрываются, они продолжают, насколько мне известно, нести службу", – заявил адвокат Сергей Тетерин.

    Роман уже прошел реабилитацию, встал на ноги. Восстанавливать по крупицам события того дня, который едва не стал последним в его жизни, шоферу помогает жена.

    Отступать в этом деле супруги не собираются. Надеются, что виновные в том, что драгоценное время после инсульта было упущено, все же предстанут перед судом.

    https://ren.tv/news/v-rossii/1202145-voditel-edva-ne-umer-ot-insulta-poka-inspektory-gibdd-oformliali-dtp

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 119  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!