Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Леонид Слуцкий предложил правительству РФ увеличить пособия по уходу за инвалидами и престарелыми
    13-03-2024, 09:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Леонид Слуцкий предложил правительству РФ увеличить пособия по уходу за инвалидами и престарелыми
    ЛДПР настаивает на том, что выплата должна быть не ниже МРОТ.

    Жители России в ходе Всероссийского опроса «Скажи Слуцкому правду» получили возможность рассказать депутатам ЛДПР о проблемах, которые их беспокоят. Среди острых проблем – не только низкие зарплаты в регионах, дефицит медицинских и школьных работников, качество управляющих компаний в системе ЖКХ, но и критически маленькие пособия по уходу за инвалидами и престарелыми. Об этом «ИркСибу» сообщили в партии во вторник, 12 марта.

    Глава партии Леонид Слуцкий убежден, что для обеспечения базовых потребностей граждан, которые получают такие выплаты, размер пособия должен быть не ниже одного МРОТ.

    «Это поддержит наших граждан, взявших на себя тяжелые обязательства заботиться о тех, кто нуждается в постоянном уходе, поможет им чувствовать себя увереннее в завтрашнем дне, позволит приобрести необходимые вещи, лекарства, продукты питания», — заявил Слуцкий.

    Согласно указу президента №1455, сегодня в стране пособие по уходу за инвалидом I группы, кроме инвалидов детства, либо престарелым составляет всего 1200 рублей. Родители или опекуны ребенка-инвалида до 18 лет или инвалида детства, по указу №175, получают 10 000 рублей, а «иные неработающие лица» – всего 1200 рублей. При этом пособия не индексируются, хотя статья 75 Конституции РФ гарантирует индексацию всех социальных выплат. В прошлом году люди с инвалидностью и их близкие неоднократно обращались с этим вопросом в Конституционный суд, который неизменно отвечал на жалобы отказом.

    Поддержка социально уязвимых слоев населения – один из приоритетов работы ЛДПР. «Мы выступаем за то, чтобы никогда больше под словом “русский“ не подразумевались слова “бедный“, “безработный“, “брошенный“, “оставленный на голодную смерть“. Нуждающимся необходимо предоставить все возможности для того, чтобы они зажили нормальной жизнью, а не нищенствовали», — так формулировал социальную доктрину партии Владимир Жириновский.

    Именно Жириновский в 2011 году настаивал на том, чтобы Россия ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов. Документ обязывает его участников «предпринимать все надлежащие меры для обеспечения достаточного жизненного уровня инвалидов и их социальной защиты». В 2012 году Россия подписала Конвенцию, однако граждане страны, посвятившие себя уходу за инвалидами, по-прежнему не получают должной поддержки.

    Социальный фонд России приводит статистику, согласно которой в стране на данный момент 3,5 миллиона человек имеют право на пособия по уходу за инвалидами и престарелыми. При проведении Всероссийского опроса граждане неоднократно говорили, что размер таких выплат – буквально вопрос выживания.

    Партия с постулатом «Дойти до каждого человека, до каждой семьи», основанная Владимиром Жириновским, сегодня в надежных руках его преемника Леонида Слуцкого.

    Глава ЛДПР отправил на имя председателя правительства России Михаила Мишустина письмо, где предложил зафиксировать нижний порог пособия в размере одного МРОТ. Обращение от 10 марта 2024 года рассмотрят в правительстве.

    ИА «ИркСиб», фото Андриса Матвеева предоставлено ЛДПР. https://irkutsk.news/novosti/2024-03-12/457253-leonid-sluckii-predlozhil-pravitelstvu-rf-uvelichit-posobija-po-uhodu-za-invalidam.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 127  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!