Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Россия и Венгрия подтвердили высокие темпы продолжающегося строительства двух новых энергоблоков АЭС «Пакш-2»
    13-03-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Россия и Венгрия подтвердили высокие темпы продолжающегося строительства двух новых энергоблоков АЭС «Пакш-2»

    Россия и Венгрия подтвердили высокие темпы продолжающегося строительства двух новых энергоблоков АЭС «Пакш-2»
    По итогам переговоров Алексей Лихачев и Петер Сийярто отметили, что работы по сооружению новых энергоблоков АЭС «Пакш» ведутся высокими темпами. В прошлом году с опережением графика был разработан котлован на глубину 5 метров, до уровня грунтовых вод. Завершено сооружение противофильтрационной защиты — специальной подземной бетонной стены вокруг котлована длиной 2700 метров, которая защитит рабочий котлован от проникновения грунтовых вод и позволит обеспечить безопасную работу действующих энергоблоков в процессе строительства новых. Сейчас активно идет укрепление грунта, и летом 2024 года запланировано начало разработки котлована до проектных отметок — до глубины 30 метров. После этого начнутся работы по бетонной подготовке — армированию для будущей фундаментной плиты.
    «Набранный темп позволяет нам рассчитывать на то, что все подготовительные работы на площадке будут завершены до конца этого года, это обеспечит возможность перейти непосредственно к заливке первого бетона. Поэтому считаю, что этот год станет особо значимым для всего проекта. Важно и то, что мы заметно продвинулись в части оптимизации и актуализации EPC‑контракта, работая совместно с венгерской стороной», — подчеркнул генеральный директор Росатома Алексей Лихачев.

    Наблюдается большой интерес к проекту со стороны венгерской промышленности. Уже сейчас на проекте задействовано более 100 компаний-субподрядчиков из Венгрии, а также других европейских стран. В феврале генеральным подрядчиком проекта — АО «Атомстройэкспорт» был проведен семинар для потенциальных поставщиков проекта. В нем приняли участие представители почти 190 компаний из разных стран.

    «На площадке АЭС „Пакш-2“ работа идет непрерывно, нет никаких препятствий для заливки первого бетона к концу этого года и подключения двух новых энергоблоков к венгерской энергосети в начале следующего десятилетия. В России завершено производство ловушки расплава, поэтому в ближайшее время она будет доставлена в Венгрию. Это будет мощная операция, ведь данное тяжелое оборудование весит более 700 тонн. Мы гордимся тем, что в Пакше реализуется по-настоящему крупный международный проект, ведь помимо российского генерального подрядчика в цепочке субподрядчиков присутствуют немецкие, французские, австрийские, шведские и американские компании», — заявил Петер Сийярто.

    В апреле в России начнется производство корпуса реактора для первого энергоблока АЭС «Пакш-2». Во второй половине года в Венгрию будет доставлена ловушка расплава из состава оборудования для ограничения последствий запроектных аварий. Это будет первое оборудование длительного цикла изготовления, поставленное на строительную площадку.


    Проект «Пакш-2» — первый на территории Европейского союза, получивший лицензию на сооружение атомных энергоблоков по референтному российскому проекту. Росатом является мировым лидером по сооружению новых блоков и ведет одновременно сооружение 22 энергоблоков в семи странах. В числе заказов Росатома две самые крупные атомные стройки в мире — в Турции и Египте, где одновременно строится по четыре энергоблока. Активно реализуются стройки в Индии, Китае и Бангладеш. После сдачи в эксплуатацию Белорусской АЭС власти республики задумались о строительстве еще одного энергоблока, а в Турции обсуждается возможность сооружения второй атомной станции — в Синопе.

    «Росатом развивает и направление малой атомной генерации, и создает атомные энерготехнологии четвертого поколения, что позволит значительно сократить радиоактивные отходы, перерабатывать отработавшее ядерное топливо для его повторного использования. Уже сейчас работая над технологиями будущего, мы планируем после создания референтных образцов делиться своими наработками с партнерами, и Венгрия, безусловно, в число таких партнеров входит», — подчеркнул глава Росатома.

    Проект АЭС «Пакш-2» реализуется на основе российско-венгерского межправительственного соглашения от 14 января 2014 года и трех базовых контрактов о сооружении новой станции. Основная лицензия на строительство АЭС «Пакш-2» была выдана венгерским регулятором в августе 2022 года. АЭС «Пакш-2» с двумя энергоблоками ВВЭР-1200 поколения III+ будет построена под ключ. АЭС «Пакш-2» является первым российским проектом на территории Европейского союза. Получение строительной лицензии подтвердило соответствие проекта венгерским и европейским нормам безопасности. В России успешно эксплуатируются уже четыре блока ВВЭР-1200 и два аналогичных энергоблока за пределами России, на Белорусской АЭС. Всего в зарубежном портфеле заказов Госкорпорации «Росатом» 33 энергоблока в 10 странах.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/03/12/143947

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 135  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!