Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ТОР «Новоуральск» с 2019 года получила 1,569 млрд рублей инвестиций и создала 1026 новых рабочих мест
    12-03-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    ТОР «Новоуральск» с 2019 года получила 1,569 млрд рублей инвестиций и создала 1026 новых рабочих мест

    ТОР «Новоуральск» с 2019 года получила 1,569 млрд рублей инвестиций
    и создала 1026 новых рабочих мест
    Ведущее деловое издание ЗАТО Новоуральск газета «Нейва» посвятила материалexternal link, opens in a new tab 5-летнему юбилею ТОР «Новоуральск».
    «5 лет – отличный повод подвести итоги и определить цели развития, – пишет обозреватель Юлия Шнайдер. – Близость к Екатеринбургу и Нижнему Тагилу, наличие железнодорожной станции «Верх-Нейвинск» и небольшая удаленность (всего 100 км) от аэропорта «Кольцово», готовая инфраструктура – это уже замечательные условия для ведения бизнеса. Экономическая зона ТОР «Новоуральск» – это ещё и особый правовой режим в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвесторов и улучшения жизни населения».

    ТОР «Новоуральск» создана (в соответствии с постановлением РФ) 12 февраля 2019 года. Единая стратегия развития атомных городов была предложена ГК «Росатом». Широкая специализация этой экономической территории, по словам специалистов, один из основных факторов эффективности. Смотрите сами, здесь ведут хозяйственную деятельность самые разные компании: от металлообработки и производства стройматериалов до машиностроения, биотехнологий и химического производства.

    В настоящий момент 22 резидента в Новоуральске реализуют 24 инвестиционных проекта, на рассмотрении находятся заявки ещё от двух инвесторов. Представитель АО «Атом-ТОР» в Новоуральске Виктор Ковылин пояснил, что за эти годы ТОР «Новоуральск» стала частью экономики городского округа, а также понятным и узнаваемым преимуществом при принятии инвесторами решения о размещении своих производств.

    – ТОР «Новоуральск» для округа – это, в первую очередь, новые рабочие места, – говорит Вячеслав Лобан, заместитель главы НГО по стратегическому развитию и инвестициям. – Сегодня мы на деле видим, что резиденты нашей территории успешно создают предприятия, которым требуются квалифицированные рабочие и специалисты. Токари, станочники, наладчики – эти и другие специальности очень востребованы. Производственники готовы обучать прямо на рабочих местах, предоставлять социальные гарантии и конкурентные зарплаты. Теперь дело за нашими жителями. Многим становится просто невыгодно работать на предприятиях за чертой города.

    С 2019 года произошли существенные изменения в стране и в мире, и это отражается на деятельности ТОР «Новоуральск». В настоящий момент, в соответствии с действующим законодательством, вновь регистрируемым резидентам льгота по страховым взносам с фонда оплаты труда не предоставляется. Остальные льготы действуют в прежнем режиме: льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, возможность получения режима свободной таможенной зоны и льготной ставки аренды земельного участка.

    Интерес к ТОР «Новоуральск» не ослабевает, это даже привело к временному дефициту помещений для размещения производств резидентов. Поэтому в июле прошлого года были внесены изменения в границы ТОР «Новоуральск» и снижен обязательный объем капвложений инвесторами с 15 до 10 млн рублей. Также в состав ТОР «Новоуральск» включены площадка «Бетам» и площадка санатория «Зеленый мыс», где планируется развивать термальный курорт.

    Важным преимуществом работы в формате ТОР один из самых первых резидентов Руслан Файз отметил сниженные налоговые нагрузки. Генеральный директор компании «Уральский завод капитального ремонта» отмечает, что это дает компании возможность успешно конкурировать на рынке среди других предприятий.

    – Бизнес-план был написан на 10 лет, но результаты получили быстро, по истечении 3 лет мы выполнили план десятилетия, – говорит Руслан Файз. – Количество персонала растет постоянно, пропорционально востребованности на наши услуги, сейчас в нашей команде – более 100 человек. Расширили сферу своих компетенций. В планах – увеличивать и расширять возможности в механической обработке деталей и запасных частей, повышать уровень оказываемых услуг, профессионализм сотрудников, привлекать молодежь.

    В целом, по состоянию на январь этого года, резидентами ТОР «Новоуральск» при реализации заявленных проектов проинвестировано 1 569 млн рублей и создано 1026 новых рабочих мест.

    Основные усилия управляющей компании в 2024 году, по словам представителя АО «Атом-ТОР» в Новоуральске Виктора Ковылина, будут направлены на развитие инфраструктуры площадок ТОР «Новоуральск» с целью обеспечения резидентов необходимыми ресурсами (электричество, газ, тепло, вода, водоотведение, дороги). Особое внимание будет уделено развитию инфраструктуры индустриального парка «Новоуральский» и площадки «Бетам». В приоритетных находится и задача максимального содействия реализации проекта группы «Баден-Баден». Строительство термального курорта на площадке «Зеленый мыс» даст Новоуральску новые рабочие места. Сделает его точкой притяжения для туристов.

    Кстати, новый одиннадцатиэтажный апарт-комплекс с видом на озеро и бассейном на крыше будет готов в декабре этого года. Своей очереди ожидает двухэтажный термальный комплекс – уже в ближайшие месяцы должны завершиться работы с документацией. По данным пресс-службы Baden Family, дальнейшее развитие термального комплекса будет продолжено в 2025 году. Самое приятное для новоуральцев: этим летом они смогут отдыхать на обновлённом пляже, с зонтиками и шезлонгами.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/03/11/143899

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 114  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!