Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Ученые Петербургского института ядерной физики ищут способы замедлить или остановить болезнь Паркинсона
    9-03-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Ученые Петербургского института ядерной физики ищут способы замедлить или остановить болезнь Паркинсона

    Ученые Петербургского института ядерной физики ищут способы замедлить или остановить болезнь Паркинсона
    Анастасия Безрукова, лаборант-исследователь лаборатории молекулярной генетики человека Отделения молекулярной и радиационной биофизики НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, была удостоена именной стипендии для молодых ученых и специалистов НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ им. С.Е. Бреслера.
    Жюри признало ее работу «Мишени для терапии болезни Паркинсона на основе изменения транскриптомного профиля генов клеточной и животной моделей паркинсонизма при дисфункции глюкоцереброзидазы» одной из лучших.

    Болезнь Паркинсона - распространённое заболевание, которое относится к группе нарушений опорно-двигательной системы и связано с прогрессирующей гибелью дофаминергических нейронов определённой области головного мозга. Однако точные молекулярные механизмы заболевания не известны, соответственно, не существует нейропротекторной терапии, способной остановить или замедлить гибель нейронов.

    «Патогенез и молекулярные механизмы этого сложного, многофакторного заболевания усеяны миллионами вопросов, ответы на которые пытаются найти ученые со всего мира в ходе своих многолетних исследований, - объясняет Анастасия Безрукова. - Исследования, проводимые в нашей лаборатории, направлены на поиски новых терапевтических мишеней, воздействие на которые потенциально смогут остановить или замедлить гибель нейронов головного мозга человека с болезнью Паркинсона. Ведь на сегодняшний день все препараты направлены лишь на облегчение симптомов».

    Одним из подходов для поиска терапевтических мишеней является РНК-секвенирование биологических образцов, которое позволяет количественно оценить уровни экспрессии всех генов в исследуемом образце в одном эксперименте. В ходе работы ученые НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ провели РНК-секвенирование с целью выявления потенциальных терапевтических мишеней на клеточной и животной моделях болезни Паркинсона с дисфункцией лизосомного фермента глюкоцереброзидазы. Фермент глюкоцереброзидаза кодируется геном GBA1, мутации в котором увеличивают риск болезни Паркинсона в 5-10 раз. С помощью биоинформатических расчетов, которые впоследствии валидировались рутинными методами молекулярной биологии, учеными была выявлена клеточная мишень mTOR в качестве потенциальной терапевтической мишени для лечения пациентов с болезнью Паркинсона. На сегодняшний день, проводится апробация выявленной мишени на пациент-специфических клетках, полученных от пациентов с болезнью Паркинсона и пациентов с болезнью Паркинсона, которые являются носителями мутаций в гене GBA1.

    В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ Анастасия пришла еще будучи студенткой второго курса Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого для прохождения летней практики и сразу же погрузилась во все тонкости освоения методов молекулярной биологии и генетики. Полученные навыки и опыт привели к успешной защите бакалаврской и магистерской работ, и, впоследствии, к поступлению в аспирантуру Института по специальности «Генетика». Непосредственно в лаборатории молекулярной генетики человека Анастасия работает более 5 лет. Сегодня, находясь в статусе аспирантки 4-го курса, она уверена, что это лишь начало научного пути, который приведет ее к новым открытиям и интересным знакомствам.

    Истинный интерес к науке, в частности, к изучению болезни Паркинсона, Анастасии Безруковой привила ее научный руководитель к.б.н. Усенко Татьяна Сергеевна. «Со своей неуемной энергией, бурным темпераментом, горящими глазами и фонтанированием идеями Татьяна Сергеевна научила меня мыслить креативно, не бояться совершать ошибки и помнить, что отрицательный результат — это тоже результат», - откровенно поделилась Анастасия.

    А тем, кто только задается вопросом, идти им в науку или нет, молодая исследовательница однозначно рекомендует ответить себе: «Идти!» Ведь наука — это пространство возможностей, новые путешествия, интересные знакомства, обмен опытом. Главное, никогда в себе не сомневаться, запастись терпением – научные эксперименты это чрезвычайно трудоемкое занятие, и постоянно учиться чему-то новому.


    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/03/07/143829

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 104  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!