Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Закладка первого камня международного хаба ядерного образования «Обнинск ТЕХ» состоится 26 июня в день 70-летия первой в мире АЭС
    7-03-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Закладка первого камня международного хаба ядерного образования «Обнинск ТЕХ» состоится 26 июня в день 70-летия первой в мире АЭС

    Закладка первого камня международного хаба ядерного образования «Обнинск ТЕХ» состоится 26 июня в день 70-летия первой в мире АЭС
    На Всемирном фестивале молодежи 2024 прошла сессия «Создаем Обнинск ТЕХ вместе: молодежный атомный проект», участники которой рассказали о том, каким будет уникальный международный хаб ядерного образования и как молодым талантливым людям из разных стран можно включиться в развитие этого проекта.
    Обнинск – первый наукоград России, именно здесь в 1954 году была запущена первая в мире атомная электростанция. Поэтому место для международного проекта «Обнинск ТЕХ» – как научно-образовательного центра будущего – выбрано неслучайно: о мирном атоме должно быть известно в мире не меньше, чем о военном. «Обнинск ТЕХ» – платформа для глобального сотрудничества в области атомных технологий, здесь будут реализовываться совместные программы с индустриальными партнерами, академические программы с опорными вузами Госкорпорации «Росатом» и университетами всего мира. Через Молодежный совет по развитию «Обнинск ТЕХа» талантливые представители разных стран смогут внести вклад в становление образовательного кластера ядерных знаний, помочь создать среду для развития инженерных и научных компетенций, которая отвечает запросу молодого поколения. Кстати, подать заявку на участие в проекте можно прямо на фестивале, в зале «Курчатов»: открытость и доступность образования – одна из главных тем обсуждений на Всемирном фестивале молодежи.

    В дискуссии приняли участие ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко, проректор НИЯУ МИФИ Дмитрий Савкин, заместитель генерального директора Международной организации ИТЭР Ло Делонг, директор проекта ПО РОМС Госкорпорация «Росатом» Валерий Карезин, заместитель директора ИАТЭ МИФИ (Обнинск) Татьяна Осипова и амбассадор российского ядерного образования, участник Совета Impact Team 2050 Искандер Балтабаев, а модератором выступил директор Центра международных партнерств АНО «Корпоративная Академия Росатома» Александр Кормишин. Ключевые участники процесса по созданию образовательного кластера рассказали, как научная молодежь всего мира может включиться в развитие проекта и получить инженерное образование нового стандарта. А для начала всем гостям в зале в режиме реального времени предложили назвать главные характеристики будущей городской, деловой и научно-академической среды «Обнинск ТЕХа»: какой они хотели бы её видеть? В течение сессии интернациональный коллектив зрителей-участников фестиваля несколько раз голосованием определял их. Итоги этих обсуждений спикеры даже предложили считать техзаданием для строителей «Обнинск ТЕХа». Участники сессии размышляли над тем, как, поощряя молодых ученых, ускорить трансфер науки в высокие технологии для атомной отрасли, какова роль бизнеса в формировании запроса на ядерное образование и молодых специалистов, как развивать в научной среде таланты и сохранять привлекательность науки для молодежи.

    «Мы создаем в Обнинске хаб ядерного и смежного образования, основная задача которого – служить местом встречи молодых профессионалов из разных стран, заинтересованных в обсуждении путей развития ядерных и смежных технологий, как сегодняшних, так и завтрашних: замкнутого топливного цикла, ядерной медицины, термояда, радиобиологии и других, – подчеркнул ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко. – Эта инициатива будет иметь много компонент: различные регулярные образовательные курсы, программы краткосрочных стажировок, научные семинары и конференции, программы обмена студентами. «Обнинск ТЕХ» будет предоставлять образовательные продукты, имеющие лидерские позиции в мире, так как они связаны с технологическим лидерством Росатома».

    Уже сейчас студенты, обучающиеся в опорных вузах Росатома, всё чаще собираются в Обнинске – они особо ценят возможность поработать на реальных установках уже во время учебы.

    «Росатом создает действительно уникальную экосистему ядерного образования, потому что те продукты, которые корпорация поставляет на зарубежные рынки, всегда поддерживаются кадровым предложением: нет смысла строить объекты в разных странах, если на них не будут работать национальные кадры, – отметила Татьяна Осипова. – Росатом фактически помогает организовывать учебный процесс для этих стран, поднимать им свой уровень образования – в России обучаются не только иностранные студенты, но и проходят переподготовку иностранные преподаватели, таким образом в этих странах появляется собственная отрасль ядерного образования. Это очень важное преимущество перед другими мировыми игроками в ядерной отрасли, такое комплексное предложение на рынке есть только у России».

    Проект «Обнинск ТЕХа» будет запущен в дни празднования 70-летия первой в мире АЭС – 26 июня 2024 года состоится закладка первого камня.


    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/03/06/143793

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 100  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!