Категория: Творчество Фото из личного архива Игоря Бедулина, солдата срочной службы взвода радиационной разводки, в/ч 48777 июнь-октябрь 1986 года, в близи села Корогоды,
Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Чернобыль война?!4 часть ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА Последние слова генерала Карбышева были обращены к тем, кто разделял
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Что изменится в жизни граждан Как будет работать блокировка Резюме Обсуждение
С 1 марта в России запрещается популяризировать VPN-сервисы.
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 08.11..2023 № 168 ПП РФ от 14.11.2023 № 1905 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101".
Что изменится в жизни граждан Минцифры пояснило, что, согласно норме, может производиться «фильтрация некоторых VPN-сервисов и VPN-протоколов на мобильной сети связи для зарубежного трафика, которые уже были определены как угроза. В каждом случае решение о блокировке принимает специальная экспертная комиссия.
Использовать инструменты с подменой прокси рядовым гражданам не запрещается, но вот писать об их преимуществах уже нельзя. В частности, под запрет попадают:
технические инструкции, ссылки на загрузку программ для обхода блокировок, описания достоинства VPN-сервисов. Получается, что владельцы VPN-сервисов не смогут теперь рекламировать свои ресурсы в социальных сетях и СМИ. Иначе
блокировке подвергнется тот ресурс, который разместит запрещенную информацию. "Запрет на популяризацию VPN – это еще один шаг на пути к защите персональных данных, – считает глава Комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. – Ведь до сих пор не все пользователи осознают скрытые риски сервисов по обходу блокировок: при их использовании вы передаете свою личную информацию в третьи руки – фактически непонятно кому. В подавляющем большинстве случаев халатное отношение к хранению ваших данных – норма для разработчиков VPN. Постоянные утечки крупных баз данных публичных сервисов с реальными IP-адресами пользователей тому подтверждение".
"Россияне по-прежнему смогут заходить в соцсети через VPN без каких-либо последствий. Никаких штрафов и уж тем более тюремных сроков не предусматривается", – отмечает адвокат Аминат Гетажеева.
В Роскомнадзоре отметили, что требование о блокировке относится ко всем материалам в Интернете вне зависимости от даты и места их публикации. То есть запрет имеет обратную силу.
Отмечается, что в России уже начали блокировать публикации с описанием или предоставлением доступа к противоправным ресурсам, а также рекламой или преимуществами использования таких сервисов.
Источник
Как будет работать блокировка VPN (дословно "виртуальная частная сеть") – это общее название технологий, которые позволяют обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети. Уже поэтому заблокировать его как явление одним лишь приказом невозможно с технической точки зрения.
В связи с этим Роскомнадзор сможет блокировать не сами приложения в App Store и Play Market, которым нет дела до блокировок в России, а именно популярные протоколы, на которых и работает большая часть VPN-приложений. Под запрет попали WireGuard, OpenVPN, PPTP, L2TP, IPSec/IKEv2. То есть около 80 из 100% всех известных сегодня VPN перестанут работать.
Источник
Резюме Значит ли запрет на рекламу ВПН, что к гражданам, использующим такие сервисы, будут применяться те или иные санкции? Нет.
С технической точки зрения запрет ограничит распространение информации о применении VPN, то есть делает ее менее доступной для широких масс пользователей. Иными словами, запрет касается рекламных статей, баннеров и иных способов распространения информации о VPN-сервисах с целью их популяризации.
Важно отметить, что запрет имеет обратную силу. То есть если вы писали статью о видах и преимуществах VPN даже 10 лет назад, РКН всё равно сможет её заблокировать.
Так, под запрет попадают:
публикации с описанием действий, позволяющих получить доступ к противоправным ресурсам; информация, которая рекламирует или обосновывает преимущества использования таких сервисов или предлагает купить к ним доступ.
«ТИТАН-2» собрал первый башенный кран на площадке сооружения энергоблоков №7 и №8 Ленинградской АЭС
| Просмотров: 142 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.