Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Десногорск связывает свои перспективы с новыми энергоблоками Смоленской АЭС
    27-02-2024, 09:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Десногорск связывает свои перспективы с новыми энергоблоками Смоленской АЭС



    Город-спутник Смоленской АЭС - Десногорск, отметивший 50-летие, связывает свои перспективы с новыми энергоблоками. Строительство новых генерирующих мощностей обеспечит жизнь и развитие самого молодого города Смоленщины еще как минимум на 100 лет вперед.
    26 февраля 2024 года исполнилось полвека, как на карте России официально появился Десногорск, на территории расположения которого эксплуатируется Смоленская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»).

    В этот день 50 лет назад безымянный населенный пункт при строительстве атомной станции был зарегистрирован как рабочий поселок с названием Десногорск*. Спустя 15 лет он получил статус города областного подчинени.

    Как отметил глава муниципалитета Анатолий Терлецкий, Десногорск вырос на древней земле, подарившей миру сотни выдающихся деятелей, среди которых великий композитор Михаил Глинка, первый космонавт планеты Юрий Гагарин, поэты Александр Твардовский, Михаил Исаковский, Николай Рыленков, скульптор Сергей Коненков, путешественник Николай Пржевальский. Жители хранят память о своих земляках, продолжают писать историю края и множить его добрую славу своим делами.

    «История Десногорска началась вместе с историей Смоленской АЭС, когда на уровне государства было принято постановление о строительстве атомной станции и на необжитые земли стали съезжаться со всего СССР строители, ученые, инженеры, чтобы возвести энергоблоки и современный город, - говорит Анатолий Терлецкий. - За прошедшие десятилетия наш город вырос, хорошеет день ото дня, благоустраивается. Опираясь на имеющийся опыт, инициативы жителей, поддержку атомной отрасли и правительства региона, мы стремимся к тому, чтобы создать завтрашний день Десногорска - умного, здорового, комфортного и безопасного города».

    Сегодня Десногорск - яркий пример практического воплощения в жизнь стратегии «Росатома», нацеленной на то, чтобы гармонизировать развитие городов и предприятий, обеспечить комфортный уровень жизни. Положительную роль в этом играет соглашение Госкорпорации с администрацией Смоленской области.

    За последние годы в формате софинансирования средств от отрасли, из федерального, регионального и муниципального бюджетов появился АтомПарк с образовательными, игровыми и спортивными площадками, музей Великой Отечественной войны на Кургане Славы с раритетными экспонатами, отремонтированы три детских сада. В 2024 году по соглашению будет направлено свыше 250 млн рублей на проекты в области образования, культуры, благоустройства, дорожного строительства и другие важные направления городского хозяйства.

    Новый виток развитию Десногорска даст сооружение замещающих генерирующих мощностей Смоленской АЭС-2. Два атомных энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами планируется ввести в эксплуатацию в 2033 и 2035 годах. Их проектный срок службы - 60 лет с возможностью продления.

    «История атомной энергетики на Смоленщине продолжается, стремительно приближается грандиозная стройка, по предварительным подсчетам, на нее планируется направить более 700 миллиардов рублей инвестиций, - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - Чтобы основной этап сооружения начать своевременно, нужно обеспечить высокие темпы подготовительного периода, а это сотни дел, в том числе трудоемких, требующих полной самоотдачи от огромной команды. На повестке дня – вопрос обеспечения жильем строителей, в «пик» сооружения энергоблоков будет привлечено порядка 8 тысяч человек. Решение этой задачи - на плечах генерального подрядчика концерна «Титан-2».

    По словам губернатора Смоленской области Василия Анохина, Смоленская АЭС-2 занимает одно из ведущих мест в региональной программе развития электроэнергетики, ориентированной в том числе на создание условий для максимального привлечения инвестиций во все отрасли экономики области. Реализация проекта поможет выполнить поручение Президента России по доведению доли атомной генерации до 25% в общем энергобалансе к 2045 году. Это обеспечит рост стройкомплекса и промышленности в регионе, сформирует новые возможности для больших и малых предприятий, которые получат новые долгосрочные заказы.

    «Сегодня, проходя рубеж 50-летия со дня появления Десногорска на официальной карте России, мы точно знаем, что у него большое будущее. Реализация проекта станет одним из основных стимулов экономического, промышленного и технологического развития города атомщиков и региона в целом на десятилетия вперед», - отметил Василий Анохин.

    https://energyland.info/news-show-tek-atom-253786

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 98  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!