Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
НИИАР Росатома в 2024 году начнёт производство топлива для Многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах
Ученые Физико-энергетического института им. А.И. Лейпунского (ГНЦ РФ - ФЭИ, входит в научный дивизион Росатома), который выступает головной научной организацией на сооружении Многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР), завершили важные испытания элементов его конструкции.
Полученные результаты позволяют перейти к производству топливных элементов (твэлов) для будущего реактора, который после ввода в эксплуатацию станет самым мощным (150 МВт) работающим быстрым исследовательским реактором в мире. В 2024 году ученые ГНЦ НИИАР планируют поставить твэлы на производство.
«Анализ результатов экспериментальной отработки и стендовых испытаний предохранительных мембранных устройств дал положительный результат обоснования безопасности», – отметила руководитель проектного офиса ГНЦ РФ – ФЭИ Вероника Долгих.
МБИР – это многоцелевой научно-исследовательский реактор четвертого поколения на быстрых нейтронах. МБИР возводится на площадке Научно-исследовательского института атомных реакторов (ГНЦ НИИАР, также входит в научный дивизион) в рамках комплексной программы развития техники, технологий и научных исследований в области атомной энергетики (КП РТТН). Запуск реактора позволит проводить не имеющие аналогов реакторные и послереакторные эксперименты, отточить технологии наработки изотопов и модифицированных материалов. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Создание современной экспериментально-стендовой базы для разработки технологий двухкомпонентной атомной энергетики с замкнутым ядерным топливным циклом», включенного в комплексную программу «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации» (КП РТТН). Предполагается, что МБИР придет на смену широко востребованному сегодня реактору БОР-60, который уже более полувека работает на площадке ГНЦ НИИАР. Новый реактор обеспечит атомную отрасль технологически современной исследовательской инфраструктурой на ближайшие 50 лет.
При сооружении МБИР используются лучшие из существующих технологий Госкорпорации «Росатом» и новые управленческие подходы — консорциумная модель управления сооружением. Полномасштабно применяются инструменты комплексного дистанционного мониторинга: съемка с беспилотных летательных аппаратов, лазерное сканирование. Благодаря применяемым технологиям и тесному взаимодействию ученых и строителей, сооружение МБИР идет с опережением графика.
Одним из ключевых событий 2023 года стало возведение свода реакторного зала. В реализации уникальной задачи участвовало свыше 1000 человек, необходимых для обеспечения непрерывного цикла работ на объекте. По словам заместителя директора по сооружаемым объектам ГНЦ НИИАР Сергея Киверова, генеральным подрядчиком строительства – компанией «Институт «Оргэнергострой» был разработан и применен способ монтажа купола с применением металлоконструкций свода в качестве поддерживающей опалубки. Этот способ, отличный от первоначального с использованием съемной опалубки с опиранием на бетонное перекрытие, позволил не только существенно оптимизировать затраты, но и сократить сроки производства работ по устройству свода на 237 дней, а начала монтажных работ в центральном зале на 310 дней. Оперативная корректировка проектной документации и разработка особо сложных проектов производства работ, своевременное внесение изменений в существующую BIM-модель, и слаженное взаимодействие между участниками проекта позволило в кратчайшие сроки начать изготовление элементов несъемной опалубки и обеспечить их поставку на площадку предприятия. Работы по монтажу металлоконструкций выполнили всего за 3,5 месяца. https://www.atomic-energy.ru/news/2024/02/26/143449
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
На АЭС "Пакш-2" поставят турбогенераторное оборудование
| Просмотров: 114 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.