Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
В городах расположения АЭС России стартует конкурс научно-технического
творчества детей и молодёжи «ИнженериУм»
«ИнженериУм» реализуется в атомных городах по инициативе Фонда «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом». Проект стартовал в конце 2023 года и сразу же вовлек в свои ряды большое количество детей, увлеченных научно-техническим творчеством. Он дает возможность школьникам не только с пользой провести время, но и получить мощный толчок для дальнейшего профессионального развития, ведь навыки робототехники и программирования сегодня востребованы в любой карьере. Надеюсь, что в будущем талантливые участники этого проекта сделают свой выбор в пользу инженерных специальностей и придут работать на предприятия атомной отрасли», - отметил председатель Фонда «АТР АЭС» Андрей Захарцев.
«ИнженериУм» пройдет в несколько этапов. Чтобы стать участником проекта, всем желающим необходимо до 15 марта пройти отборочное онлайн-тестирование.
С 23 марта по 3 ноября 2024 года последует образовательный этап, который будет включать как дистанционное обучение для детей и преподавателей, так и очные занятия в Нижнем Новгороде и Обнинске.
После образовательного курса участники должны будут выполнить командное домашнее задание - разработать проект в сфере робототехники. Его результат ребята представят для оценки экспертного жюри на итоговом фестивале, который пройдет в Москве со 2 по 9 января 2025 года.
Партнером проекта выступает Московский Дворец пионеров, а в состав экспертного жюри вошли Андрей Бахметьев - российский изобретатель, телеведущий, Борис Марцинкевич - физик, главный редактор портала «Геоэнергетика инфо», Мария Салмина - доцент механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
«Проект «ИнженериУм» транслирует посыл руководства нашего государства и Госкорпорации «Росатом» о том, что технические специалисты нужны атомной отрасли. В условиях стремительного развития современных технологий мы должны делать ставку на молодых ребят, способных реализовывать сложные и интересные проекты. Конкурс дает детям возможность проявить себя, научиться решать прикладные задачи, используя современные технологии. В основе проекта лежит обучение основам программирования, компьютерного моделирования, робототехники, принципам работы современной электроники. Важный аспект – мы учим ребят на основе отечественных программных и аппаратных решений, закладывая основы технологического суверенитета нашей страны», - отметила Мария Салмина, доцент механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член жюри проекта «ИнженериУм».
Принять участие в конкурсе могут дети в возрасте от 12 до 17 лет, проживающие в муниципальных образованиях расположения АЭС: Балаковский муниципальный район Саратовской области, город Волгодонск и Дубовский район Ростовской области, город Десногорск и Рославльский район Смоленской области, городской округ Заречный Свердловской области, город Курчатов Курской области, город Нововоронеж Воронежской области, город Обнинск Калужской области, город Полярные Зори с подведомственной территорией Мурманской области, Сосновоборский городской округ Ленинградской области, Удомельский городской округ Тверской области, город Певек и город Билибино Чукотского автономного округа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.