Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Энцефалит — это воспаление вещества головного мозга с развитием инфекционного или инфекционно-аллергического процесса, обусловленного взаимодействием с вирусами, бактериями и грибками.
Группа заболеваний, для которых характерно воспаление вещества головного мозга (энцефалит):
Первичные энцефалиты - самостоятельные заболевания, вызываемые преимущественно нейротропными вирусами: - Вирусные: полисезонные (герпетический, энтеровирусный, гриппозный, цитомегаловирусный, вирус бешенства и др.); арбовирусные, или трансмиссивные (клещевой, комариный (японский), австралийский долины Муррея, американский Сент-Луис); вызванные неизвестным вирусом (эпидемический);
- микробные и риккетсиозные (при сифилисе, болезни Лайма, сыпном тифе и др.);
Вторичные энцефалиты - заболевания, возникающие на фоне основной патологии: - коревые, краснушные, ветряночные;
- поствакцинальные;
- бактериальные и паразитарные (стафилококковый, стрептококковый, туберкулезный, токсоплазменный, хламидийный, малярийный и др.)
Причины возникновения энцефалитов
Первичные энцефалиты, к которым относятся клещевой энцефалит, герпетический энцефалит, энцефалит, вызванный вирусом Коксаки (А9, В3, В6), ЕСНО (2, 11, 24) и некоторые другие, возникают в результате проникновения вируса через гематоэнцефалический барьер, по причине чего повреждаются нейроны головного мозга и развивается воспалительный процесс.
Вторичные энцефалиты рассматриваются как осложнение перенесенных инфекционных заболеваний: гриппа, краснухи, кори, ветряной оспы, лептоспироза и др., а также поствакцинальные энцефалиты.
Как проявляется энцефалит?
Симптомы заболевания в большей степени одинаковые как у взрослых, так и у детей. К их числу можно отнести:
-повышенную температуру тела;
-тошноту;
-головную боль;
-чувствительность к свету;
-эпилептические приступы;
- нарушение сознания;
-сонливость.
Заболевание может протекать в острой, подострой, хронической и рецидивирующей форме и поражать различные отделы головного мозга.
Различают среднее, тяжелое и крайне тяжелое течение энцефалита.
Как лечить заболевание?
При выявлении первых симптомов энцефалита необходимо обязательно обратиться к врачу, который назначит этиотропную, симптоматическую или патогенетическую терапию. Самолечение в данном случае может иметь негативные последствия, особенно для здоровья ребенка.
Наиболее распространенные последствия заболевания:
-длительные головные боли и головокружение;
-менингит - воспаление мозговой оболочки головного и спинного мозга;
-нарушение зрения, слуха, речи;
-ослабление памяти;
-нарушение координации работы мышц, парезы и параличи;
-быстрая утомляемость, слабость;
-недержание мочи, кала;
-умственная отсталость;
-изменение личности (галлюцинации, нервозность).
Диагностика энцефалитов
Цель диагностики энцефалитов - установление вида возбудителя. Для этого проводится серия серологических исследований. Диагностическое значение имеет многократное нарастание титра антител к определенному вирусу при сравнении результатов исследования сыворотки пациента, взятой в начале заболевания и спустя 2 недели. Энцефалит, вызванный вирусом простого герпеса, выявляют с помощью определения повышения уровня специфических антител IgM и Ig G в крови.
Профилактика заболевания.
Самым эффективным методом на сегодняшний день является вакцинация .
Необходимо проходить своевременную вакцинацию, особенно когда вы или ваш ребенок отправляетесь в места с высоким риском заражения.
Для этого необходимо заранее сообщить врачу место, куда планируете выезжать, чтобы успеть поставить все прививки.
Важно помнить, меры профилактики от клещевого энцефалита:
- если вы собираетесь на прогулку в парк, в лес или другие природные биотопы, необходимо применять неспецифические методы защиты от укуса клещей, такие как специальная закрытая одежда и обувь, головной убор или капюшон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.