Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Японская JAEA продемонстрировала инновационную плавучую сейсмоизоляционную систему для малых модульных реакторов
    22-02-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Японская JAEA продемонстрировала инновационную плавучую сейсмоизоляционную систему для малых модульных реакторов

    Японская JAEA продемонстрировала инновационную плавучую сейсмоизоляционную систему для малых модульных реакторов
    Группа специалистов под руководством Японского агентства по атомной энергии завершила серию крупномасштабных демонстрационных испытаний новой инновационной плавучей сейсмоизоляционной системы, предназначенной для использования в сочетании с малыми модульными реакторами для обеспечения возможности размещения, в том числе в районах с высокой сейсмичностью.
    В серии испытаний, которые проходили с 29 января по 9 февраля, использовался макет конструкции малого модульного реактора (ММР) в масштабе 1/15 (длина 9 метров, ширина 3 метра и высота 5 метров), плавающий в резервуаре с водой, установленном на самом большом в мире трясущемся столе, который находится в Национальном научно-исследовательском институте наук о Земле и устойчивости к стихийным бедствиям (NIED) в городе Мики, префектура Хёго, Япония.

    NIED и корпорация IHI, крупный поставщик ядерного оборудования, сотрудничали с Японским агентством по атомной энергии (JAEA) в проведении испытаний. Сейсмические волны, подаваемые на трясущийся стол, основаны на некоторых из крупнейших наблюдавшихся землетрясений, включая Великое восточно-японское землетрясение в марте 2011 года. Несколько акселерометров, установленных на плавучем корпусе и в окружающем бассейне, измеряют характерный отклик плавучей сейсмоизоляционной конструкции и демонстрируют ее сейсмоизоляционные характеристики.

    Запатентованная японская технология плавучей сейсмоизоляционной системы (FSIS) основана на использовании ряда воздушных полостей для демпфирования сейсмических реакций и соответствующих отверстий для рассеивания энергии сейсмического движения в качестве сейсмоизоляторов в структурной платформе, соединенной с основанием установки ММР, которая плавает в водном бассейне. JAEA утверждает, что это пассивная система, конструкция которой может быть адаптирована к широкому диапазону сейсмических условий на площадке и способна снизить сейсмический отклик спаренной ММР в горизонтальном и вертикальном направлениях.

    JAEA
    Схема, показывающая сопряжение технологии FSIS с ММРJAEA
    JAEA утверждает, что система обеспечивает настолько эффективную и разнонаправленную сейсмическую изоляцию, что это, как ожидается, приведет к увеличению проектного запаса и улучшению стандартизации проектирования для ММР, поскольку сейсмическое демпфирование позволит конструкции с одним реактором и парой сейсмических изоляторов быть безопасной в отношении сейсмической опасности даже для площадок со сложными условиями сейсмического проектирования.

    "Парная реакторная установка FSIS поддерживается плавучестью, в то время как изоляторы полостей и отверстий противостоят сейсмической нагрузке", - заявили в JAEA. "Эффективная и относительно простая концепция призвана значительно повысить безопасность и надежность парных реакторов ММР".

    Испытания являются частью национального проекта, финансируемого Министерством экономики, торговли и промышленности Японии в рамках программы инноваций в ядерной энергетике (NEXIP). Параллельно с этим проектом в сотрудничестве с промышленными партнерами проводится оценка конкретных подходов к безопасности и нормативному регулированию при сочетании концепций установок FSIS и ММР. Данные, полученные в ходе текущих испытаний, будут использованы для валидации методов сейсмического проектирования и анализа безопасности для концепций ММР с FSIS в паре.

    JAEA и ее отраслевые партнеры начали предварительное взаимодействие с Комиссией по ядерному регулированию США (NRC) с расчетом на то, что в конечном итоге отраслевые партнеры JAEA подадут в FSIS заявку на утверждение стандартного проекта ММР в комплексе. Текущие испытания обеспечат вспомогательные данные для участия в регуляторном процессе. NRC наблюдала за ходом испытаний и провела аудит программы обеспечения качества испытаний FSIS.

    FSIS потенциально может быть развернут с реакторами любого типа и с установкой, содержащей один или несколько реакторных блоков, заявили в JAEA. Концепция дизайна парного ММР FSIS, описанная JAEA, выдержит земные ускорения грунта, связанные с зонами высокого сейсмического риска, которые могут быть непригодны для строительства обычных атомных станций.

    "Атомная энергия, как ожидается, будет играть ключевую роль в декарбонизации во многих странах", - заявили в JAEA. "Предложение FSIS обеспечит потенциальное развертывание реакторов ММР в Японии и других странах, где сложные сейсмические условия в противном случае ограничили бы доступность площадок для строительства новых реакторов".

    В феврале прошлого года кабинет министров Японии утвердил политику, которая предусматривает разработку и строительство "инновационных реакторов следующего поколения". Согласно новой политике, Япония также будет сотрудничать с зарубежными проектами, поддерживая и укрепляя внутренние цепочки поставок и предоставляя японские технологии и опыт.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/02/21/143280

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 82  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!