
7 популярных статей
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:6
ГОСТИ:6
- отсутствуют
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:6
ГОСТИ:6
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
- отсутствуют
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется







































Онлайн радио #radiobells_script_hash
Опрос Asahi: 50% за перезапуск простаивающих АЭС

Атомная электростанция Сика в префектуре Исикава, 2 января (Тацуя Симада)
Спустя почти 13 лет после аварии на АЭС «Фукусима № 1», новый опрос показывает, что уровень поддержки запуска простаивающих атомных электростанций в Японии растет.
Опрос Asahi Shimbun показал, что 50 процентов респондентов поддерживают возобновление работы электростанций, а 35 процентов заявили, что хотят, чтобы они оставались отключенными.
Это второй год подряд, когда большинство высказалось за.
Исследование проводится ежегодно с 2013 года после тройной аварии на атомной электростанции Фукусима № 1 компании Tokyo Electric Power Co., вызванной цунами после Великого восточно-японского землетрясения 2011 года.
В каждом из опросов примерно 30 процентов респондентов высказались за перезапуск атомных электростанций, тогда как от 50 до 60 процентов остались против.
Однако предыдущий опрос, проведенный в феврале 2023 года, стал первым случаем, когда мнение большинства изменилось: 51 процент высказался за, а 42 процента — против.
По полу большинство мужчин (64 процента) поддержали перезапуск заводов. Напротив, 42 процента женщин были против, что больше, чем 36 процентов, выступавших за.
По возрастным группам поддержка была самой высокой среди людей в возрасте от 18 до 29 лет — 73 процента. Это соотношение снизилось у пожилых респондентов.
Оппозиция была самой высокой среди людей в возрасте 70 лет и старше – 50 процентов, и уменьшалась с увеличением числа представителей более молодых возрастных групп.
Асахи Симбун провела общенациональный телефонный опрос 17 и 18 февраля, более чем через полтора месяца после землетрясения на полуострове Ното, которое вызвало новые опасения по поводу предотвращения ядерной катастрофы.
Землетрясение повредило некоторые объекты атомной электростанции Сика, которой управляет компания Hokuriku Electric Power Co.
Когда их спросили о реакции правительства на землетрясение на полуострове Ното, 42 процента респондентов дали ему положительную оценку, а 45 процентов оценили его отрицательно.
Что касается того, насколько люди считают, что их местные сообщества готовы справиться со стихийными бедствиями в своих районах, 46 процентов респондентов считают, что они готовы. Лишь 4 процента ответили «вполне хорошо», а 42 процента — «в некоторой степени».
Сорок девять процентов чувствовали себя неподготовленными, 38 процентов сказали, что «плохо», а 11 процентов сказали, что «почти совсем».
Хотя прямое сравнение невозможно провести из-за разных методов опроса, тот же вопрос был задан в телефонном опросе в апреле 2011 года, примерно через месяц после Великого восточно-японского землетрясения.
Этот опрос показал, что 32 процента чувствовали себя готовыми, а 62 процента чувствовали себя неподготовленными.
Согласно последнему опросу, 55 процентов тех, кто считал, что их общины готовы справиться с землетрясениями, поддержали перезапуск атомных электростанций, а 28 процентов выступили против.
Среди тех, кто считал, что их общины не готовы, 46 процентов были за, а 41 процент были против.
https://www.asahi.com/ajw/articles/15171725
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
Путин на встрече с Развожаевым оценил развитие Севастополя: «Никуда не годится»
-
21 февраля — День фельдшера в России: история, традиции, как поздравить
-
Южнокорейская Hyundai E&C стала единственным претендентом на строительство седьмого и восьмого энергоблоков АЭС "Козлодуй" в Болгарии
Южнокорейская Hyundai E&C стала единственным претендентом на строительство седьмого и восьмого энергоблоков АЭС "Козлодуй" в Болгарии
-
Профорганизация УЭХК помогает реализовать проект по повышению качества медицины в Новоуральске
Профорганизация УЭХК помогает реализовать проект по повышению качества медицины в Новоуральске
-
Австралийские ученые обнаружили самую быстрорастущую черную дыру в истории
Австралийские ученые обнаружили самую быстрорастущую черную дыру в истории
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: