По большинству споров, рассматриваемых в судах, чернобыльцам платить государственную пошлину не придётся. Но по тем категориям дел, на которые льготы по государственной пошлине не распространяются, размер её повышается значительно. Также необходимо отметить ещё одно изменение. При назначении судебной экспертизы при рассмотрении спора в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ необходимо будет внести её стоимость на депозит судебного департамента. В целом для простых граждан изменения можно охарактеризовать как затруднение к доступу к правосудию (это моё мнение). С другой стороны лицо, обращающееся в суд, вместе со своим юристом должны более тщательно анализировать перспективы дела.
Самый главный, важнейший и животрепещущий вопрос - расчёт ежемесячной выплаты возмещения вреда здоровью из заработка за период работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС - не рассматривается на протяжении многих лет. Именно этот вопрос должен рассматриваться в первую очередь. Почему этот вопрос не поднимается представителями чернобыльских общественных организаций, которые участвуют в работе комитетов, - не понятно.
Защитнику прав чернобыльцев, юристу Рязанской областной общественной организации инвалидов Союз \"Чернобыль\" с 1994 г. специализирующемуся на делах участников ЛПК на ЧАЭС, Масловскому Александру Алексеевичу выражаем благодарность за оказываемую помощь чернобыльцам Крыма, уточнения норм действующего законодательства, в частности в этой публикации.
Желающим обратиться за предлагаемой им помощью его контакты: 390000, РФ, г. Рязань, ул. Павлова, д. 12, кв. 196., эл. почта: isk56@yandex.ru,телефон: моб. 8 910 643 10 79
Для чернобыльцев, имеющим право на получение двух пенсий одновременно, надо напомнить, что при достижении ими общеустановленного возраста для выхода на пенсию (в 2024 году 63 года мужчины и 58 лет женщины) при наличии необходимых стажа (15 лет) и баллов (28,2), стажа 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины) не требуется. В пенсионных органах очень часто указывают на необходимость наличия стажа 25 (мужчины) и 20 (женщины) лет при любом возрасте, если человек обращается за назначением второй пенсии.
Атомная электростанция Сика в префектуре Исикава, 2 января (Тацуя Симада)
Спустя почти 13 лет после аварии на АЭС «Фукусима № 1», новый опрос показывает, что уровень поддержки запуска простаивающих атомных электростанций в Японии растет.
Опрос Asahi Shimbun показал, что 50 процентов респондентов поддерживают возобновление работы электростанций, а 35 процентов заявили, что хотят, чтобы они оставались отключенными.
Это второй год подряд, когда большинство высказалось за.
Исследование проводится ежегодно с 2013 года после тройной аварии на атомной электростанции Фукусима № 1 компании Tokyo Electric Power Co., вызванной цунами после Великого восточно-японского землетрясения 2011 года.
В каждом из опросов примерно 30 процентов респондентов высказались за перезапуск атомных электростанций, тогда как от 50 до 60 процентов остались против.
Однако предыдущий опрос, проведенный в феврале 2023 года, стал первым случаем, когда мнение большинства изменилось: 51 процент высказался за, а 42 процента — против.
По полу большинство мужчин (64 процента) поддержали перезапуск заводов. Напротив, 42 процента женщин были против, что больше, чем 36 процентов, выступавших за.
По возрастным группам поддержка была самой высокой среди людей в возрасте от 18 до 29 лет — 73 процента. Это соотношение снизилось у пожилых респондентов.
Оппозиция была самой высокой среди людей в возрасте 70 лет и старше – 50 процентов, и уменьшалась с увеличением числа представителей более молодых возрастных групп.
Асахи Симбун провела общенациональный телефонный опрос 17 и 18 февраля, более чем через полтора месяца после землетрясения на полуострове Ното, которое вызвало новые опасения по поводу предотвращения ядерной катастрофы.
Землетрясение повредило некоторые объекты атомной электростанции Сика, которой управляет компания Hokuriku Electric Power Co.
Когда их спросили о реакции правительства на землетрясение на полуострове Ното, 42 процента респондентов дали ему положительную оценку, а 45 процентов оценили его отрицательно.
Что касается того, насколько люди считают, что их местные сообщества готовы справиться со стихийными бедствиями в своих районах, 46 процентов респондентов считают, что они готовы. Лишь 4 процента ответили «вполне хорошо», а 42 процента — «в некоторой степени».
Сорок девять процентов чувствовали себя неподготовленными, 38 процентов сказали, что «плохо», а 11 процентов сказали, что «почти совсем».
Хотя прямое сравнение невозможно провести из-за разных методов опроса, тот же вопрос был задан в телефонном опросе в апреле 2011 года, примерно через месяц после Великого восточно-японского землетрясения.
Этот опрос показал, что 32 процента чувствовали себя готовыми, а 62 процента чувствовали себя неподготовленными.
Согласно последнему опросу, 55 процентов тех, кто считал, что их общины готовы справиться с землетрясениями, поддержали перезапуск атомных электростанций, а 28 процентов выступили против.
Среди тех, кто считал, что их общины не готовы, 46 процентов были за, а 41 процент были против.
Австралийские ученые обнаружили самую быстрорастущую черную дыру в истории
| Просмотров: 118 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.