Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
В Курчатовском институте разработан универсальный сорбент для поглощения токсинов из организма человека
Сотрудники лаборатории химии силикатных сорбентов ИХС РАН (входит в состав НИЦ "Курчатовский институт") получили новые медицинские синтетические алюмосиликатные сорбенты и выявили их высокую эффективность при очищении организма от токсинов. Результаты опубликованы в журнале Colloids and Surface A: Physicochemical and Engineering Aspects. Алюмосиликатные сорбенты способны поглощать бактерии, вирусы, токсины из крови человека и таким образом защищать организм от сепсиса и различных воспалений. Природные алюмосиликаты содержат потенциально опасные для организма примеси, поэтому их использование в медицине ограничено. Ранее ученые лаборатории синтезировали аналоги алюмосиликатных сорбентов, похожих по структуре на природный минерал монтмориллонит, с губчатой морфологией. Искусственный сорбент обладает заданным комплексом свойств: определенным фазовым и химическим составом, пористо-текстурными характеристиками, размерами частиц и морфологией. Исследователи установили, что синтетические монтмориллониты нетоксичны и не разрушают клетки крови, а значит, могут применяться в медицине.
Для разработки новых эффективных медицинских гемосорбентов, способных "вылавливать" из крови опасные токсины, ученые изучили сорбционную способность синтетического монтмориллонита различного состава по отношению к белковым молекулам: окситоцину, альбумину и иммуноглобулину. У этих молекул различная молекулярная масса и степень ионогенности, они выступали в качестве моделей вирусов и токсичных веществ разной природы.
Эксперимент показал, что новый синтетический монтмориллонит может поглощать в 2–4 раза больше токсинов, чем природные сорбенты. Кроме того, материал полностью безопасен для организма.
"Синтетическим путем мы можем получить монтмориллониты различного химического состава, не встречающиеся в природе. В ходе экспериментов мы постепенно замещали атомы магния, который присутствует в составе этих материалов, на алюминий. Мы определили, что в зависимости от химического состава, а именно от степени замещения магния алюминием, увеличивается адсорбционная емкость материала. Ранее мы выяснили, что химический состав также сильно влияет и на биологическую активность материала. В результате мы можем подобрать оптимальный состав сорбента, который будет обладать наибольшей сорбционной емкостью и наименьшей токсичностью. В конечном счете это возможность получать направленным синтезом сорбент, который будет обладать наилучшим комплексом свойств", — сообщила Ольга Голубева, заведующая лабораторией химии силикатных сорбентов ИХС РАН.
В настоящее время в российских медицинских учреждениях используют в основном импортные гемосорбенты. Новый синтетический монтмориллонит — отечественная разработка, которая сможет заменить дорогостоящие импортные материалы на более дешевые и эффективные аналоги.
Разработка сотрудников ИХС РАН может быть использована для решения широкого круга задач медицины и аналитической химии — например, для создания хроматографических систем для экстракции белков из сложных смесей, энтеросорбентов, раневых и ожоговых покрытий. https://www.atomic-energy.ru/news/2024/02/15/143212
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.