Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Молодые ученые Волгодонска представили роботизированную технику и 3D-проекты для атомной промышленности
    15-02-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Молодые ученые Волгодонска представили роботизированную технику и 3D-проекты для атомной промышленности

    Молодые ученые Волгодонска представили роботизированную технику и 3D-проекты для атомной промышленности
    В День российской науки юные ученые Волгодонска участвовали в секции «Атомная наука и техника», проходившей в информационном центре Ростовской АЭС в рамках XVI научно-практической конференции Академии юных исследователей.
    Свои научные и практические работы участники конференции представили в номинациях «Робототехника в различных областях применения энергии атома» и «3D моделирование и прототипирование». Проекты оценивало жюри, в состав которого вошли учёные, ветераны атомной отрасли и специалисты Ростовской АЭС.

    Проекты, продемонстрированные юными техниками в номинации «Робототехника», в основном направлены на усовершенствование технологических операций. Лучшим проектом в данной номинации по мнению жюри стал робот воспитанников городской Станции юных техников Виктора Голуба и Виолетты Колесниковой. Они представили роботизированную модель перегрузочной машины атомного энергоблока, виртуозно выполнившую операции по замене топлива с помощью специальной программы, разработанной самими ребятами.

    Второй год подряд в номинации «3D-моделирование и прототипирование» дипломантом первой степени становится учащийся волгодонской школы №9 Илья Жилин. На этот раз, используя компьютерную программу для создания трехмерной графики, он смоделировал атомный ледокол.

    Лучший проектом секции «Атомная наука и техника» жюри признало работу воспитанницы центра дополнительного образования детей «Радуга» Дарины Соловьевой «3D-моделирование общего плана ветровой электростанции». «Я знаю, что в Росатоме ветроэнергетика считается одним из ключевых новых направлений деятельности. А собственное производство основных частей ВЭС уже запущено у нас в Волгодонске. Именно поэтому мы с моим педагогом Екатериной Николавной Джепко решили обратить внимание на этот вид производства электроэнергии. Тем более, что эта энергия, как и атомная, является экологически чистой», — рассказала Дарина. Во время защиты своего проекта она презентовала не только процесс создания 3D-модели, но и готовый макет, изготовленный на 3D-принтере.

    «Популяризация науки действительно необходима, особенно сейчас, когда наша отрасль нацелена на инновационное развитие и технологическое лидерство. Приоритетами развития IТ-технологий в Росатоме являются запуск крупных проектов технологического суверенитета, подготовка инженеров и внедрение цифровых технологий. Поэтому нам нужно все больше внимания обращать на научную деятельность, заинтересовать наукой молодежь. И такие научные форумы, как Академия юных исследователей — это первый шаг в большую науку и современное производство, а наша задача — помогать в этом», — отмечает заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/02/14/143185

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 117  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!