Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      В Волгодонске стартовало масштабное профориентационное партнерство между Ростовской АЭС, ВИТИ НИЯУ МИФИ и гимназией «Юнона»
    12-02-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    В Волгодонске стартовало масштабное профориентационное партнерство между Ростовской АЭС, ВИТИ НИЯУ МИФИ и гимназией «Юнона»

    В Волгодонске стартовало масштабное профориентационное партнерство между Ростовской АЭС, ВИТИ НИЯУ МИФИ и гимназией «Юнона»
    В Волгодонске началась реализация программы стратегического партнерства между Ростовской АЭС (входит в Концерн «Росэнергоатом»), Волгодонским институтом НИЯУ МИФИ и инженерно-технологической гимназией «Юнона», рассчитанной до 2030 года. В соответствии с ней в городе расположения Ростовской АЭС начал работать масштабный и единственный в стране профориентационный проект, направленный на формирование кадрового потенциала для атомной энергетики «Инновационная целевая модель: школа – техникум – вуз – предприятие».

    «С Волгодонским институтом НИЯУ МИФИ мы работаем уже более 20 лет – это наш опорный вуз и основной поставщик молодых специалистов. В этом году программу подготовки кадров нам удалось расширить благодаря открытию специализированной гимназии при вузе. Это уникальный формат объединения образовательных программ, направленных на подготовку инженеров-атомщиков в потоке от первого класса школы до получения диплома. И мы уже сегодня знаем, что в первом классе «Юноны» учатся наши будущие работники, а может, и директор атомной станции», - рассказывает директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

    Инженерно-технологическая гимназия «Юнона» при ВИТИ НИЯУ МИФИ – это инновационная и одна из самых высоко оснащенных школ региона. Гимназия, построенная при поддержке Росатома, концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС, открылась 1 сентября 2023 года.

    «Мы создаем инженерную школу, направленную на подготовку выпускников, обладающих высоким уровнем информационно-математической и технологической подготовки, мотивацией к непрерывному образованию в области высокотехнологичного производства, высокой общей культурой и активной гражданской позицией. Даже русский язык и литературу мы сегодня преподаем с элементами физики и математики. Например, наши дети могут записать формулами стихи Пушкина», - отмечает директор инженерно-технологической гимназии «Юнона» Александр Аваков.

    Специализация начинается уже с 1 класса. Работа с малышами направлена на развитие мышления, воображения, повышение мотивации к техническому творчеству. В начальной школе они уже самостоятельно выполняют простейшие проекты, связанные с познанием себя и окружающего мира. В помощь ребятам – Атомный технопарк ВИТИ НИЯУ МИФИ. Средние классы – это профессиональные пробы, помощь в выборе индивидуальной образовательной траектории, углубленная подготовка по физике, математике и химии, психологическое и профориентационное тестирование, развитие начальных профессиональных компетенций. На этом этапе с ребятами работает Центр довузовской подготовки ВИТИ НИЯУ МИФИ. В старших классах гимназистам подбирают индивидуальную образовательную и карьерную траекторию, углубленного готовят к ЕГЭ по предметам, необходимым будущим ядерщикам, используя ресурсы вуза, в том числе, в рамках академической мобильности.

    Так, в феврале первая группа старшеклассников из «Юноны» по программе академической мобильности прошла учебный курс в Предуниверситарии НИЯУ МИФИ на базе Университетского лицея № 1511 (г. Москва).

    «Важно, что в рамках Программы стратегического партнерства вуз имеет возможность формировать пул очень мотивированных абитуриентов, имеющих высокий уровень базовой подготовки с учетом кадровых потребностей предприятий. А Ростовская АЭС в свою очередь имеет право корректировать образовательные программы под свои запросы и нацеливать школу, техникум и вуз на «точечную» подготовку молодых специалистов под конкретные задачи предприятия», - подчеркнула руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко.

    Президент РФ Владимир Путин, говоря о подготовке профессиональных кадров отмечает:

    «Важнейшее направление нашей работы – развитие инженерного образования, распространение уникальных методик преподавания естественнонаучных дисциплин. Будем делать всё необходимое,чтобы ребята со школьной скамьи получали навыки и компетенции, востребованные в эпоху бурных технологических перемен. Эффективность развития страны будет зависеть в том числе от реализации программ передовых инженерных школ».

    В России реализуется комплекс мер, который позволяет студентам и молодым специалистам стать частью профессионального сообщества. На предприятиях Росатома, в том числе на Ростовской АЭС, формируются условия для развития диалога практиков и действующих экспертов с инициативными учащимися и закрепления наиболее эффективных наработок. Практики целевого привлечения молодых профильных специалистов на стажировки, наставничество, вовлечение в образовательный процесс практикующих специалистов – примеры инструментов, показавших свою эффективность.

    Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с атомными реакторами типа ВВЭР-1000. Суточная выработка электроэнергии каждым энергоблоком составляет порядка 25 млн кВт.ч. Доля атомной генерации в структуре производства электроэнергии Ростовской области составляет более 70%, Объединённой энергосистемы (ОЭС) Юга - около 30%. В состав энергосистемы Юга России входят региональные энергосистемы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, расположенные на территории девяти республик, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/02/09/143059

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 86  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!