По большинству споров, рассматриваемых в судах, чернобыльцам платить государственную пошлину не придётся. Но по тем категориям дел, на которые льготы по государственной пошлине не распространяются, размер её повышается значительно. Также необходимо отметить ещё одно изменение. При назначении судебной экспертизы при рассмотрении спора в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ необходимо будет внести её стоимость на депозит судебного департамента. В целом для простых граждан изменения можно охарактеризовать как затруднение к доступу к правосудию (это моё мнение). С другой стороны лицо, обращающееся в суд, вместе со своим юристом должны более тщательно анализировать перспективы дела.
Самый главный, важнейший и животрепещущий вопрос - расчёт ежемесячной выплаты возмещения вреда здоровью из заработка за период работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС - не рассматривается на протяжении многих лет. Именно этот вопрос должен рассматриваться в первую очередь. Почему этот вопрос не поднимается представителями чернобыльских общественных организаций, которые участвуют в работе комитетов, - не понятно.
Защитнику прав чернобыльцев, юристу Рязанской областной общественной организации инвалидов Союз \"Чернобыль\" с 1994 г. специализирующемуся на делах участников ЛПК на ЧАЭС, Масловскому Александру Алексеевичу выражаем благодарность за оказываемую помощь чернобыльцам Крыма, уточнения норм действующего законодательства, в частности в этой публикации.
Желающим обратиться за предлагаемой им помощью его контакты: 390000, РФ, г. Рязань, ул. Павлова, д. 12, кв. 196., эл. почта: isk56@yandex.ru,телефон: моб. 8 910 643 10 79
Для чернобыльцев, имеющим право на получение двух пенсий одновременно, надо напомнить, что при достижении ими общеустановленного возраста для выхода на пенсию (в 2024 году 63 года мужчины и 58 лет женщины) при наличии необходимых стажа (15 лет) и баллов (28,2), стажа 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины) не требуется. В пенсионных органах очень часто указывают на необходимость наличия стажа 25 (мужчины) и 20 (женщины) лет при любом возрасте, если человек обращается за назначением второй пенсии.
В городе Заречном (Свердловской области) после после капитального ремонта, выполненного при поддержке Белоярской АЭС, торжественно открылось обновлённое педиатрическое отделение МСЧ №32 ФМБА России. В предыдущий раз это детское отделение ремонтировалось 10 лет назад. В ходе ремонта обновлены помещения площадью более 1000 квадратных метров. Организованы три потока маленьких пациентов по видам медицинских мероприятий: теперь не контактируют между собой те, кто пришёл на плановый врачебный приём, на фильтр с признаками острого респираторного заболевания, на медосмотр.
Сделаны дополнительные кабинеты для узкопрофильных специалистов: теперь детям не нужно «путешествовать» к ним по всему зданию поликлиники. Появилось удобное и красиво оформленное место ожидания приёма. Улучшилась доступность для маломобильных пациентов.
«Атомная отрасль, развитие которой распланировано на столетие вперёд - это работа и призвание не только для современного поколения, но и для детей, внуков и правнуков. Поэтому мы заботимся о том, чтобы жители Заречного с детства обеспечивались высокими социальными стандартами, среди которых огромную роль играет полноценная, качественная и доступная медицинская помощь», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.
Реконструкция детского отделения поликлиники в городе-спутнике Белоярской АЭС стала одним из мероприятий программы совершенствования качества и доступности медицинской помощи в городах расположения предприятий Госкорпорации «Росатом».
Как партнер государства в деле увеличения продолжительности и повышения качества жизни населения страны, Росатом наращивает выпуск широкой линейки медицинского оборудования, радиофармпрепаратов, создает полностью импортонезависимую систему оказания медицинской помощи гражданам России при диагностике и лечении социально значимых заболеваний. Обновление городской поликлиники отвечает запросам национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Снижения количества заболеваний от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, достижение практически полной укомплектованности врачами и медсестрами подразделений, оказывающих амбулаторную помощь, внедрение «бережливых технологий» в медицинских организациях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.