Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Что делать, если в Социальном фонде вовремя не сообщили о положенной доплате
    19-01-2024, 00:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Что делать, если в Социальном фонде вовремя не сообщили о положенной доплате
    Пенсионное законодательство предусматривает немало оснований для получения различных доплат к пенсии, а также для назначения досрочной пенсии (раньше наступления общего пенсионного возраста).

    Но в большинстве случаев, чтобы получить эти выплаты, недостаточно просто соответствовать условиям их назначения: нужно еще обратиться в СФР с заявлением и подтверждающими документами, лишь после этого будет назначена выплата.

    А вот как гражданину узнать вовремя о том, что ему положены деньги от государства, никто особо не разъясняет: в СФР, как правило, отвечают, что закон не обязывает их уведомлять каждого гражданина в отдельности.

    Но, на самом деле, вариант решения есть.

    Разберем, что можно сделать, если в СФР не сообщили вовремя о положенной доплате, и гражданин из-за этого лишился денег, не обратившись за ее назначением.

    Сейчас сложилась вполне устойчивая судебная практика по вопросу о взыскании с СФР пенсионных выплат, которые не были получены гражданином из-за того, что ему вовремя не разъяснили право на их получение.

    В Положении о Пенсионном фонде РФ (от 27 декабря 1991 г. № 2122-I) предусматривалась обязанность ПФР обеспечивать разъяснительную работу среди населения по вопросам, которые относятся к его компетенции.

    С 2023 года полномочия бывшего ПФР перешли к Социальному фонду РФ — следовательно, к нему перешла в т.ч. и разъяснительная обязанность ПФР (Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 236-ФЗ).

    В связи с этим суды признают незаконным отказ СФР назначить положенную выплату со дня возникновения права на нее, если гражданин обращался туда по какому-то вопросу, связанному с его пенсионным обеспечением, но не получил подробных разъяснений относительно того, какие выплаты ему положены.

    Например:

    - женщина получала пенсию как законный представитель своего ребенка-инвалида, но при этом в ПФР ей не разъяснили право на назначение компенсационной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом (а это 10 000 рублей в месяц).

    Верховный суд РФ признал, что ей должны назначить выплату со дня возникновения права на нее (определение ВС РФ №5-КГ21-29-К2);

    - мужчину не уведомили, что условия получения пенсии по инвалидности изменились и он может получать пенсию независимо от степени ограничения трудоспособности, хотя он обращался в ПФР по поводу перевода ему ЕДВ на банковскую карту.

    Суд обязал ПФР доплатить пенсию за все пропущенное время (Первый КСОЮ, № 88-2786/2022).

    Поэтому, имея на руках доказательство обращения в СФР (или бывший ПФР) по какому-то вопросу, связанному с пенсионным обеспечением, можно добиться в суде взыскания всей суммы выплаты, недополученной из-за несвоевременного обращения.

    А о том, как заранее подстраховаться на тот случай, если выяснится, что СФР не уведомил вас о какой-то положенной вам доплате, и получить все положенные деньги, я подробно расскажу в одной из ближайших публикаций.

    Что делать, если в Социальном фонде вовремя не сообщили о положенной доплате https://t.me/sivakovairina

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 142  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!