Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      "Ответ будет жестким". США развязали новую войну на Ближнем Востоке
    12-01-2024, 18:30 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    "Ответ будет жестким". США развязали новую войну на Ближнем Востоке
    "Ответ будет жестким".
    США развязали новую войну на Ближнем Востоке


    Эксперты: удары США и Великобритании по хуситам угрожают всему Ближнему Востоку

    МОСКВА, 12 янв — РИА Новости, Давид Нармания, Ренат Абдуллин. Минувшей ночью США и Великобритания нанесли многочисленные удары по территории Йемена. Официальное объяснение — ответ на атаки боевиков движения "Ансар Алла" на коммерческие суда. О результатах бомбардировок и последствиях — в материале РИА Новости.
    Цели и средства
    Операцию назвали "Страж процветания" (Prosperity Guardian). Ракетный обстрел вели с кораблей, подводных лодок и самолетов. Напрямую задействовали вооруженные силы Соединенных Штатов и Великобритании. Поддержку оказали Австралия, Бахрейн, Канада и Нидерланды.

    Командующий Военно-воздушными силами Центрального командования (CENTCOM) США генерал-лейтенант Алекс Гринкевич сообщил, что целями были 60 объектов в 16 местах, в том числе командные пункты, склады боеприпасов, пусковые системы, оружейные заводы и радиолокационные системы ПВО. В частности, четыре удара нанесли по военно-воздушной базе Аль-Дайлами в районе международного аэропорта Саны, столицы Йемена. Еще пять — по объектам "Ансар Аллы" в Ходейде (в самом городе и порту). Также бомбардировке подвергся город Таиз в центральной части страны. Били и по военному лагерю Келен восточнее города Саада на севере Йемена.

    Западные СМИ отмечают, что США и Великобритания запускали крылатые ракеты "Томагавк" с кораблей и американской атомной субмарины Florida.
    Хуситы пообещали ответить. Еще до этого они предупредили: арабским странам, предоставившим свое воздушное пространство для агрессии, объявят войну. Из всех государств Персидского залива только Оман отказался пропускать американские и британские военные самолеты.
    Угроза в Красном море
    Поводом для ударов послужили нападения хуситов на гражданские суда, следовавшие в Израиль через Баб-эль-Мандебский пролив и Красное море. В движении "Ансар Алла", в свою очередь, это оправдывали поддержкой палестинцев, против которых ЦАХАЛ проводит военную операцию "Железные мечи".

    Джо Байден заявил, что от 27 атак хуситов пострадали более 50 стран, а 2000 судам пришлось изменить курс, чтобы не подвергать себя опасности. По данным Bloomberg, каждая такая корректировка маршрута обходилась в миллион долларов и 7-10 дней пути. При этом на Красное море приходится 14 процентов мирового морского коммерческого трафика.
    Во вторник, 9 января, Военно-морские силы США и Великобритании сбили в этом регионе около 20 беспилотников и три ракеты хуситов. Глава Минобороны Британии Грант Шэппс назвал эту атаку самой масштабной.
    С санкции Совбеза?
    Вечером в среду Совет Безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую нападения хуситов на суда в Красном море. Три поправки, предложенные российской стороной, отклонили. За документ проголосовали США, Великобритания, Франция, Япония, Корея, Эквадор, Гайана, Сьерра-Леоне, Словения, Мальта и Швейцария. Россия, Китай, Алжир и Мозамбик воздержались.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке
    В частности, в резолюции отмечается, что Совет Безопасности "принимает во внимание право стран — членов ООН" в соответствии с международным законодательством защищать свои суда от атак. Этот пункт был одним из тех, к которому Москва предлагала поправки.
    Сразу после принятия документа постпред России Василий Небензя указал: так США и их партнеры по коалиции пытаются легитимизировать свои действия против хуситов. "Отмечаем, что третий оперативный параграф не может создать несуществующее право государств на защиту своих судов от атак. Вся деятельность в рамках данного пункта должна осуществляться строго в рамках действующего международного права", — подчеркнул он.
    Москва уже запросила срочное заседание Совбеза в связи с ударами по Йемену. Однако, как отметил в беседе с РИА Новости директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, это ничего не изменит. США и Великобритания — постоянные члены Совбеза — наложат вето на любую неугодную им резолюцию. Впрочем, от проблем это их не избавит.
    "Незаконные действия"
    Даже в самих США действия коалиции вызвали неоднозначную реакцию. Так, соратники Байдена по Демократической партии Валери Хауэлл и Ро Кханна из палаты представителей напомнили: президент обязан был согласовать военную операцию с конгрессом.

    Байден лишь опубликовал заявление: это "четкий сигнал о том, что Соединенные Штаты и партнеры не потерпят нападений на наш персонал и не позволят враждебным субъектам поставить под угрозу свободу судоходства на одном из самых важных коммерческих маршрутов в мире". "Я без колебаний предприму дальнейшие меры по защите нашего народа и свободного потока международной торговли, если это необходимо", — заверил он.
    Премьер-министр Великобритании Риши Сунак назвав предпринятые действия "ограниченными, необходимыми и пропорциональными в рамках самообороны".
    Что дальше?
    В движении "Ансар Алла" угрожают в ответ "поджечь весь регион". И они на это способны. "У них многолетний опыт гражданской войны и противостояния международной коалиции. Система бункеров и туннелей развита, хуситы готовы к долгосрочной войне", — отметил Семен Багдасаров.

    А у Запада есть и другие потенциальные цели. Самая очевидная — "Хезболла". Не исключено, что ударят по Западной Сахаре, где фронт ПОЛИСАРИО активно помогает ливанской группировке. Возможны боевые действия на Гибралтаре — ответная атака на британскую базу. "Региональная война расширяется. Наверняка полыхнет еще где-нибудь", — заключает Багдасаров.
    "Массированная атака США и Великобритании чревата дальнейшей эскалацией на широком ближневосточном пространстве. Но едва ли боевые действия выйдут за те рамки, которые уже есть. В Йемене многие годы продолжается гражданская война, усугубленная иностранным военным вмешательством, — отмечает ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Андрей Яшлавский. — Мы помним, что военная интервенция коалиции во главе с Саудовской Аравией оказалось бесплодной. Это не привело ни к миру, ни к установлению порядка, выгодного Эр-Рияду".
    Нынешние атаки США и союзников — не первые для Йемена, добавляет эксперт. За последние годы было более 370 ударов, в том числе с использованием БПЛА. Били и по хуситам, и по местным джихадистским группировкам. Так что ничего принципиально нового сейчас не произошло. Проблема в том, что атаки вписываются в более широкий контекст ближневосточных обострений — между Израилем и ХАМАС, "Хезболлой" и т. д. На фоне общей напряженности обмен ударами, очевидно, продолжится.

    https://ria.ru/20240112/yemen-1920908990.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 73  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!