Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Росатом и ФМБА открыли социально-ориентированный Центр промышленной медицины в Железногорске
    12-01-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Росатом и ФМБА открыли социально-ориентированный Центр промышленной медицины в Железногорске

    Росатом и ФМБА открыли социально-ориентированный Центр
    промышленной медицины в Железногорске



    Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев совершил рабочую поездку в Железногорск (Красноярский край, город расположения одного из ведущих предприятий Росатома — ФГУП «Горно-химический комбинат», ГХК).
    В ходе визита глава Росатома принял участие в торжественной церемонии открытия Центра промышленной медицины Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) на базе центральной городской поликлиники города. В церемонии также приняли участие руководитель ФМБА Вероника Скворцова и губернатор Красноярского края Михаил Котюков. Центр создан в рамках проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия Росатома», он собрал под одной крышей всех профильных специалистов, которых необходимо посетить для получения медицинских услуг и которые ранее принимали пациентов в разных корпусах больничного городка.

    «Росатом с особым вниманием относится ко всему, что происходит в городах, где расположены предприятия атомной отрасли. Одна из самых актуальных тем на сегодняшний день — медицина. Два года назад мы совместно с ФМБА запустили программу, направленную на повышение качества медицинской помощи в атомных городах. Создание Центра промышленной медицины в Железногорске — один из проектов этой программы. Его запуск поможет усовершенствовать процесс прохождения медосмотров не только для сотрудников предприятий Росатома, но и для других работающих жителей Железногорска», — заявил Алексей Лихачев.

    В рамках визита Алексей Лихачев также осмотрел Опытно-демонстрационный центр (ОДЦ) на площадке ГХК, где совершенствуются технологии переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). Первый пусковой комплекс ОДЦ — там тестируются технологические режимы переработки ОЯТ — был построен в 2015 году. Дальнейшее развитие производства — вторая очередь, строительство которой планируется завершить уже до конца текущего года, а ввод в эксплуатацию запланирован в 2025-м. Она позволит отработать промышленную радиохимическую технологию и оборудование переработки ОЯТ третьего поколения в промышленном масштабе.

    На встрече с руководством комбината глава Росатома обсудил результаты работы и планы предприятия. В своем докладе руководству отрасли и дивизиона генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев отметил, что задачи, установленные Наблюдательным советом Госкорпорации «Росатом», предприятие выполнило. В частности, в 2023 году обеспечено выполнение графика поставок МОКС-топлива на Белоярскую АЭС и плана по вывозу ОЯТ с российских АЭС, завершен вывод из эксплуатации двух промышленных уран-графитовых реакторов (АД и АДЭ-1), разработан эскизный проект исследовательского жидкосолевого реактора.

    Кроме того, в рамках визита было подписано двустороннее рамочное соглашение «О взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Красноярского края и Госкорпорацией „Росатом“». Подписи под документом поставили Алексей Лихачев и Михаил Котюков.

    Комментируя подписание, Алексей Лихачев заявил:

    «Для Росатома сотрудничество с руководством регионов, где расположены наши предприятия, всегда в приоритете. С Красноярским краем нас связывают особые отношения, ведь здесь расположены сразу два атомных города — Железногорск и Зеленогорск. Подписанное сегодня соглашение призвано укрепить наше сотрудничество и сделать работу по всем направлениям взаимодействия более всеобъемлющей. У нас большие планы на расширение присутствия в крае».

    В частности, он рассказал о перспективах строительства малых АЭС и развития логистики на Северном морском пути — перевозках из порта Дудинка, строительстве нефтеналивного терминала «Бухта Север», реализации проекта «Восток Ойл» и морского терминала «Порт Енисей».

    «Мы готовы к сотрудничеству в сфере экологии — например, в создании условий для безопасного обращения с опасными отходами и ликвидации объектов накопленного вреда», — добавил Алексей Лихачев.

    Михаил Котюков со своей стороны отметил:

    «Росатом сегодня вносит большой вклад в социально-экономическое развитие края — для Железногорска и Зеленогорска предприятия госкорпорации являются градообразующими. Это центры передовых разработок в сфере атомной промышленности. Вместе с Росатомом мы будем работать над реализацией комплексных планов развития ЗАТО. Будем создавать условия для научно-технологического развития края, подготовки специалистов инженерного профиля. Мы договорились вместе работать над воплощением в жизнь различных технологических инициатив, которые принесут пользу Красноярскому краю и всей стране».

    Алексей Лихачев и Михаил Котюков также посетили площадку территории опережающего развития (ТОР) «Железногорск», где ознакомились с результатами деятельности некоторых из ее 16 резидентов. Было отмечено, что в 2024 году в рамках ТОР планируется создать 214 новых рабочих мест.

    Железногорскбыл включен в совместный проект Росатома и ФМБА «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия Росатома» в 2023 году. Помимо создания современного Центра промышленной медицины, проект предусматривает открытие полностью модернизированного Центра профилактики, направленного на выявление и предупреждение любых заболеваний, и Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).
    МОКС-топливо (от англ. mixed-oxide fuel) — это смесь оксидов плутония, выделенного из отработавшего ядерного топлива, и оксидов обедненного урана, побочного продукта обогащения урана. Пока в России на МОКС-топливе работает только быстрый реактор — самый мощный в мире промышленный бридер БН-800 на Белоярской АЭС. По итогам облучения и послереакторных исследований ученые Росатома намерены обосновать эффективность и безопасность МОКС-топлива для ВВЭР, составляющих основу атомной энергетики в России и эксплуатирующихся на АЭС российского дизайна за рубежом.
    Промышленные уран-графитовые реакторы АД (1958–1992) и АДЭ-1 (1961–1992) — это одноцелевые проточные реакторы для производства оружейного плутония и, по своей сути, уникальные сооружения, полностью расположенные в горных выработках. Они проработали безаварийно с конца 50-х годов прошлого века более 30 лет и внесли существенный вклад в повышение обороноспособности страны. В соответствии с отраслевой концепцией, вывод из эксплуатации таких объектов осуществляется по варианту «захоронение на месте», который предполагает создание необходимой инфраструктуры и поэтапное заполнение барьерным материалом как пространства и схем самого реактора, так и прилегающих внереакторных помещений.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/01/11/142127

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 190  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!