Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Цены сбавят темпы
    8-01-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Цены сбавят темпы

    Цены сбавят темпы
    Экономист Илья Федоров — о том, какой будет инфляция в 2024 году

    Инфляция, превысив 7% в прошлом году, в наступившем будет постепенно замедляться. Этот процесс не обещает быть быстрым, поскольку структурная перестройка экономики, связанная с ограничениями на внешнюю торговлю, продолжается, при этом спрос остается высоким.

    Сегодняшние инфляционные процессы очень похожи на события 2014–2015 годов, когда рост цен медленно снижался под воздействием высоких ставок. Отличает нынешний период более высокий уровень расходов бюджета.

    Главная причина — в том, что экономика столкнулась с ограничением предложения ранее дешевого импорта. Ряд товаров теперь стал недоступен, и многое приходится производить самостоятельно. Дефицит и рост цен на продукцию подстегнул производителей расширять выпуск, но это требует дополнительных трудовых ресурсов и денег на закупку оборудования. Дополнительный спрос в экономике появился за счет доходов работников военно-промышленного комплекса и прочих бюджетных выплат, связанных с восстановительными работами в новых регионах.

    Отъезд за границу высокооплачиваемых сотрудников также привел к усилению дефицита на рынке труда. Увеличение спроса «на руки» привело к росту зарплат в целом по экономике. Наиболее сильно это заметно в рабочих специальностях.

    Заработанные деньги люди спешат тратить, а не накапливать. Им хочется больше купить как товары повседневного, так и длительного пользования (квартиры, машины, бытовую технику). Рост спроса при ограниченном предложении приводит к ускорению подъема цен.

    Для сокращения первого фактора — спроса — Банк России поднял ключевую ставку. Это, с одной стороны, повысило стоимость кредитов (теперь их менее выгодно брать и тратить на товары). А с другой стороны — повысилась привлекательность депозитов для сбережений.

    Также ЦБ ввел ограничения на оформление займов самых закредитованных групп граждан. Все эти меры уже начали приносить первые результаты: выдачи ссуд замедляются, а сбережения растут. Высокие ставки привели к тому, что люди готовы отнести деньги в банк на более длинный срок. Доля депозитов на 12 и 18 месяцев выросла. Ранее вклады размещались преимущественно на три и шесть месяцев.

    Однако более быстрой стабилизации цен будут мешать двузначный рост заработных плат из-за сохраняющегося дефицита кадров, индексация тарифов и сохранение высоких расходов бюджета. Прирост трат госказны в номинальном выражении в 2024 году составит более 20%. Правительство направляет деньги практически на всё: зарплаты в бюджетном секторе, строительство дорог и прочих инфраструктурных объектов, субсидирование кредитов промышленности и населению. Всё это мешает Банку России быстро добиться цели по инфляции.

    На наш взгляд, Центральному банку, несмотря на все его усилия, едва ли удастся достичь цели по инфляции в 4% в 2024 году. Ее пик в годовом выражении придется на I квартал Затем рост цен начнет плавно замедляться. Мы ожидаем, что в итоге показатель окажется на уровне 5,2%.

    Если говорить об инфляции по категориям, то продукты — это одна из самых уязвимых групп товаров. Причин несколько. Дефицит рабочих в сельском хозяйстве достаточно высок, а зарплаты там — одни из самых низких. Увеличение издержек, включающих также закупки и обслуживание импортного оборудования, будет подталкивать рост цен.

    Непродовольственные товары более чувствительны к росту ставки, кредитованию и курсу рубля. Здесь потенциал нормализации динамики цен гораздо выше, если не будет скачков курса рубля.

    Сфера услуг продолжает оставаться одной из ключевых прежде всего из-за транспорта и туризма. Ожидать скорого замедления роста цен здесь не приходится. Поездки за границу ограничены. А внутренний туризм всё еще подстраивается под новые объемы спроса. Поток приезжающих большой, а мест размещения мало — они могут позволить себе повышать цены.

    При этом, для развития — чтобы построить, например, новые корпуса — компаниям действительно нужны деньги на инвестиции. Кроме того, в гостиничном секторе доля импортных услуг остается высокой. Они дорожают вместе с курсом рубля.

    https://iz.ru/1625087/ilia-fedorov/tceny-sbaviat-tempy

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 116  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!