Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Категория: Творчество Фото из личного архива Круглова Сергея Николаевича: На фото сделанном после возвращения из Чернобыля, во время прохождения дальнейшей службы;
Категория: Творчество Один из множества могильников заражённой техники "Рассоха". Тысячи военной и гражданской техники, на миг принявшей на себя удар, послужив
Мобильную группировку Ракетных войск стратегического назначения полностью перевооружили с "Тополя" на новейшие межконтинентальные баллистические ракеты "Ярс". Об этом 2 января сообщило Министерство обороны России. Как недавно отметил президент РФ, "роль ядерной триады в текущих условиях существенно выросла". Главные преимущества "Ярсов" – это мобильность и колоссальная мощь. Ракетный комплекс "Ярс" способен уничтожить небольшой город.
На старте нового года РВСН завершили запланированное перевооружение мобильной группировки. Последним соединением, которое перешло с комплексов "Тополь-М" на новейшие "Ярсы", стало Бологовское ракетное соединение, расположенное в Тверской области.
Вместе с тем в составе мобильной группировки остались полки, на вооружении которых находится современный подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь-М" с достаточным эксплуатационным ресурсом. В планах начать перевооружение этих полков после 2025 года.
"Самое главное, что закончился этап модернизации нашего основного компонента – межконтинентальных баллистических ракет, которые сделают ядерное сдерживание абсолютно гарантированным", – считает директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин.
РС-24 "Ярс" – это межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования. По понятным причинам, ее точные боевые характеристики держат в секрете. Однако известно, что по забрасываемому весу данная ракета превосходит "тополиную" РС-12М2 более чем на 20%. "Ярс" несет не один, а 3-4 ядерных блока. Несмотря на это, российским конструкторам удалось сохранить дальность полета стратегической ракеты в 11-12 тысяч километров.
И главное – новые технологические решения гарантируют "Ярсу" высокую живучесть.
"Ярс" неуязвим на всех этапах полета: от старта – до поражения цели. Главная особенность в том, что эта ракета несет сразу несколько боеголовок. Они в процессе полета распределяются боевой ступенью ракеты, каждая – по своей цели. Подобный тип оснащения ракеты называется "разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения". Большинство комплексов "Ярс" мобильны и оснащены автономной пусковой установкой. Это значит, что удар можно нанести из любой точки маршрута патрулирования.
"Это значит, что от трех до шести целей – самостоятельных целей, подчеркиваю – может быть уничтожено одним пуском. Это разница принципиальная. Потому что, если по какому-то объекту наносится удар шестью боеголовками, а не одной, то это значит, что уничтожению подвергаются все комплексы, которые находятся на этой площади", – отметил Алексей Подберезкин.
Стратегические "Ярсы" специально сделали не только в шахтном, но и в мобильном варианте, чтобы противник постоянно ломал голову над их местоположением. Для маскировки от спутников-шпионов НАТО используются, среди прочего, специальные аэрозольные облака, которые делают технику практически невидимой с воздуха. А в местах ее нахождения работают средства радиоэлектронной борьбы.
Таким образом, состояние нашей ядерной триады позволяет гарантированно осуществлять стратегическое сдерживание.
Моделирование предсказало возможность синтеза вещества с помощью лазеров
| Просмотров: 177 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.