Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Росатом построит в России 29 энергоблоков АЭС к 2045 году
    18-12-2023, 15:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Росатом построит в России 29 энергоблоков АЭС к 2045 году



    Сейчас доля атомной энергетики в энергобалансе России сейчассоставляет 20%, к 2045 году она должна достигнуть 25% - это задача, поставленная Президентом РФ. Для этого нужно будет построить 29 энергоблоков - 12 до 2035 года и 17 - в период с 2036 по 2045 год.
    В Нововоронежском политехническом институте (филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ)), который в этом году отметил 65-летний юбилей, состоялся форум «Альтернативная и интеллектуальная энергетика».

    Мероприятие прошло при поддержке Нововоронежской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом», Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). В ходе него представители власти, ведущих промышленных предприятий Воронежской области, образовательных и научных учреждений обсудили актуальные вопросы, достижения, новые разработки в атомной энергетике и пути её развития с горизонтом до 2045 года.

    Форум состоял из панельной дискуссии, круглых столов, посвященных современным технологиям в атомной энергетике, и теме подготовки кадров для предприятий энергетического комплекса. С докладом о реализуемых проектах и планах по развитию ядерной энергетики выступил директор по энергетической политике концерна «Росэнергоатом» Константин Артемьев.

    «Нам предстоит еще определить, какие это будут энергоблоки, средней или большой мощности. Ожидаем, что к этому моменту мощности АЭС в России будут около 150 гигаватт. При этом до 2045 года также нужно реализовать планы по выводу из эксплуатации 18-ти энергоблоков, которые выработали свой проектный срок службы», - сказал Константин Артемьев.

    Для реализации такой масштабной программы отрасли потребуется много ресурсов и, прежде всего, кадров. Необходимо будет взять на работу порядка 350 тысяч новых сотрудников.

    Как отметил ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко, сегодня ключевую роль играет работа с молодым поколением, нынешними студентами, которым предстоит участвовать в реализации новых проектов, в научных исследованиях и развитии атомной энергетики. Все это будет способствовать укреплению технологического суверенитета страны и обеспечит устойчивый промышленный рост в России.

    Доклад директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова был посвящен технологии водо-водяных энергетических реакторов, которые на данный момент являются самым распространенным типом реакторов. «Нововоронеж - родина российских ВВЭР, доказавших свою надежность и безопасность. Именно на нововоронежской площадке вводились в серию головные энергоблоки с ВВЭР разных поколений, от ВВЭР-440 до ВВЭР-1200 поколения «3+». Нововоронежские атомщики за почти 60-летний период работы накопили уникальные компетенции на всех этапах жизненного цикла АЭС: строительство, ввод в эксплуатацию, эксплуатация, продление ресурса и вывод из эксплуатации. Сейчас НВАЭС готовится к строительству нового энергоблока №8, пуск которого намечен на 2036 год», - отметил он.

    https://energyland.info/news-show-tek-atom-251428

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 85  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!