Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Срок начала демонтажа первого саркофага «Укрытие» на Чернобыльской АЭС продлен до 2029 года
    16-12-2023, 20:10 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Срок начала демонтажа первого саркофага «Укрытие» на Чернобыльской АЭС продлен до 2029 года

    Срок начала демонтажа первого саркофага «Укрытие» на Чернобыльской АЭС
    продлен до 2029 года
    В Украине было согласовано продление сроков демонтажа частей оригинального объекта "Укрытие", наиболее подверженных риску обрушения. Это сооружение было построено за 206 дней после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
    Лицензия на хранение радиоактивных отходов в "Укрытии" была продлена с 2023 до 2029 года. В 2025 году будет разработан новый проект по демонтажу "неустойчивых конструкций с неприемлемо высокой вероятностью обрушения", а 31 октября 2029 года будет завершен демонтаж.

    Объект "Укрытие", также известный как "саркофаг", по-прежнему содержит расплавленную активную зону реактора и около 200 тонн высокорадиоактивных материалов. Устойчивость конструкции стала одним из основных факторов риска на площадке. Проект по укреплению конструкции был завершен в середине 2008 года, но на тот момент максимальный срок службы стабилизированных конструкций был определен как конец 2023 года.

    По словам оператора площадки,

    "Быстрые темпы строительства и экстремальная радиационная нагрузка на персонал вызвали строительные дефекты... фактически, к моменту приемки объекта "Укрытие" в эксплуатацию было ясно, что вновь построенный объект является лишь временным решением... и первоочередной задачей стала разработка новой конструкции объекта (что и было сделано с "Новым безопасным конфайнментом"), которая надежно изолировала бы эпицентр Чернобыльской аварии от окружающей среды, а также позволила бы разобрать шаткое "Укрытие".

    Первоначально работы должны были завершиться к концу октября 2023 года, однако задержка была вызвана целым рядом проблем, включая задержки с финансированием, влияние COVID-19 и российско-украинский конфликт, в результате которого Вооруженные силы РФ заняли объект на два месяца в 2022 году.

    Операторы площадки заявили, что в результате этих факторов они совместно с подрядными организациями провели дополнительные обследования строительных конструкций, выполнили расчеты прочности и несущей способности конструкций. Технические отчеты по результатам этих работ легли в основу обоснования продления срока эксплуатации объекта "Укрытии". На основании этого обоснования Государственная инспекция ядерного регулирования Украины приняла решение об утверждении изменений в лицензию.

    Первоначальный объект "Укрытие" над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС был построено в короткие сроки, а международный план дальнейшей реализации проекта в 1990-х годах предусматривал три этапа - во-первых, его стабилизацию и, во-вторых, строительство более крупного безопасного сооружения, ограждающего его - "Нового безопасного конфайнмента", который был завершен в 2017 году, чтобы подготовить почву для этапа демонтажа и вывода из эксплуатации.

    По данным Всемирной ядерной ассоциации, герметичный "Новый безопасный конфайнмент" позволит инженерам дистанционно демонтировать конструкцию 1986 года, которая защищала остатки реактора от непогоды в течение нескольких недель после аварии. Это позволит в конечном итоге извлечь топливосодержащие материалы в нижней части здания реактора, а также определить их характеристики, уплотнить и упаковать для дальнейшей утилизации. Эта задача представляет собой важнейший шаг в устранении ядерной опасности на площадке - и реальное начало процессов демонтажа.

    "Новый безопасный конфайнмент" - крупнейшее передвижное наземное сооружение из когда-либо построенных - с пролетом 257 метров, длиной 162 метра, высотой 108 метров и общим весом 36 000 тонн в снаряженном состоянии - рассчитано на срок службы 100 лет и предназначено для последующего демонтажа устаревшего "Укрытия" 1986 года и обращения с радиоактивными отходами. Оно также рассчитано на температуру от -43°C до +45°C, торнадо третьего класса и землетрясение магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера.

    Из-за огромных размеров конструкцию пришлось строить из двух половин, которые были подняты и успешно соединены в 2015 году. Процесс перемещения всей арочной конструкции с места сборки на место над четвертым энергоблоком был завершен 29 ноября 2016 года. Лицензия Государственной инспекции ядерного регулирования Украины на вывод из эксплуатации была выдана в 2019 году после монтажа и более чем годичной опытной эксплуатации и испытаний здания "Нового безопасного конфайнмента.


    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/12/15/141469

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 99  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!