Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ФУКУСИМА
    13-12-2023, 17:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ФУКУСИМА
    Так что же происходит на АЭС в Фукусиме и вокруг нее?


    С японской атомной электростанции в Фукусиме, которая расположена недалеко от Владивостока, начался сброс радиоактивной воды. Всего планируется в течение 30 лет сбросить 1 миллион 300 тысяч тонн радиоактивной воды.

    Насколько это может быть катастрофично для россиян, рассказал «Аргументам недели» академик РАН, химик, научный руководитель Института химии ДВО РАН РФ Валентин СЕРГИЕНКО.
    ФУКУСИМА
    – На самом деле это крайне неприятное событие. Но его вряд ли можно отнести к категории «ужас-ужас, всё пропало!». С экологической точки зрения это, без всякого сомнения, представляет определённую угрозу и опасность, в том числе для соседних с Японией стран. Но говорить о том, что это катастрофа вселенского масштаба, оснований нет.

    Опасность заключается в сбрасываемых объёмах недоочищенных растворов. Наверное, в мире никогда до этого не осуществлялся локальный сброс столь больших объёмов (более 1,3 млн куб. м) жидких отходов, содержащих радионуклиды.

    Естественно, это не первичные радиоактивные отходы, что были собраны в разрушенных реакторных блоках АЭС, повреждённых хранилищах отработанного топлива и грунтовых вод в зоне аварии, радиоактивность которых была на несколько порядков выше. Это своего рода продукт работы установки ALPS, накапливаемый более 12 лет в береговых ёмкостях. Установка была создана по разработкам американских коллег, и в качестве ключевого в ней реализован процесс соосаждения радионуклидов на инертные матрицы. В первые недели и месяцы после аварии, которая произошла 11 марта 2011 года, американцам удалось убедить специалистов ТЕРСО (оператор АЭС «Фукусима-1»), что именно этот подход позволит в короткое время решить проблему утилизации жидких радиоактивных отходов (ЖРО).

    К 2011 году нами совместно со специалистами МО РФ и Главного технического управления ВМФ уже был реализован в масштабах опытной установки на береговой технической базе Тихоокеанского флота другой технологический подход очистки ЖРО, возникающих в ходе эксплуатации, ремонта и утилизации АПЛ. Он основан на принципах селективной сорбции радионуклидов на специально созданных композитных сорбентах. Очистка растворов осуществляется в одну стадию. Степень очистки растворов соответствовала требованиям НРБ, что позволяло после заключения служб радиационного контроля сбросить их в открытую гидрографическую сеть.

    По той технологии, которую применяют японцы, образуются вторичные отходы. Используется процедура соосаждения, которая не позволяет очистить радиоактивные отходы до предельно допустимой концентрации. Поэтому она требует многократной очистки одних и тех же объёмов растворов. Но даже после нескольких процедур степень очистки остаётся неудовлетворительной, что вынудило создавать береговые ёмкости для хранения так называемых «очищенных» растворов.

    За 12 лет накоплено более 1,2 миллиона тонн таких растворов, и процесс их накопления продолжается в силу дальнейшего сбора вод из реакторных отсеков и других инженерных сооружений АЭС, а также загрязнённых грунтовых вод, собираемых в аварийной зоне. Ситуация изменится только после утилизации всех аварийных блоков станции.

    На мой взгляд, на «Фукусиме» есть ещё одна тоже «рукотворная» проблема, о которой редко говорят. Это вторичные твёрдые отходы, которые являются «продуктом» деятельности установок ALPS, они относятся к классу низкоактивных, но содержат в своём составе весь набор радионуклидов, что были в исходных ЖРО, в том числе долгоживущие радионуклиды цезия, стронция, кобальта и, возможно, компоненты топливной композиции. И это налагает особые условия и требования для долговременного (как минимум 300 лет!) их хранения.

    Точных данных в открытых источниках найти не удалось, но оценочно сегодня на станции хранится в открытом виде несколько тысяч тонн таких отходов, и поиск решения их утилизации ещё впереди. Таким образом, сегодня на станции хранится более 1,2 миллиона куб. метров недоочищенных растворов, количество их из года в год растёт, а довести их очистку от некоторых радионуклидов до нормативного уровня практически невозможно. Единственный выход – произвести разбавление в 100–1000 раз и сбросить в Мировой океан.

    Для того, чтобы затушевать проблему, повышенное внимание стали привлекать к содержанию в растворах трития, который действительно существующими технологиями не может быть принципиально удалён из растворов. Таким образом, на первый план вышла проблема трития.

    https://argumentiru.com/2023/12/sm-536231

    Япония переносит центр переработки морепродуктов из Китая во Вьетнам из-за аварии на Фукусиме

    ИНСАЙДЕРЫ ОТРАСЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО ВЬЕТНАМ ПОЛУЧИТ БОЛЬШИЕ ВЫГОДЫ, ЕСЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО США, ЯПОНИИ И ВЬЕТНАМА ПОЙДЁТ УСПЕШНО
    ФУКУСИМА

    Ожидается, что Вьетнам заменит Китай в качестве одного из основных источников переработки японских морепродуктов, чтобы удовлетворить потребности рынка США.
    Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии заявило 1 декабря, что процесс переработки морских гребешков, ранее осуществлявшийся в Китае, будет перенесён во Вьетнам после обсуждений между посольством США в Японии и несколькими японскими министерствами и ведомствами.

    Ожидается, что благодаря сотрудничеству между тремя странами появятся и другие возможности по переработке морепродуктов.

    Это произошло после того, как Пекин запретил японские морепродукты из-за опасений по поводу «загрязнённой воды», сброшенной японской АЭС «Фукусима» в августе.

    Пекин проигнорировал оценку Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о том, что удаление сточных вод в Японии безопасно и соответствует международно-признанным стандартам ядерной безопасности.

    Морские гребешки являются основой японского экспорта морепродуктов. Официальные данные Японии показывают, что 30% объёма экспорта в 2022 году, около 140 тыс. тонн, было экспортировано в Китай.

    Из них около 28%, или 30—40 тыс. тонн, были переработаны в Китае путём очистки от кожуры и замораживания, а затем отправлены в Соединённые Штаты.

    Китай возглавил список ведущих стран по экспорту морепродуктов и продовольствия в 2022 году.

    Но в последние месяцы Япония уделяет приоритетное внимание поиску альтернативных способов экспорта морепродуктов для преодоления кризиса, поскольку Китай прекратил импорт японских морепродуктов в августе из-за претензий к «загрязнённой воде».

    Рекомендация США
    Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Итиро Мияшита выразил благодарность Эмануэлю во время встречи 1 декабря за усилия посла США по содействию импорту Вьетнамом японских гребешков и других морепродуктов и увеличению объёма экспорта японских морепродуктов в Соединённые Штаты.

    Японские СМИ сообщили, что посольство США рекомендовало 19 подходящих объектов для переработки морепродуктов во Вьетнаме.

    Японская организация внешней торговли (JETRO), аффилированное с правительством учреждение, рассматривает возможность визита, чтобы посмотреть, могут ли эти объекты во Вьетнаме соответствовать требованиям США.

    Между тем программа рекрутинга для японских предприятий по переработке морепродуктов запланировала бизнес-тур во Вьетнам в январе следующего года.
    Инсайдеры отрасли считают, что Вьетнам получит большие выгоды, если сотрудничество США, Японии и Вьетнамом пойдёт успешно.

    Первого декабря Министерство экономики, торговли и промышленности Японии заявило, что с 3 декабря оно пригласит покупателей морепродуктов из Соединённых Штатов, Канады и других стран в Японию, изучая новые каналы сбыта на экспорт.

    Правительства нескольких префектур, таких как Аомори, Ивате, Мияги и Фукусима, также планируют созвать конференции, связанные с морепродуктами, а в феврале следующего года запланированы инспекционные мероприятия на Хоккайдо, Тохоку, Кюсю и в других районах производства морепродуктов.

    Между тем рынок США был в центре внимания Японии для диверсификации рисков чрезмерной зависимости от Китая.

    Пятого декабря JETRO заявила, что увеличит своё присутствие на юге США, открыв новый офис в Хьюстоне, штат Техас, для поддержки экспорта японских продуктов питания. В настоящее время у JETRO два офиса — один в Лос-Анджелесе на Западном побережье и один в Нью-Йорке на Восточном.

    Офис в Хьюстоне намерен сотрудничать с местными японскими супермаркетами и оптовыми торговцами для продвижения японской кухни в Соединённых Штатах.

    Согласно исследованию JETRO, в южной части Соединённых Штатов есть много возможностей для продажи японской кухни, особенно в Техасе, втором по величине рынке США.

    JETRO, Генеральное консульство Японии в Хьюстоне и Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства уже сотрудничают с местными розничными торговцами для продвижения японской кухни.

    Эти усилия включают организацию учебных курсов для иностранных шеф-поваров по японской кухне, проведение бесплатных дегустаций морских гребешков и других продуктов питания в супермаркетах в таких городах, как Хьюстон и Даллас, и демонстрацию того, как японские ингредиенты можно использовать для приготовления блюд неяпонской кухни, таких как мексиканские блюда, сообщило японское финансовое издание Nikkei 6 декабря.

    https://www.epochtimes.ru/mir/aziya/yaponiya-perenosit-tsentr-pererabotki-moreproduktov-iz-kitaya-vo-vetnam-iz-za-avarii-na-fukusime-193756/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 136  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!