Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Росатом подвел итоги участия в 28-й Конференции ООН по изменению климата COP28
    13-12-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Росатом подвел итоги участия в 28-й Конференции ООН по изменению климата COP28

    Росатом подвел итоги участия в 28-й Конференции ООН
    по изменению климата COP28



    Представители Госкорпорации «Росатом» приняли участие в работе 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28), которая в этом году прошла в Дубае. В рамках конференции Госкорпорация организовала серию мероприятий, призванных продемонстрировать роль атомной энергетики и технологий в решении проблемы изменения климата Земли.

    «Мы убеждены, что атомная энергетика является неотъемлемой частью низкоуглеродного баланса, поэтому Росатом уже традиционно принимает участие в Климатической конференции ООН. Напомню, что Росатом был одной из первых атомных компаний, включившихся в климатическую дискуссию и предложивших рассматривать атомную энергетику как работающий инструмент в борьбе с изменением климата. Результаты климатической конференции этого года показывают, что наш голос и голоса других сторонников атомной энергетики слышат. Сформирован устойчивый запрос на атомную энергетику со стороны международных партнеров. Атомная энергетика снова становится востребованной, в том числе благодаря тому, что ядерные технологии постоянно совершенствуются», — отметил Алексей Лихачев, генеральный директор Госкорпорации «Росатом».

    В рамках конференции Госкорпорация «Росатом» по приглашению Всемирной ядерной ассоциации присоединилась к Заявлению компаний атомной отрасли (Net Zero Nuclear Industry Pledge) — международной инициативе, объединившей уже более 120 компаний, ведущих свою деятельность в 140 странах мира. Участники инициативы договорились максимально увеличить вклад действующих атомных электростанций и ускорить темпы развития новых атомных технологий для достижения цели — как минимум трехкратного увеличения мощностей атомной генерации к 2050 году. Сегодня Росатом является лидером среди компаний атомной отрасли по количеству одновременно сооружаемых атомных блоков. За рубежом в стадии строительства находятся 22 блока в семи странах. Также Росатом от лица Российской Федерации присоединился к заявлению МАГАТЭ о роли ядерной энергетики в климатической повестке.

    Существенно расширить использование атомной энергии в мире поможет развитие малых АЭС, что подтверждают международные атомные агентства. Отвечая на запрос со стороны международных партнеров, Росатом организовал на полях COP28 День атомных станций малой мощности (День АСММ), где представил полный спектр своих технологических решений АСММ для достижения климатических целей и обеспечения низкоуглеродного будущего. Мероприятие привлекло более 160 гостей из 30 стран мира. Спикерами панельной дискуссии выступили глава Всемирной ядерной ассоциации Сама Бильбао-и-Леон, высокопоставленные представители профильных министерств и энергетических компаний из разных стран. Участники дискуссии рассказали о том, как малая атомная энергетика может решить широкий спектр задач регионального и промышленного развития.

    8 декабря в павильоне Российской Федерации Росатом провел «День атома для будущих поколений». В рамках серии дискуссий руководители Росатома, российские и зарубежные эксперты и партнеры в течение всего дня делились видением роли атомных технологий в обеспечении энергетического перехода в различных странах.

    «Мы убеждены, что для устойчивого и благополучного энергетического будущего человечеству необходима атомная энергия. Росатом развивает возобновляемые источники энергии, ветрогенерацию, накопители энергии, но мы считаем, что атомная энергетика продолжит играть в зеленом энергомиксе центральную роль», — комментирует Кирилл Комаров, первый заместитель генерального директора — директор Блока по развитию и международному бизнесу Росатома.

    Также представители Росатома приняли участие в ряде других сессий в павильоне Российской Федерации, включая День энергетики, организованный 6 декабря Минэнерго России, и День научного подхода в климатической политике 10 декабря, проведенный при поддержке Минэкономразвития России и ряда российских компаний и научных организаций.

    Заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по машиностроению и индустриальным решениям Андрей Никипелов отметил:

    «АЭС малой мощности в наземном и плавучем исполнении — одно из наиболее перспективных направлений в современной атомной энергетике. И на них есть спрос как в России, так и со стороны иностранных государств, в частности стран Глобального Юга.

    При этом, тиражируя современное технологическое поколение в атомной энергетике, мы параллельно работаем над атомными энерготехнологиями следующего этапа — строим двухкомпонентную атомную энергетику с замкнутым ядерным топливным циклом».

    «Атом стал полноценным участником климатических диалогов, мы отчетливо видим это через повестку последних климатических конференций начиная с COP26 в Глазго. Видим все больший интерес участников этой площадки к атомным технологиям для борьбы с климатическими изменениями. Как лидер мировой атомной отрасли мы понимаем свою ответственность не только за обеспечение надежной и стабильной генерации, но и за вклад в борьбу с изменениями климата», — отметила директор Департамента устойчивого развития Госкорпорации «Росатом» Полина Лион.

    10 декабря состоялась официальная панельная дискуссия Российской Федерации, посвященная роли науки в решении проблем климата. В мероприятии приняли участие представители Министерства природных ресурсов РФ, Министерства образования и науки РФ, Росгидромета, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также спикеры российских научных организаций — Института Арктики и Антарктики и Института океанографии. Росатом на мероприятии представил заместитель генерального директора по науке и стратегии Госкорпорации «Росатом» Юрий Оленин. В ходе выступления он отметил, как современная высокотехнологичная и наукоемкая атомная отрасль вносит вклад в достижение обязательств РФ по снижению углеродного следа, а также роль атомных технологий в решении различных вопросов устойчивого развития.

    В рамках COP28 представители Росатома также приняли участие в дискуссионных площадках, которые проводили новички «ядерного клуба» — Египет и Турция. Кроме того, Росатом уделил внимание вопросам молодежной и гендерной повестки, для обсуждения которых прошли отдельные панельные дискуссии с участием представителей Корпоративной Академии Росатома, а также участников Молодежного консультационного совета при генеральном директоре Госкорпорации «Росатом» Impact Team 2050.

    На полях 28-го Климатического саммита Росатом и компания «Эском» также подписали соглашение по вопросам установления стратегических партнерских отношений в рамках международного Альянса человекоцентричных организаций. Основные усилия компаний будут направлены на реализацию совместных проектов и инициатив, консолидацию и координацию деятельности в сфере развития человекоцентричного подхода к подготовке кадров.


    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/12/12/141424

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 97  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!