Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
международный круглый стол по малым модульным реакторам
В Московском филиале Технической академии прошел Международный круглый стол по малым модульным реакторам (ММР). В мероприятии приняли участие более 50 представителей из 21 страны. В рамках круглого стола участники обсудили возможности использования ММР для обеспечения надежного безуглеродного энергоснабжения, а также обменялись взглядами на стратегию развития малой атомной энергетики в мире. «Атомная энергетика играет ключевую роль в борьбе с изменением климата, и развитие этого направления остается ключевой задачей для многих стран. При дальнейшем развитии технологий ММР, глобальная реализация проектов по их внедрению может быть осуществлена уже к 2030 году», — отметил в своем выступлении эксперт секции развития ядерно-энергетических технологий МАГАТЭ Владимир Артисюк.
О роли атомной энергии и технологий ММР в достижении Целей устойчивого развития ООН рассказал инженер по подготовке персонала Технической академии Егор Сагачев. В своем докладе Егор отметил ключевую роль, которую атомная энергетика играет в сокращении выбросов парниковых газов и увеличении доли населения с доступом к надежной и низкоуглеродной энергии.
«АСММ также способны внести значительный вклад в местную экономику, предоставляя высокооплачиваемые рабочие места, улучшая городскую среду, способствуют передовому образованию и развитию технологий», — подчеркнул он.
В рамках программы круглого стола также были представлены национальные кейсы. Представитель Министерства энергетики Замбии Фредерик Чуи рассказал о проблеме нехватки электроэнергии в стране, а также поделился текущим статусом разработки ядерно-энергетической программы.
«В перспективах до 2050 года запланированы проекты по строительству атомных станций с ММР, но уже сегодня в стране активно ведутся разработки в сфере безопасности», — отметил он.
Турция, которая входит в число стран, испытывающих на себе ощутимые последствия изменения климата, рассматривает возможность развертывания модульных реакторов малой и средней мощности в дополнение к традиционным атомным электростанциям вместе с АЭС «Аккую». В своем докладе представитель Промышленной палаты Анкары Татьяна Акин уточнила, что «основной задачей является постройка трех АЭС с общим числом реакторов – 12 (включая реакторы ММР) к 2035 году».
С докладом о вопросах кадрового обеспечения перспективных АСММ выступил директор центра «Новая атомная энергетика» Технической академии Росатома Антон Дьяченко. В докладе были обозначены реализуемые в настоящее время проекты по подготовке персонала АСММ и информация о уже имеющемся опыте Академии в области подготовки оперативного персонала российских объектов и обучения зарубежных специалистов, вовлеченных в работы по развитию национальной ядерной инфраструктуры.
«Наличие квалифицированных кадров является необходимым условием развертывания и последующей безопасной эксплуатации АЭС. Понимание процесса подготовки кадров и возникающих вызовов, связанных с кадровым обеспечением инновационных объектов, позволит разработать и затем успешно реализовать национальную стратегию подготовки кадров», — отметил Антон Дьяченко.
Специалисты ОКБМ Африкантов Ксения Беляева и Дарья Доронкова представили проекты отечественных разработок, среди которых реакторы РИТМ-200 и РИТМ-300, а также проект, не имеющий аналогов в мире, плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС). В свою очередь главный технолог управления по эксплуатации АЭС с несерийными реакторными установками АО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Канаев поделился с участниками российским опытом лицензирования, сооружения и эксплуатации ПАТЭС. В дополнение к докладам в рамках программы круглого стола состоялся виртуальный тур на ПАТЭС «Академик Ломоносов».
Мероприятие завершилось дискуссией, по итогам которой участники смогли задать интересующие вопросы спикерам, обменяться мнениями и установить деловые контакты.
В последние годы решение задач ядерной энергетики привело к быстрому развитию технологий малых реакторов и модульных электростанций. По оценкам МАГАТЭ, в 19 странах мира разрабатываются более 80 проектов ММР, а первые блоки уже работают в Китае и России. Ожидается, что ММР, включая микрореакторы, сыграют важную роль в обеспечении надежного энергоснабжения, а также в глобальном энергетическом переходе к нулевому уровню выбросов. Создание международного диалога стран по обмену знаниями в реализации проектов ММР позволит решить множество технических, экономических, социальных и политических вопросов и обеспечить решение задачи масштабного внедрения безуглеродных инновационных технологий по всему миру. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/12/11/141375
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Атомно-силовой микроскоп отличил дейтерий от водорода в органическом соединении
| Просмотров: 140 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.