Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
По большинству споров, рассматриваемых в судах, чернобыльцам платить государственную пошлину не придётся. Но по тем категориям дел, на которые льготы по государственной пошлине не распространяются, размер её повышается значительно. Также необходимо отметить ещё одно изменение. При назначении судебной экспертизы при рассмотрении спора в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ необходимо будет внести её стоимость на депозит судебного департамента. В целом для простых граждан изменения можно охарактеризовать как затруднение к доступу к правосудию (это моё мнение). С другой стороны лицо, обращающееся в суд, вместе со своим юристом должны более тщательно анализировать перспективы дела.
48 участников из 13 городов участников проекта «Школа Росатома» приняли участие в финале инженерного форума «Энергобаланс», который в этом году прошёл в городе расположения Ростовской атомной станции (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») - Волгодонске. В самый молодой город Ростовской области приехали школьники из Железногорска, Заречного Свердловской области, Заречного Пензенской области, Зеленогорска, Лесного, Глазова, Димитровграда, Курчатова, Нововоронежа, Новоуральска, Снежинска и Трёхгорного. Ребята представляли экспертному совету свои разработки - инженерно-технические конструкции (устройства, программы) по трём направлениям конкурса, в каждом из которых была своя тематическая концепция.
В направлении «Программирование» («Возобновляемая энергетика») - учащиеся 1-4 классов создавали игру-тренажёр, способную научить их сверстников экономить электроэнергию в своих домах, сократив ее потребление с условных 29 кВт до 24-26 кВт в сутки. В направлении «Робототехника» («Переработка отходов») школьники 5-8 классов представляли модели роботизированных мусоровозов, способных перемещать содержимое мусорных контейнеров в отсек для сбора мусора и возвращать контейнеры на место; техника оснащена системой автоматического опорожнения заполненного отсека для сбора мусора. В направлении «Каракури» («Бережливое производство»), где экспертами были работники Ростовской АЭС, учащиеся 8-11 классов создавали механические устройства для сортировки объектов, различающихся по массе.
«В Волгодонске даже воздух заряжен энергией созидания, потому что здесь находится несколько атомных предприятий, которые являются признанными флагманами экономики города, области и нашей России. В этом мы убедились лично, посетив завод «Атоммаш», Ростовскую атомную станцию, завод «Новавинд». Огромное спасибо всему педагогическому сообществу города, которое готовит кадры для атомных предприятий. Благодаря им «Энергобаланс» в Волгодонске состоялся», - рассказал координатор конкурсных программ проекта «Школа Росатома», научный руководитель Инновационной сети образовательных организаций «Школа Росатома», директор «Института новых технологий развития образования», кандидат педагогических наук Роман Селюков.
В направлении «Программирование» победу одержали школьники из Лесного - Тарас Меркурьев и Максим Ермаков. Вторыми стали ребята из Железногорска - Артемий Андрюшин и Артём Зеленин. Замкнули призовую тройку хозяева - Александр Гридасов и Егор Песоцкий.
В направлении «Каракури» первенствовали школьники из Трёхгорного - Матвей Сухонин и Тарас Тарасенко. Вторые - Василий Елькин и Илья Зыков из Новоуральска. Третье место завоевали Иван Колдомасов и Илья Ивлиев из Заречного Пензенской области.
Направление «Робототехника» выиграли волгодонские школьники Артём Варавин и Сергей Мулявка. «Серебро» также осталось в Волгодонске благодаря работе Дмитрия Крашакова и Павла Гетьмана. «Бронзу» в Глазов увезли Данил Дементьев и Ярослав Рыбин.
«Первое место досталось тяжело, но мы справились. Было интересно пообщаться с ребятами из других городов. Всё было здорово организовано», - поделился впечатлениями от форума Артём Варавин.
«Проект «Школа Росатома» дает возможность школьникам по-новому раскрыть себя, реализоваться в новых навыках и компетенциях. Это ранняя инженерная профориентации очень важна, так как атомная отрасль заинтересована в молодых талантливых кадрах, которые смогут превзойти свершения прошлого и укрепить технологическое лидерство Росатома на мировом рынке», - подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС, заместитель председателя Волгодонской городской Думы Александр Бушнев. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/11/29/141056
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Британский регулятор ONR и Агентство по охране окружающей среды разрабатывают первый в мире подход к регулированию искусственного интеллекта в атомной промышленности
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.