Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Категория: Творчество Фото из личного архива Круглова Сергея Николаевича: На фото сделанном после возвращения из Чернобыля, во время прохождения дальнейшей службы;
Категория: Творчество Один из множества могильников заражённой техники "Рассоха". Тысячи военной и гражданской техники, на миг принявшей на себя удар, послужив
К 2040-М ГОДАМ НЕОБХОДИМО ВОЗВЕСТИ МИНИМУМ 29 ЭНЕРГОБЛОКОВ ОБЩЕЙ МОЩНОСТЬЮ 300 ГИГАВАТТ
Атомные электростанции (АЭС) появятся ещё в семи регионах России. Об этом заявил 28 ноября гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв в ходе «Примаковских чтений» в Москве. По словам Лихачёва, к 2040-м годам необходимо возвести минимум 29 энергоблоков общей мощностью 300 ГВт и выйти на генерацию 360 млрд кВт/ч. Это позволит повысить энергомощность страны в полтора раза.
«Горизонт до 2035 года с точки зрения российской стройки мы видим подробно — нам нужно идти к 25% (от общей доли выработки электроэнергии в стране) к 2040-м годам, поэтому понимаем, что всего до 2042 года нам предстоит нарастить атомную генерацию на Урале, пойти дальше в Сибирь, на Дальний Восток. У нас появится семь новых “атомных” регионов», — цитирует Лихачёва РИА «Новости».
Лихачёв добавил, что параллельно со строительством новых АЭС будут выводиться из эксплуатации энергоблоки прошлых поколений.
На Урале и в Сибири будут построены по два промышленно-энергетических комплекса с реакторами большой мощности на быстрых нейтронах и замыканием ядерного топливного цикла.
«Это станет масштабированием технологии с реактором БРЕСТ-300», — цитирует Лихачёва «Коммерсантъ».
Два больших блока с «реакторами ВВЭР-1200 и два средних с реакторами ВВЭР-600» будут построены на Дальнем Востоке.
«Росатом» может установить ещё одну плавучую АЭС на Чукотке для покрытия растущего спроса среди промышленных потребителей электроэнергии.
Фотограф показал АЭС «Фукусима-1» изнутри и снаружи
| Просмотров: 186 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.