Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Минэнерго РФ подтвердило планы строительства двух 600-мегаваттных энергоблоков Приморской АЭС
    22-11-2023, 00:17 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Минэнерго РФ подтвердило планы строительства двух 600-мегаваттных энергоблоков Приморской АЭС

    Минэнерго РФ подтвердило
    планы строительства двух 600-мегаваттных энергоблоков Приморской АЭС


    Атомная электростанция мощностью 1,2 ГВт возможно появится в Приморском крае. Окончательное решение ещё не принято, многое будет зависеть от активности местных властей.
    Во время подписания Акта готовности передать Тихоокеанскому РДУ диспетчерское управление изолированными системами Камчатки, Сахалина, Чукотки и Колымы, замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак, отвечая на вопрос корреспондента EastRussia «Где именно на Дальнем Востоке будет строится АЭС», сказал:

    – Прорабатываем этот вопрос. Вы имеете ввиду Приморская атомная?
    – А она Приморская?
    – Она так называется «Приморская».

    Вопрос ещё не решён окончательно, эксперты рассматривают в том числе и локацию в Хабаровском крае. Эксперты сейчас просчитывают потенциал регионов на дальнюю перспективу, так как строительство АЭС длится около 10 лет, при том, что даже на создание крупных энергоёмких потребителей уходит 3-4 года. Однозначным видится пока только то, что размещать АЭС целесообразно «справа от Амура», при этом немаловажна и активность региональных властей, считает Евгений Грабчак.

    – Встречались с коллегами из правительства Приморского края, обсуждали этот вопрос, – сказал замминистра. – При активной позиции губернатора – если он займёт такую позицию – думаю, что можно говорить о перспективах строительства такого объекта. Понятно, что это не быстро, но на десятилетнюю перспективу, конечно можно рассматривать этот проект.

    Возможность строительства АЭС в Хабаровском и Приморском краях изучалась еще в советское время, в постсоветский период рассматривались варианты строительства двухблочной Приморской АЭС на 600 МВт или 1 ГВ. В конце 80-х годов прошлого века уже предпринималась попытка строительства АЭС и в Хабаровском крае – у озера Эворон в Солнечном районе. Главная её задача была обеспечить энергией Комсомольский промышленный узел.

    Как писал «Коммерсант»external link, opens in a new tab, электросетевая инфраструктура на Дальнем Востоке не в состоянии справится с потоками энергии, которые генерируют стандартные большие реакторы «Росатома» типа ВВЭР-1000 и ВВЭР-1200. Поэтому на новом объекте необходимо будет использовать установки средней мощности, первые образцы которых – референтные реакторы ВВЭР-600 – появятся на Кольской АЭС лишь через четыре года.

    Председатель правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий настроен оптимистично. При этом на принятие решения о конкретном местонахождении АЭС, по его мнению, должно в обязательном порядке влиять наличие разветвленной энергетической инфраструктуры.

    «Электрически мы видим хорошие перспективы атомной генерации на Дальнем Востоке, – сказал он. – Евгений Петрович [Грабчак] сказал, что сложность заключается в том, что, как и в случае с гидростанциями, это длительные сроки строительства. Поэтому на близкие планы, новые подключения рассчитывать не стоит. С точки зрения перспективного баланса надо рассматривать и гидростанции – они нужны здесь не только как противопаводковые, но и как производители киловатт-часов для будущего спроса. …

    По тем же причинам, что атомные мощности обычно большие – ровно потому, что экономически эффективно строить большие [объекты генерации] – а надёжная работа крупного объекта требует соответствующей возможности выдать мощность, заместить её если она останавливается, выводится в ремонт, должна быть сеть и нагрузки большие. Поэтому с электрической точки зрения вот эта правая часть (справа от Амура – прим. ред.) скажем так, выглядит наиболее правильным местом для перспективного размещения атомных станций».

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/11/21/140753

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 91  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!