Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
планы строительства двух 600-мегаваттных энергоблоков Приморской АЭС
Атомная электростанция мощностью 1,2 ГВт возможно появится в Приморском крае. Окончательное решение ещё не принято, многое будет зависеть от активности местных властей. Во время подписания Акта готовности передать Тихоокеанскому РДУ диспетчерское управление изолированными системами Камчатки, Сахалина, Чукотки и Колымы, замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак, отвечая на вопрос корреспондента EastRussia «Где именно на Дальнем Востоке будет строится АЭС», сказал:
– Прорабатываем этот вопрос. Вы имеете ввиду Приморская атомная? – А она Приморская? – Она так называется «Приморская».
Вопрос ещё не решён окончательно, эксперты рассматривают в том числе и локацию в Хабаровском крае. Эксперты сейчас просчитывают потенциал регионов на дальнюю перспективу, так как строительство АЭС длится около 10 лет, при том, что даже на создание крупных энергоёмких потребителей уходит 3-4 года. Однозначным видится пока только то, что размещать АЭС целесообразно «справа от Амура», при этом немаловажна и активность региональных властей, считает Евгений Грабчак.
– Встречались с коллегами из правительства Приморского края, обсуждали этот вопрос, – сказал замминистра. – При активной позиции губернатора – если он займёт такую позицию – думаю, что можно говорить о перспективах строительства такого объекта. Понятно, что это не быстро, но на десятилетнюю перспективу, конечно можно рассматривать этот проект.
Возможность строительства АЭС в Хабаровском и Приморском краях изучалась еще в советское время, в постсоветский период рассматривались варианты строительства двухблочной Приморской АЭС на 600 МВт или 1 ГВ. В конце 80-х годов прошлого века уже предпринималась попытка строительства АЭС и в Хабаровском крае – у озера Эворон в Солнечном районе. Главная её задача была обеспечить энергией Комсомольский промышленный узел.
Как писал «Коммерсант»external link, opens in a new tab, электросетевая инфраструктура на Дальнем Востоке не в состоянии справится с потоками энергии, которые генерируют стандартные большие реакторы «Росатома» типа ВВЭР-1000 и ВВЭР-1200. Поэтому на новом объекте необходимо будет использовать установки средней мощности, первые образцы которых – референтные реакторы ВВЭР-600 – появятся на Кольской АЭС лишь через четыре года.
Председатель правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий настроен оптимистично. При этом на принятие решения о конкретном местонахождении АЭС, по его мнению, должно в обязательном порядке влиять наличие разветвленной энергетической инфраструктуры.
«Электрически мы видим хорошие перспективы атомной генерации на Дальнем Востоке, – сказал он. – Евгений Петрович [Грабчак] сказал, что сложность заключается в том, что, как и в случае с гидростанциями, это длительные сроки строительства. Поэтому на близкие планы, новые подключения рассчитывать не стоит. С точки зрения перспективного баланса надо рассматривать и гидростанции – они нужны здесь не только как противопаводковые, но и как производители киловатт-часов для будущего спроса. …
По тем же причинам, что атомные мощности обычно большие – ровно потому, что экономически эффективно строить большие [объекты генерации] – а надёжная работа крупного объекта требует соответствующей возможности выдать мощность, заместить её если она останавливается, выводится в ремонт, должна быть сеть и нагрузки большие. Поэтому с электрической точки зрения вот эта правая часть (справа от Амура – прим. ред.) скажем так, выглядит наиболее правильным местом для перспективного размещения атомных станций».
21 ноября — Всемирный день телевидения: история и традиции праздника
| Просмотров: 137 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.