Самый главный, важнейший и животрепещущий вопрос - расчёт ежемесячной выплаты возмещения вреда здоровью из заработка за период работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС - не рассматривается на протяжении многих лет. Именно этот вопрос должен рассматриваться в первую очередь. Почему этот вопрос не поднимается представителями чернобыльских общественных организаций, которые участвуют в работе комитетов, - не понятно.
Защитнику прав чернобыльцев, юристу Рязанской областной общественной организации инвалидов Союз \"Чернобыль\" с 1994 г. специализирующемуся на делах участников ЛПК на ЧАЭС, Масловскому Александру Алексеевичу выражаем благодарность за оказываемую помощь чернобыльцам Крыма, уточнения норм действующего законодательства, в частности в этой публикации.
Желающим обратиться за предлагаемой им помощью его контакты: 390000, РФ, г. Рязань, ул. Павлова, д. 12, кв. 196., эл. почта: isk56@yandex.ru,телефон: моб. 8 910 643 10 79
Для чернобыльцев, имеющим право на получение двух пенсий одновременно, надо напомнить, что при достижении ими общеустановленного возраста для выхода на пенсию (в 2024 году 63 года мужчины и 58 лет женщины) при наличии необходимых стажа (15 лет) и баллов (28,2), стажа 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины) не требуется. В пенсионных органах очень часто указывают на необходимость наличия стажа 25 (мужчины) и 20 (женщины) лет при любом возрасте, если человек обращается за назначением второй пенсии.
Мокрый платочек на шее спасет от жары!!! Совет японцев.
Уберечь от негативных последствий жары поможет «антишарф» - мокрый платок на шее.
Его еще называют «японский кондиционер».
Если вы замечали, то на японских гравюрах и в кино можно видеть и мужчин, и женщин в белых платочках на шее.
Это не только эстетично, но главный фокус в том, что именно в затылочной части головы и области сонной артерии есть биологические зоны, которые охладив, способствуют охлаждению всего организма.
Это гениальный «кондиционер»!
Просто попробуйте. Возьмите белый чистый платочек, намочите его в холодной воде, повяжите на шею.
Можно не обязательно белый, но светлых тонов.
Темные тона будут притягивать солнце и платочек быстрее высохнет.
Когда платочек высохнет, намочите его снова.
Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.
Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой.
Там также биологически активные точки, которые помогут ощущать жару меньше.
Берегите себя! Поменьше находитесь на улице в пик активности солнца!
А если еще промокнуть платочек в хвойном концентрате, получите двойной эффект.
Ваше тело будет находиться в хвойном лесу.
После мытья стоп примените лосьон для ног хвойный, вся усталость уйдет.
Эти рекомендации проверены практикой.
Обнинский ФЭИ представил инновационные результаты обоснования технологий быстрых реакторов и трансмутации минорных актинидов
Доклады об этом делегация Физико-энергетического института им. А.И. Лейпунского (АО «ГНЦ РФ — ФЭИ», входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом») представила в ходе VI Международной научно-технической конференции «Инновационные проекты и технологии ядерной энергетики». В частности, начальник департамента физики реакторов отделения ядерной энергетики Андрей Гулевич рассказал о возможности выжигания америция в реакторе БН-1200М. Это одно из актуальных в настоящее время направлений, вызывающее горячие дискуссии в части способов технической реализации тематики выжигания и трансмутации минорных актинидов. ГНЦ РФ — ФЭИ принимает участие в реализации действующей сейчас программы «Сбалансированный ядерный топливный цикл», заказчиком которой является АО «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом»), и проводит исследовательские работы по оптимизации трансмутации минорных актинидов америция и нептуния в активной зоне реактора БН-1200.
Ученый уточнил, что рассматриваются разные способы трансмутации минорных актинидов. Так, гомогенная трансмутация сегодня достаточно проработана в теоретическом плане и показывает возможность промышленной гомогенной трансмутации значительных количеств минорных актинидов с использованием быстрых реакторов. Также есть другие предложения – гетерогенная трансмутация в боковом экране. Ее можно организовать в специальных облучательных сборках как без замедлителя, так и с замедлителем.
«Второй вариант является более эффективным и может достигать 80% и выше за одну топливную кампанию. При этом значительное количество минорных актинидов будет выжигаться, превращаться в осколки деления. Мы считаем этот способ очень перспективным с точки зрения общего объема прорециклированного америция через боковой экран и, вполне вероятно, экономически более выгодным, чем гомогенная трансмутация», – отметил Андрей Гулевич.
Главный научный сотрудник Александр Сорокин представил результаты уникальных и сложных высокотемпературных экспериментов кипения щелочного теплоносителя в тепловыделяющих сборках реакторов на быстрых нейтронах в аварийных режимах.
«Мы проделали очень важную работу по направлению быстрых реакторов на мировом уровне. Экспериментальный цикл проводился на протяжении двадцати лет. В итоге мы получили уникальные результаты для обоснования безопасности быстрых реакторов, которые работают пока только в России — это БН-600, БН-800 и идет работа по проекту БН-1200», – отметил он.
Советник генерального директора Георгий Тошинский представил доклад по направлению «Инновационные проекты ядерных установок различного назначения», в котором рассказал об особенностях работы быстрого реактора с теплоносителем свинец-висмут и свинец, а также по направлению «Технология замкнутого топливного цикла. Обращение с ОЯТ и РАО» о трансмутации америция в реакторе СВБР-100.
Старший научный сотрудник Александр Михеев выступил с докладом «Сравнительный анализ теплогидравлики витого и прямотрубного парогенерирующих каналов», а старший научный сотрудник Александр Осипов представил доклады на темы: «Расчетная оценка коэффициента активности монооксида железа в жидком свинце», «К вопросу о свойствах пульсаций температуры в жидких металлах» и «Термодинамика нестехиометрических оксидов в разбавленных растворах жидкий метал - кислород».
Участники конференции обсудили инновационные проекты ядерных установок различного назначения (энергетические, исследовательские, жидкосолевые и другие), ядерное топливо, теплоносители и новые материалы (в том числе, применение аддитивных технологий), технологии замкнутого топливного цикла, обращение с ОЯТ и РАО. Кроме того, они затронули вопросы малой энергетики (стационарные, транспортабельные, плавучие, транспортные, космические установки) и термоядерные технологии (управляемый термоядерный синтез, термоядерный реактор), развитие мировой ядерной энергетики и вызовы современности.
Мероприятие прошло с 14 по 17 ноября на площадке Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники имени Н.А. Доллежаля» (АО «НИКИЭТ») при поддержке Международного агентства по атомной энергии, Госкорпорации «Росатом» и Ядерного общества России.
В работе Международной научно-технической конференции «Инновационные проекты и технологии ядерной энергетики» принимают участие специалисты ведущих организаций и предприятий атомной отрасли, Ростехнадзора, научных центров и вузов Российской Федерации, а также эксперты из МАГАТЭ, Италии, Китая, Белоруссии, Казахстана, Ирана и других стран. Цель конференции – создание экспертной площадки для рассмотрения задач и предлагаемых решений по ключевым вопросам разработки инновационных проектов и технологий, обмен информацией о международных и национальных программах и проектах, о новых разработках в области атомной науки и техники. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/11/21/140769
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Калининская АЭС выпустила в озёра-охладители более 70 тысяч мальков рыбы для борьбы с моллюском
| Просмотров: 79 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.