Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Росатом 1 декабря презентует в павильоне «Атом» новый шестой цифровой модуль «Логос Электромагнитное излучение»
    20-11-2023, 00:39 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Росатом 1 декабря презентует в павильоне «Атом» новый шестой цифровой модуль «Логос Электромагнитное излучение»

    Росатом 1 декабря презентует в павильоне «Атом» новый шестой цифровой модуль «Логос Электромагнитное излучение»



    Госкорпорация «Росатом» объявила о скором выходе на рынок цифрового продукта для инженерного анализа и математического моделирования «Логос Электромагнитное излучение» («Логос ЭМИ») – нового модуля флагманской CАЕ-системы Росатома «Логос». Презентация «Логос ЭМИ» состоится 1 декабря 2023 года в рамках общероссийской Конференции по математическому моделированию, которая пройдет по инициативе Госкорпорация в павильоне ВДНХ «АТОМ».
    Новый модуль предназначен для численного моделирования электромагнитных процессов, возникающих при решении инженерных задач в высокотехнологичных отраслях российской промышленности – авиастроительной, судостроительной, ракетно-космической, приборостроительной.

    Выпускаемая в конце 2023 года первая коммерческая версия дистрибутива «Логос ЭМИ» позволит решать следующие задачи: расчеты отражения, поглощения и дифракции электромагнитных волн, эффективной поверхности рассеяния (ЭПР) на трехмерных объектах сложной формы, расчеты параметров антенно-фидерных устройств (АФУ). В ближайших планах разработчиков реализация возможности решения задач электромагнитной стойкости изделий, электромагнитной совместимости аппаратных средств и др.

    «Логос ЭМИ» является импортонезависимой кроссплатформенной разработкой. Модуль поддерживает работу в среде операционных систем Windows, Linux, в том числе на высокопроизводительных кластерах. А развитый интерфейс на основе платформы «Логос» позволит работать с геометрическими моделями из сторонних CAD-систем.

    Это шестой модуль линейки цифровых продуктов Росатома «Логос». К концу 2023 года внедрение различных модулей продукта на предприятиях и в университетах достигнет 200, из них 50 касается вузов, которым лицензии «Логоса» для образовательной деятельности передаются на безвозмездной основе.

    «Постоянно взаимодействуя с промышленниками, мы ощущали запрос рынка на ПО для численного моделирования электромагнитных процессов. Разработка «Логос ЭМИ» происходила в диалоге с предприятиями, а это значит, что рынок получит продукт с функционалом, который необходим для решения реальных промышленных задач. С выходом нового модуля также повышаются конкурентные качества «Логоса», – отметил исполнительный директор по математическому моделированию компании «Русатом - Цифровые решения» (Росатом) Дмитрий Фомичев.

    «Использованные в модуле подходы позволяют уже на текущем этапе решать широкий спектр задач, связанных с расчетами эффективной поверхности рассеяния и параметров антенно-фидерных устройств. Ведется работа по повышению скорости расчетов с использованием технологий параллельных вычислений. Разработчики будут включены в техническое обслуживание предприятий-заказчиков «Логос ЭМИ» на этапах внедрения и применения продукта – мы стремимся к тому, чтобы была учтена специфика конкретных производств и предприятия получали максимальный эффект от использования нового модуля. На следующих этапах состоится расширение функциональных возможностей модуля, в том числе применительно к расчетам электромагнитной стойкости и совместимости изделий», - рассказал представитель организации-разработчика Гребенников Андрей Николаевич.

    Система математического моделирования и инженерного анализа «Логос» (относится к промышленному программному обеспечению класса САЕ) – цифровой продукт для инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования класса САЕ. Создан на основе многолетних разработок Госкорпорации «Росатом», которые с 2009 года реализуются в Росатоме. В настоящее время семейство «Логос» состоит из пяти модулей:
    -«Логос Аэро-Гидро» - предназначен для моделирования процессов в воздушной и водной средах.
    -«Логос Тепло» - предназначен для оценки тепловых характеристик и режимов деталей и узлов.
    -«Логос Прочность» – применяется для решения статических и динамических прочностных задач.
    -«Логос Гидрогеология» – предназначен для решения задач водного баланса территорий и моделирования экологических процессов в сложной геологической среде.
    -«Логос Платформа» - предназначен для интеграции единую платформу вычислительных модулей «Логос» и ПО класса САЕ от различных российских разработчиков.
    До выхода на открытый рынок семейство продуктов «Логос» прошло многолетнее тестирование в рамках атомной отрасли при решении самых ответственных задач специального назначения, требующих высокого качества и точности расчетов, обеспечения безопасности сложнейших инженерных систем и сооружений. Также программные модули семейства «Логос» перед выводом на открытый рынок проходят процедуру приемочных испытаний. Система поставляется заказчикам с полной документацией на русском языке, а эксплуатация программных продуктов сопровождается возможностями доступа к развитой системе технической поддержки со стороны разработчика.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/11/17/140659

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 100  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!